Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

23 февраля

Алексей Кузин
Алексей Кузин

Я к этому празднику тоже имею некую причастность.

Лет 20 назад это было. Свердловская обл., г.Алапаевск, в/ч не помню, инженерные войска, саперный батальон, отделение связи. Служил год т.к. после вышки. 

Правда не очень понятно какое отношение имеет дата 23 февраля к деню защитника отечества. Это как бы день создания Красной Армии в 1918 году (100 лет, круглая дата), но на самом деле ни кто тогда в этот день Красной Армии не создавал. Например тов. Сталин так трактовал этот праздник: "Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днём рождения Красной армии". Но,  как говорят историки 23.02.1918г. немецкая армия была на дальних подступах к этим городам и существенных сражений небыло, а уже через несколько дней эти города были сданы (т.е. понятно, что ни кто наголову немцев не разбил), а ещё через 2 недели был подписан позорный Бресткий мир по которому советская Россия уступила практически всем требованиям Германии, включая территориальные уступки, будь тогда более-менее боеспособная армия на это бы не пошли.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дерзкий орангутанг
25 фев 2018 12:58

Иногда кажется, что весь смысл службы в армии - это иметь возможность постить фоточки каждый год со словами "тоже имею некоторую причастность".

1
28 фев 2018 09:13

вы так молоды?А мне подумалось ,вы - старый брюзга. С прошедшим праздником ! "А как говорят"----- можно источники?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных