Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Можно ли вернуть здоровье Избирательной комиссии Рязанской области?

Можно ли вернуть здоровье Избирательной комиссии Рязанской области?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

«Некрасиво подозревать, если вполне уверен»

Ежи Ленц

 

Сегодня, наконец, по почте получил ответ (№ 7-157-2012 от 12.02.2018) на свои два обращения в областную прокуратуру по поводу незаконной предвыборной агитации за Путина самим Путиным и ЦИКом РФ.

«Сообщаю, что в соответствии с п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, Ваши 2 обращения от 09.02.2018 и 10.02.2018, поступившие по информационным системам общего пользования, о соблюдении избирательного законодательства при размещении в г. Рязани агитационных материалов кандидата на должность Президента Российской Федерации Путина В.В. и по другим вопросам для рассмотрения по подведомственности направлены в Избирательную комиссию Рязанской области.

О результатах Вам будет сообщено комиссией.

И.о. начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за соблюдением  федерального законодательства, советник юстиции А.И. Хорунжий»

 Иными словами, прокуратура Рязанской области предсказуемо уклонилась от правовой оценки фактов противоправной деятельности кандидата Путина и ЦИКа РФ и фактически направила «для рассмотрения» мои обращения с учетом ведомственной подчиненности Избирательной комиссии Рязанской области ЦИКу РФ тому лицу, которое по мнению автора обращений, собственно, и нарушает избирательный закон, что категорически запрещено все той же «Инструкцией…». Ведь ответственность за распространение и размещение агитационных материалов ЦИКа РФ в Рязанской области лежит на Избирательной комиссии Рязанской области.

В свою очередь, Избирательная комиссия Рязанской области (ответ № 02-10/219 от 16 февраля 2018 г.) в силу очевидной (теперь уже это смело можно утверждать) потери зрения, слуха, знания русского языка и просто реального восприятия событий на время избирательной компании, сообщает «Указанный в Вашем обращении информационный материал Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «Наша страна, наш Президент, наш выбор» не содержит  законодательно установленных признаков предвыборной агитации.

Председатель Избирательной комиссии Рязанской области В.М. Грачев»

Я не могу поверить, что господин Грачев В.М. не обладает знанием русского языка (при всех дефектах и деградации системы отечественного образования) хотя бы в объеме курса начальной школы, чтобы не согласиться и не подписывать этот вывод своей комиссии.

Ведь любой человек в здравом уме и трезвой памяти не может не увидеть в видеосюжете (сюжет здесь

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1844981605526355&id=100000435996824) прямой (не скрытой, не косвенной), а именно прямой,  агитации ЦИКа РФ за кандидата Путина.

А этот сюжет также предлагался для анализа и оценки «продвинутым» и «объективным» «специалистам» Избирательной комиссии Рязанской области. Но не видят, не чувствуют очевидного, утратившие связь с реальностью.

Иное восприятие этого сюжета, по моему мнению, можно объяснить лишь (хорошо бы) временной утратой как психического, так и физического здоровья «экспертов» по оценке предвыборной агитации, заседающих в Избирательной комиссии Рязанской области.

Уверен, что для скорого возвращения этого здоровья требуется незамедлительное вмешательство в прогрессирующий процесс медицинского светила хотя бы в образе объективного и независимого суда (прокуратура ведь отказалась), которого, увы, в стране не сыскать.

А теперь зададимся вопросами практически риторическими: вправе ли мы ожидать добровольного признания в совершении преступления, покаяния, явки с повинной от кого-либо из преступивших закон участников организованной преступной группировки (Путина, ЦИКа, других избирательных комиссий и пр.), если эта ОПГ захватила власть в стране?

Следует ли ожидать хотя бы нейтрального поведения на выборах президента страны со стороны ЦИКа РФ, состоящего из 15 человек (пять от президента Путина, пять от назначенной президентом Путиным Государственной Думы, пять от назначенного президентом Путиным Совета Федерации)?

Можно ли рассчитывать на непредвзятость и объективность в текущей избирательной кампании других избирательных комиссий (в том числе Избирательной комиссии Рязанской области), сформированных по похожему порочному принципу.  

Как, однако, прав Ежи Ленц: «Некрасиво подозревать, если вполне уверен».

И еще один риторический вопрос: надо ли нам участвовать в фарсе под названием «выборы президента»?

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Прохожий
23 фев 2018 14:35

В отставку путина и его приспешников, люстрировать ФСБ, и здоровье Избирательной комиссии Рязанской области вернется.

Колтыга
23 фев 2018 15:01

Да! Без этого не обойтись. Но придется просеять и более низкие слои власти и менеджмента госкомпаний: они тоже отравлены духом путина.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности