Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Что значит обладать свободой?

Что значит обладать свободой?

Василий Цепенда
Василий Цепенда
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным" – говорил Иоганн Гёте. А что значит обладать свободой? По меньшей мере не быть подобным стаду, который можно загнать в стойла и велеть оставаться там, чтобы не мешать хозяевам. И всю нашу жизнь мы сами решаем, хочется нам быть свободными людьми или же действовать по указке.

В строго установленный законом срок мы обратились к администрации Кировского и Ленинского районов с уведомлением о проведении марша памяти Бориса Немцова. Для всей нашей команды было очень важно, чтобы это был именно марш. Потому что мы точно знаем, в Ярославле есть многие сотни людей, которые хотят почтить память Немцова и напомнить городу, какой человек работал в нашей области, боролся с коррупцией, всколыхнул местное политическое болото.

В администрации нам ответили отказом, якобы по маршруту от памятника Некрасова до дома, где жил Немцов в Ярославле, 25 февраля уже заявлено другое мероприятие. Тогда мы предложили еще семь вариантов движения. И вы не поверите, абсолютно случайно совпало так, что на всех семи маршрутах именно в этот воскресный день администрация районов решила проводить проверку работы уличного освещения.

– Ну и что вы предлагаете? – поинтересовались мы у администрации.

– А приходите ка вы все в парк Мира, где вы спокойненько постоите, покричите, да разойдетесь. И никому мешать не будете, – ответили нам. – Что за самодеятельность? Стойте там, где мы скажем.

Действительно, а почему бы и нет? Ведь наши конституционные права казалось бы, соблюдены. Все собираемся в парке Мира и там стоим, кричим и расходимся по домам. Вот только ответьте мне те, кто хочет почтить память Бориса Немцова; все те, для кого #БорисБорись не просто игра слов, а понимание всей сути характера этого человека. Ответьте мне, можно ли почтить память одного из самых ярких символов свободы новой России, согласившись на загон в парке Мира?

Разумеется, все написанное выше вовсе не означает, что нужно выходить на марш несанкционированно. "Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов" – говорил Вольтер. Борис Ефимович всегда подчеркивал важность соблюдения закона (привет 31-й статье Конституции). Вот только нельзя позволять властям выдавать нам под видом свобод лишь их иллюзии.

Поэтому мы предлагаем всем тем, кто хочет почтить память Бориса, прийти 27 февраля к областной Думе с цветами. Не для того, чтобы кричать или митинговать, а чтобы оставить их у последнего места работы Бориса Ефимовича, тем самым почтить память Немцова, и того ощущения абсолютной свободы, которое он создавал вокруг себя. И поверьте, настанет время, когда никто не посмеет запретить нам то, что запретили в этот раз.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Фома Неверов
Фома Неверов
«Одно хорошее место» — фильм со спецназом
Мнение
28 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
О дивный новый мир
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дерзкий орангутанг
25 фев 2018 12:38

Никак не понимаю, почему власть так издевается над памятью умершего. Разрешили бы все эти акции - и меньше бы подозрений на них падало из-за характера убийства

Агнетта
26 фев 2018 12:36

нужно контролировать общество. предоставив ему свободу оно начинает хотеть большего

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Акции
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!