Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Назначение и выбор культиватора

Назначение и выбор культиватора

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Наиболее сложными и непростыми работами с землей, является ее разрыхление и вспашка. Выполнять эти операции с использованием ручных инструментов – нецелесообразно. Поэтому на помощь приходит техника, а именно культиваторы. С их помощью снижается нагрузка на человека, минимизируется время выполнения операций и увеличивается производительность труда.

Приобрести культиваторы для дачи по выгодной стоимости можно в интернет-магазине ikarm.ru. Продукцию предоставляет ООО "ИКАР-М" (Юридический адрес: 602264, Владимировская обл., Г. Муром, Радиозаводское шоссе, д. 23; ИНН: 3307021493, КПП: 330701001, ОГРН: 1163328062644).

В настоящее время  существует большое количество разнообразнейших модификаций этих устройств. Чтобы выбрать подходящий механизм, прежде всего, необходимо определиться со следующими обстоятельствами:

• какой вид почвы будет обрабатываться  техникой;

• на какой площади будет работать культиватор;

• наличие каких дополнительных функций приветствуется;

• сумма предполагаемого приобретения.

Приобретая технику для личных нужд,  необходимо убедиться, что она подходит вам по своим параметрам. Для этого необходимо  взять рукояти  управления в руки: они должны удобно располагаться в ладонях, не натирая их. Отдельного внимания заслуживает материал изготовления рукоятей. Также стоит убедиться в удобстве и доступности остальных элементов управления. Не стоит приобретать агрегат, который вызывает неудобства при эксплуатации.

Применяются компактные культиваторы не только для подготовки почвы, но на грунтах с уже посаженными культурами. С их помощью выполняется:

• разрыхление целины и возникшей корки;

• удаление сорняков;

• тщательное перемалывание почвы для сохранения влаги;

• окучивание растений.

Культиваторы отличаются от мотоблоков тем, что последние имеет коробку отбора мощностей, поэтому обеспечивают большие возможности по части проведения работ. К примеру, мотоблоки позволяют выполнять обработку участков до 4 Га, тогда как культиваторы рассчитаны до 40-50 соток.

Еще одно отличие заключается в отсутствии функции переворота земляных глыб. Рабочий шнек устройства лишь поднимает и разбивает грунт, но вот пласт так и остается в своем первоначальном положении. Однако эти минусы полностью компенсирует доступная стоимость агрегата, его малый вес и относительная компактность. На среднем по размерам дачном участке такая техника будет просто незаменима.

 

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности