Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Чиков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

​​Про дипкокаин

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное

Если перекрытие дипломатического канала поставки кокаина было результатом совместной работы правоохранителей России и Аргентины, о чем пишут пропагандистские СМИ, то уголовное дело должно быть и с российской стороны.

Поскольку речь про сотрудников дипмиссии, оперативное сопровождение неминуемо ФСБ, а следствие - или она же (скорее при нынешних раскладах), или СКР.

Уголовное дело в России впрочем должно быть при любом раскладе. Кроме наиболее вероятного, что это очередной грандиозный фейл наших властей и они замешаны. Тогда не будет ни дел, ни комментариев, сверх сухой фразы, что это совместная операция.

К слову, по данным Управления ООН по наркотикам и оргпреступности, в год в мире (Колумбия, Перу и Боливия - кокаин производят только в этих странах, в Аргентине он только оттуда) производится 800-1000 тонн в год.

В Европу поставляется 120-130 тонн. Во всю Восточную и Южную Европу - 13 тонн. То есть изъятые 400 кг - это примерно 3% ежегодного рынка кокаина в регионе. Отдельных данных по России нет.

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
qwerty
24 фев 2018 01:17

Специалисты, блин. Есть и дело и комментарии. Этот канал поставок принадлежал "банановому королю" Кехману со товарищи. Кому интересно - сами собирайте кто это.

24 фев 2018 20:08

%. Ух ты ; по круче даже чем публичный дом в Стретенском монастыре , или покушение на героя России Ямадаева , это с самого дна зачерпнули . Как бы то нибыло но дипломатия до некоторых пор была свешенной коровой даже для нынешнего далеко не чистоплотного режима , полоний в Лондон и то доставляли спецслужбы . Теперь эти времена прошли , обидно да

Дерзкий орангутанг
25 фев 2018 12:55

Вечеринка по поводу переизбрания Путина переносится в соседнее посольство, в Колумбию

наркобарон ФСБ
26 фев 2018 01:19

Патрушев будет бегать с чемоданами и доказывать всем, что вёз на своем самолете сахар бабушке на варенье?
Как это делал после взрывов домов в 1999 году.

Корень
26 фев 2018 18:25

Не удивлюсь, если потом выяснится, что это была государственная программа по закупке кокаина для того, чтобы возместить затраты высшим чиновникам из-за санкций

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности