Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Активисты ОНФ в Марий Эл открыли кружок дополнительного образования для детей, находящихся на длительном лечении

Активисты ОНФ в Марий Эл открыли кружок дополнительного образования для детей, находящихся на длительном лечении

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Марий Эл открыли бесплатные кружки дополнительного образования в детском отделении республиканского противотуберкулезного диспансера. Первые занятия для детей, находящихся на длительном лечении, начались с кружка по изготовлению открыток в честь предстоящего Дня защитника Отчества. 

Дети совместно с волонтерами сделали подарки для своих пап, написали текст поздравления. После занятий общественники провели квест-игру с выполнением разных заданий на военную тематику. Дети с радостью прошли все этапы и получили в подарок настольные игры. 

 

 

«Данную категорию детей мы выбрали неслучайно. Ребята, а в основном это дошкольники и ученики средних классов, находятся на лечении в стационаре по полгода. Им просто необходима наша поддержка и внимание. Надеемся, что такие занятия украсят их больничные будни и приблизят их выздоровление», - рассказывает координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Марий Эл Татьяна Глушкова.

Кружки будут проходить два раза в месяц. Общественники будут заниматься с детьми прикладным творчеством. Основными направлениями деятельности станут: лепка из соленого теста, аппликация, оригами, рисование.

 

 

Напомним, что проект на территории региона работает с осени 2017 года. Активисты регионального отделения ОНФ и волонтёры на базе Дворца молодежи проводят занятия по волонтерству, в Виловатовской школе Горномарийского района занимаются с детьми по робототехнике, а в гимназии №14 г. Йошкар-Олы организовывают спортивные уроки по фитнесу и спорту.

 

Ольга Кузьмина

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
22 июня — самый страшный день для нашей страны
Мнение
4 мар
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Объяснение лица, привлеченного к административной ответственности
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Еще одна пиар-кампания
22 фев 2018 23:55

на уровне местячковой общественной организации. Данное мероприятие шикарно бы смотрелось, займись этим студенты-первокурсники, например, или начинающая молодежная организация старшеклассников какой то школы... Но судя по данной информации ОНФ скорее именно таковой и является. Не смотря на необоснованно раскрученный уровень, персональное внимание Президента и бестолково потраченные средства. Громко именуемое "народный фронт"... Детей жалко. Используют все кому не лень, и совесть не мешает.

Довольно гнусно писать такое в отношение тех, кто делает хоть что-то полезное для несчастных детей.
Видимо, поэтому этот "писарь" здесь без имени и собственного лица.

Складывается впечатление "больной на голову" станы:
тех, кто несёт добро, тут же обгаживают окружающие их безучастные "жалельщики" детей со стороны.

Александр
23 фев 2018 15:20

Вы тут вроде за умного себя позиционируете. Так прочитайте первый отзыв еще раз. Речь не идет о том, что это плохо. Речь идет о том, кто, за чей счет, чем и с какой целью занимается, пиарясь на детях. Это подло и мелко, для такого уровня организации. ОНФ вроде как не для этого создавалась и финансируется и не этим бы им свою аморфность, бездействие и лояльность к мошенникам от власти прикрывать. Вы повнимательнее читайте, прежде чем брызгаться. Ну, пусть детишкам пузики целуют, чужие гранты осваивают, а мы поумиляемся... Тошнит уже от позерства этого.

Во-первых, "брызгаюсь" не я, а тот неопознанный, который написал первый коммент и те такие же неопознанные, кто его поддерживают.
Во-вторых, на каком основании тут утверждается о "бестолково потраченных средствах"?
Кто тут такой настолько посвящённый в "цифири", что может "огласить весь список..."?
В смысле - не голословно ли это?

Изучайте коль хотите
23 фев 2018 16:49

расследование РБК: https://www.rbc.ru/investigation/politics/10/03/2016/56e032829a79470e5a4ef173, например. Не в этом суть. Не прыгайте по кочкам.

А. Лебедеву
23 фев 2018 13:13

Привыкли не видеть ничего хорошего, многие просто завидуют, что они ничего в жизни полезного сделать не могут. Я с Вами полностью согласен. В каждом хорошем деле, видят только плохое. Написали бы, а что критиканы сами сделали. Будет ответ, а ничего.

Добро, дорогой друг,
23 фев 2018 15:34

ни с пиаром, ни в освоение средств для отчетности не делается. Мое добро я наблюдаю по всему городу, когда гуляю. Об этом знают мои близкие и мне этого более чем достаточно. И мне от этого хорошо. Зачем я буду тут об этом трепаться? Вот увидите. Детишкам сейчас надежду подарят, а после выборов забудут. Уж сколько раз мы это видели...

Если это мне, то я мог бы рассказать, как во второй половине 90-х, когда дубковским детям элементарно негде было порезвиться, я в течение нескольких зим подряд в одиночку строил и заливал горку и каток возле забора школы № 6. И меня тогда знали в лицо и здоровались почти все её ученики от мала до велика, а также их родители.
И я этого, в отличие от Вас, почему-то не стесняюсь.

Вы не стесняетесь
23 фев 2018 17:16

Вы только что попиарились, былыми заслугами

А тот мой предшественник, который "своё добро наблюдает по всему городу, когда гуляет", значит, нет? Не пропиарился?
Ах, да, он же безымянно-безликий. Поэтому, в отличие от меня, ему тут всё можно...

Завидовать тоже можно по разному.
Можно по доброму, белой завистью, побуждающей тоже стремиться к позитивному.
А можно, как здесь выше - чёрной, от которой и у самих критиканов, и у добрых людей опускаются руки.

Александр
23 фев 2018 17:14

медераторы зачищают комменты без мата, оскорблений и ошибок, но при упоминании действующего президента и его структуры. Это делает невозможным что то Вам объяснить. Да и смысла дискуссии, и траты времени при подобном подходе ресурса больше не вижу. Удачи всем!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлДетиОНФЙошкар-ОлаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!