Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Реальные пацаны в прямом эфире

Реальные пацаны в прямом эфире

Владимир Ильин
Владимир Ильин

Под завесой нескончаемой кампании по борьбе с экстремизмом политические передачи федеральных каналов и особенно их ток-шоу превратились в главный рассадник экстремизма. Миллионам телезрителей, которые по каким-то причинам, понятным лишь в терминах психоанализа или психиатрии, смотрят ток-шоу, предлагают образцы общения. Чтобы они были убедительнее, образцы демонстрируются журналистами и экспертами. Жириновский как родоначальник этого жанра дискуссии, в массовом масштабе некогда апробированного в передачах В. Соловьева, где он всегда побеждал интеллигентных противников, может нервно почесываться от зависти. Его ученики его давно перещеголяли. Суть этого жанра проста: кто громче орет, кто громче выкрикивает оскорбления и органично переводит их в жанр рукопашной схватки как лучшего средства подъема рейтинга, тот и прав, тот и есть желанный эксперт. 

Если так спорят эксперты и телеведущие, то у кого откроется рот упрекнуть школьника или простого гопника за то, что он бьет несогласному между глаз?

И тут встает вечный вопрос о первичности курицы или яйца: то ли агрессивное общество остро нуждается в таких произведениях, то ли такая форма пропаганды, немыслимая в самые глухие советские времена, выступает катализатором процесса наращивания агрессии? Наверное, тут уже действует порочный круг, где вопрос о первичности имеет лишь сугубо исторический интерес (кто первый начал?).

Чтобы побеждать в интеллектуальных спорах на нашем телевидении, пора уже подбирать телеведущих и экспертов в клубах рукопашного боя, а то пока они как-то по-дилетанстки машут руками и могут нарваться в прямом эфире на бойца. Конфуз получится...

Родоначальником жанра стал В. Жириновский. Возможно, что дрались и до него (сам В.Ф. в декабре 1994 г. в прямом эфире подрался в Думе с депутатом М. Горячевым, однако драки в парламенте - это особый жанр), но его дискуссия с Немцовым 18 июня 1995 года в эфире программы Александра Любимова «Один на один» оказалась самой громкой и влиятельной. Тогда Немцов предложил Жириновскому вылечиться от венерической болезни, а вождь либерал-демократов использовал убойный аргумент против одного из лидеров либералов, плеснув сок в лицо Немцову. Тот ответил ему тем же. 

Жириновский против Немцова

Тогда каждая драка была медийным событием, резко поднимавшим рейтинги и канала, и спорщиков.  И Жириновский первым научился превращаться в главного творца новостей с помощью этого приема. В  2003 г. после предвыборных дебатов на канале НТВ  Жириновский за кулисами пнул ногой представителя «Яблока» С. Митрохина и получил от него в ухо. 

В 2011 года в эфире программы «НТВшники» подрались  экс-депутат Госдумы РФ Александр Лебедев и бывший глава компании «Миракс Групп» С. Полонский. В программе Ксении Собчак «Госдеп» столкнулись  Сергей Удальцов и журналист Андрей Караулов, затем оппозиционер Илья Яшин и уже бывший член Общественной палаты РФ Максим Мищенко. 

В последние годы драки во время ток-шоу превратились уже в заурядный прием, не вызывающий сколько-нибудь существенного возбуждения интеллектуальной публики. 

В 2017 г. ведущий программы "Время покажет" Артем Шейнин буквально набросился на американского журналиста во время обсуждения инцидента со снятием российского флага с консульства РФ.  26.01.2018 на ТВ-Центре били морду польскому эксперту, оскорбившему Россию. Последняя драка и скандал интеллектуалов случились на НТВ 22.02. 2018. Телеведущий и эксперты доказали, что они реальные пацаны. 

Оригинал

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Емельян П.
23 фев 2018 12:15

Эти политические шоу - оживший кошмар авторов антиутопий. Люди день и ночь спорят за Украину, хотя сами утопают в говне

Сергей Терентьев
23 фев 2018 13:13

А почему это Владимир Ильин не упомянул о недавней драке между Сванидзе и Шевченко? Причём в роли реального пацана здесь оказался историк Николай Карлович Сванидзе, именно он начал первым распускать руки.

Дерзкий орангутанг
23 фев 2018 13:25

Я бы тоже вдарил по лицемерной роже Шевченко

гибон
23 фев 2018 14:35

Отвесил Максим знатных оплеух Карловичу. Катался Кока по полу, как мячик, собирая студийную пыль.

Алексей Серебряков
23 фев 2018 15:19

Ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство. ©

Дерзкий орангутанг
25 фев 2018 12:33

Тут просто весовые категории разные

Vova
23 фев 2018 13:44

Тебе так понравилась эта отвратительная сцена?

Сергей Терентьев
23 фев 2018 13:59

Нет конечно. Зрелище совершенно омерзительное.
https://pp.vk.me/c625116/v625116137/28caa/n4aGayD4eKA.jpg

Vova
23 фев 2018 14:12

Отнюдь. Нормальная дискуссия :)

Дерзкий орангутанг
25 фев 2018 12:34

Вот бы Путин с Жириновским так же дебатировали

Хафизулла Амин
26 фев 2018 19:57

Понятный для быдланов образ. Нормальные люди почти перестали ТВ смотреть

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности