Собирается ежемесячно 35 497 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Узаконить особо коррумпированных чиновников

Узаконить особо коррумпированных чиновников

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency

Никак не получается у России победить коррупцию. Сколько не воюй, не получается окончательной и убедительной победы как в Сирии. Тут, думаю, надо применить неожиданный для противника Коррупция прием, нестандартный, так сказать.

Вот, например, можно было бы узаконить коррупцию, тогда ее точно уже не будет и мы ее значит победили окончательно и бесповоротно. Но тут может возмутиться мировое сообщество, мол не честно, это же вам не мельдоний принимать.

Тогда можно рассмотреть промежуточный вариант. Узаконить особо коррумпированных чиновников. Да мало ли у нас таких! Ввести статус "чиновник в законе" и дачу и получение взяток от этих лиц коррупцией не считать. Как вам идея?

Или уж совсем круто развернуться в противоположную сторону. Там от Гондураса со 135 места до последнего 180 всего-то ничего осталось. И возглавить коррупционный список стран. Зато мы можем гордо говорить: "Россия по коррупции на первом месте!"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Прививки против коронавируса делать будут не всем. Но взрослому населению Карелии желательно подумать об этом
Мнение
26 май
13
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Что нужно сделать для создания культуры примирения
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
владимир
24 фев 2018 13:15

Есть только один способ победить коррупцию и разграбление РОССИИ: повторить 1935-37г.г. И начать с "Кремлёвского списка" (спасибо США!): возбудить против всех из этого списка уголовное расследование и под него потребовать у США ареста наворованного и возвращения всего РОССИИ. По международным договорам о противодействии коррупции и отмыванию незаконно добытых доходов. Но для этого нужен не этот Президент с его зажравшейся кагалой, а кто то другой. Не замаранный в этом воровстве по уши.

александра
24 фев 2018 15:58

Владимир ! Вот молодец,Вы говорите все вено,но нас всех в "гробу "видали,как делали так и продолжают делать

Валерий.
25 фев 2018 15:53

С 37-м годом ужо запоздали ! Не зря-же В.В.П. создал Росгвардию !!

Чтобы победить или, хотя бы, минимизировать-локализовать коррупцию в нашей стране, нужно луноликого оккупанта Кремля первого к стенке ставить, а для этого отменить мораторий на смертную казнь. За 18 лет правления Путина коррупция в стране приобрела, просто, космические масштабы. Поэтому, пока Путин у власти - коррупция цветёт и процветает.

Кондрат
28 фев 2018 09:34

Для успешной борьбы с коррупцией нужно разогнать ФСБ и все силовые структуры и набрать честных людей, которые хотят изменить страну к лучшему. Далеко ходить не надо, вот посмотрите на Грузию при Саакашвили - он там сделал то же самое и коррупции, как не бывало. Вот почему он враг номер один у нашей верхушки...

Сеня
24 фев 2018 13:41

Все надо начинать с Кремля И то думаю не будет толку Рука моет руку

александр
24 фев 2018 14:21

панамско-музыкальные офшоры мы помним

24 фев 2018 15:31

Властная вертикаль - мать коррупции. Огосударствление экономики - создание благодатной среды для существования коррупции. Только в нашем случае речь следуетвести прежде всего о мафии.

Антиамериканец
24 фев 2018 15:43

А кто сказал, что в Сирии РФ победила убедительно и окончательно? Шойгу? Путин?

александра
24 фев 2018 16:00

А кто же больше?

илья
24 фев 2018 17:04

Александр, Вы так пишите, как Вам хочется. Крым присоединили, я не против,но ведь из за этого страдаем мы с вами( простые жители нашей РОДИНЫ), а не присосавшиеся к Власти люди. А почему сразу не присоединили ЛНР и ДНР, А потому, что им не нужны миллионы русских таких как мы. Им таких итак много. Как сказал Собянин у нас лишние 15 миллионов селян. А в Сирии еще никто никого не победил и мы не победим, так как США ставят себе глобальные задачи и их выполняют. Ведь сейчас всюду хаос, как необходим Американцам. Дети наших чиновников разных рангов учатся на западе. Да и сами чиновники имеют жилье там же. А что будет , если надавит запад на них ? Россия для них это сырьевой их придаток. СССР и братские Китай (Мао) ,и Индия(Неру) , и Куба(Кастро) вот это была сила. Они были друзьями, не средство для выкачивания денег. Сейчас всю НАШУ РОДИНУ поделили на отдельные княжества и они уже управляют нами на местах.А если князь не умеет управлять ? НАРОД НИЩИЙ. Нет у нау Законников у власти, а есть ВЛАСТЬ ЭТО Я, так они говорят. И недай бог Вам встретиться на местах с ними. Сравняют ВАС с землей. Значит Вам в жизни не повезло. что я существую при этой власти. Когда поборов больше, чем мой приход.

ВЛАДИМИР
24 фев 2018 17:11

В Сирии, разгромив ЧВК, США указали ПУТИНУ, что он "пацан с рогаткой", а Эрдогану - что он "не на того поставил". И после этого, ПУТИН "поджав хвост" будет уговаривать США "не трогайте моих воров", а Эрдогану что прикажут - то он и сделает (и первое - начать бомбить кроме Российских позиций - Иранские). А Путин - ну что можно сказать о государстве, в котором Центробанк и Сбербанк полностью подчинён (и входит) Минфину США!

да, уж...
24 фев 2018 17:20

...идея стара... ...первое предложение и осуществление сей задумки реализовано Гаврюшей Поповым - первым мэром Москвы...

25 фев 2018 09:22

В америке такая система, давно применяется!

Петровмч
25 фев 2018 09:52

Вован! Что Центробанк и Сбербанк подчинён Минфину США, эту лапшу повесь себе на уши. Если только турок решит ударить по позициям Ирана , он получит такой шанды , что у него уши загнутся.

Владимир
26 фев 2018 00:13

А где они держат деньги? Правильно! В бумагах американского казначейства! А у кого их казначейства спрашивает разрешения напечатать "мешок баксов"? Правильно! Ни у кого! Так от кого зависит наш ЦБ и Сбербанк? Правильно! От США! Побереги лапшу! В голодный год ой как пригодится!

Дерзкий орангутанг
25 фев 2018 13:10

В современной российской действительности такое вполне возможно

Юрий
25 фев 2018 14:29

Меня с детства учили, что "рыба гниет с головы". У нас в стране - классический пример этой поговорки.

Сергей
25 фев 2018 16:58

Считаю,что с коррупцией не надо бороться. Почему развалился СССР,напомнить,хлопковое дело, Елисеевский гастроном,перечислять дальше или не надо.

Серёга
25 фев 2018 18:56

Всех из кремлёвского списка к расстрелу, для начала, чтоб другие немного насторожились, а там уже проще будет. Один только вариант.

Алексей
26 фев 2018 19:24

Написать всякую хрень - это у нас каждый второй может, а вот что либо дельное присоветовать или адекватно отреагировать на информацию, это уже тяжело - мозги засорены. Понятно, что товарищ Сергей пошутить изволил, но шутка эта, как раз от безысходности, поскольку идей и чёткого понимания что делать у него нет, а засветиться перед читающим населением хочется - вот и молотит чушь, благо бесплатно.

дед
27 фев 2018 14:25

пока небожитель у власти коррупция в рф непопедимааа он главныййй

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!