Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Узаконить особо коррумпированных чиновников

Узаконить особо коррумпированных чиновников

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency

Никак не получается у России победить коррупцию. Сколько не воюй, не получается окончательной и убедительной победы как в Сирии. Тут, думаю, надо применить неожиданный для противника Коррупция прием, нестандартный, так сказать.

Вот, например, можно было бы узаконить коррупцию, тогда ее точно уже не будет и мы ее значит победили окончательно и бесповоротно. Но тут может возмутиться мировое сообщество, мол не честно, это же вам не мельдоний принимать.

Тогда можно рассмотреть промежуточный вариант. Узаконить особо коррумпированных чиновников. Да мало ли у нас таких! Ввести статус "чиновник в законе" и дачу и получение взяток от этих лиц коррупцией не считать. Как вам идея?

Или уж совсем круто развернуться в противоположную сторону. Там от Гондураса со 135 места до последнего 180 всего-то ничего осталось. И возглавить коррупционный список стран. Зато мы можем гордо говорить: "Россия по коррупции на первом месте!"

Оригинал

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
владимир
24 фев 2018 13:15

Есть только один способ победить коррупцию и разграбление РОССИИ: повторить 1935-37г.г. И начать с "Кремлёвского списка" (спасибо США!): возбудить против всех из этого списка уголовное расследование и под него потребовать у США ареста наворованного и возвращения всего РОССИИ. По международным договорам о противодействии коррупции и отмыванию незаконно добытых доходов. Но для этого нужен не этот Президент с его зажравшейся кагалой, а кто то другой. Не замаранный в этом воровстве по уши.

александра
24 фев 2018 15:58

Владимир ! Вот молодец,Вы говорите все вено,но нас всех в "гробу "видали,как делали так и продолжают делать

Валерий.
25 фев 2018 15:53

С 37-м годом ужо запоздали ! Не зря-же В.В.П. создал Росгвардию !!

Чтобы победить или, хотя бы, минимизировать-локализовать коррупцию в нашей стране, нужно луноликого оккупанта Кремля первого к стенке ставить, а для этого отменить мораторий на смертную казнь. За 18 лет правления Путина коррупция в стране приобрела, просто, космические масштабы. Поэтому, пока Путин у власти - коррупция цветёт и процветает.

Кондрат
28 фев 2018 09:34

Для успешной борьбы с коррупцией нужно разогнать ФСБ и все силовые структуры и набрать честных людей, которые хотят изменить страну к лучшему. Далеко ходить не надо, вот посмотрите на Грузию при Саакашвили - он там сделал то же самое и коррупции, как не бывало. Вот почему он враг номер один у нашей верхушки...

Сеня
24 фев 2018 13:41

Все надо начинать с Кремля И то думаю не будет толку Рука моет руку

александр
24 фев 2018 14:21

панамско-музыкальные офшоры мы помним

24 фев 2018 15:31

Властная вертикаль - мать коррупции. Огосударствление экономики - создание благодатной среды для существования коррупции. Только в нашем случае речь следуетвести прежде всего о мафии.

Антиамериканец
24 фев 2018 15:43

А кто сказал, что в Сирии РФ победила убедительно и окончательно? Шойгу? Путин?

александра
24 фев 2018 16:00

А кто же больше?

илья
24 фев 2018 17:04

Александр, Вы так пишите, как Вам хочется. Крым присоединили, я не против,но ведь из за этого страдаем мы с вами( простые жители нашей РОДИНЫ), а не присосавшиеся к Власти люди. А почему сразу не присоединили ЛНР и ДНР, А потому, что им не нужны миллионы русских таких как мы. Им таких итак много. Как сказал Собянин у нас лишние 15 миллионов селян. А в Сирии еще никто никого не победил и мы не победим, так как США ставят себе глобальные задачи и их выполняют. Ведь сейчас всюду хаос, как необходим Американцам. Дети наших чиновников разных рангов учатся на западе. Да и сами чиновники имеют жилье там же. А что будет , если надавит запад на них ? Россия для них это сырьевой их придаток. СССР и братские Китай (Мао) ,и Индия(Неру) , и Куба(Кастро) вот это была сила. Они были друзьями, не средство для выкачивания денег. Сейчас всю НАШУ РОДИНУ поделили на отдельные княжества и они уже управляют нами на местах.А если князь не умеет управлять ? НАРОД НИЩИЙ. Нет у нау Законников у власти, а есть ВЛАСТЬ ЭТО Я, так они говорят. И недай бог Вам встретиться на местах с ними. Сравняют ВАС с землей. Значит Вам в жизни не повезло. что я существую при этой власти. Когда поборов больше, чем мой приход.

ВЛАДИМИР
24 фев 2018 17:11

В Сирии, разгромив ЧВК, США указали ПУТИНУ, что он "пацан с рогаткой", а Эрдогану - что он "не на того поставил". И после этого, ПУТИН "поджав хвост" будет уговаривать США "не трогайте моих воров", а Эрдогану что прикажут - то он и сделает (и первое - начать бомбить кроме Российских позиций - Иранские). А Путин - ну что можно сказать о государстве, в котором Центробанк и Сбербанк полностью подчинён (и входит) Минфину США!

да, уж...
24 фев 2018 17:20

...идея стара... ...первое предложение и осуществление сей задумки реализовано Гаврюшей Поповым - первым мэром Москвы...

25 фев 2018 09:22

В америке такая система, давно применяется!

Петровмч
25 фев 2018 09:52

Вован! Что Центробанк и Сбербанк подчинён Минфину США, эту лапшу повесь себе на уши. Если только турок решит ударить по позициям Ирана , он получит такой шанды , что у него уши загнутся.

Владимир
26 фев 2018 00:13

А где они держат деньги? Правильно! В бумагах американского казначейства! А у кого их казначейства спрашивает разрешения напечатать "мешок баксов"? Правильно! Ни у кого! Так от кого зависит наш ЦБ и Сбербанк? Правильно! От США! Побереги лапшу! В голодный год ой как пригодится!

Дерзкий орангутанг
25 фев 2018 13:10

В современной российской действительности такое вполне возможно

Юрий
25 фев 2018 14:29

Меня с детства учили, что "рыба гниет с головы". У нас в стране - классический пример этой поговорки.

Сергей
25 фев 2018 16:58

Считаю,что с коррупцией не надо бороться. Почему развалился СССР,напомнить,хлопковое дело, Елисеевский гастроном,перечислять дальше или не надо.

Серёга
25 фев 2018 18:56

Всех из кремлёвского списка к расстрелу, для начала, чтоб другие немного насторожились, а там уже проще будет. Один только вариант.

Алексей
26 фев 2018 19:24

Написать всякую хрень - это у нас каждый второй может, а вот что либо дельное присоветовать или адекватно отреагировать на информацию, это уже тяжело - мозги засорены. Понятно, что товарищ Сергей пошутить изволил, но шутка эта, как раз от безысходности, поскольку идей и чёткого понимания что делать у него нет, а засветиться перед читающим населением хочется - вот и молотит чушь, благо бесплатно.

дед
27 фев 2018 14:25

пока небожитель у власти коррупция в рф непопедимааа он главныййй

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности