Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Еще раз про изнасилования сирот в детских домах

Еще раз про изнасилования сирот в детских домах

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почитайте тут жуткие подробности истории в Челябинске. И как власти пытаются замять скандал.  

Как с католическими священниками в США вокруг системной проблемы изнасилований - даже не изнасилований, а какого-то сексуального рабства в российских государственных детских учреждениях - говорить не принято. 

Прежде всего, потому что дети без родителей (или они лишены родительских прав), их законными представителями являются директора сами учреждений. Доступ в детские учреждения для ОНК или кого-то еще из общественности закрыт. Все имеющие доступ - чиновники, тут же возникает круговая порука. Если что-то куда-то протечет - сразу группа виновных - администрация детдома, местная администрация, подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции, районный прокурор. 

Сообщения о таких фактах стекаются время от времени из самых разных регионов, но проверить никак нельзя. Собственно, именно поэтому там такие истории и происходят. Были сигнали из Чувашии, была история с гибелью детей в казанском детдоме. Во многих учреждениях царит дедовщина, старшие издеваются и насилуют младших. Отдельная история - психокоррекционные учреждения. Подростки с психическим расстройством часто более сексуально раскованные и развитые, это известный факт в псиологии и медицине, отсюда интерес к ним извращенцев всех мастей. Из Питера были сообщения, что дсирот из детдома за плохое поведение в качестве наказания отправляют в психиатрические стационары. Были звонки о том, что детей сутками держат в самопальных холодных карцерах.

Как только что-то протекает наружу, сразу информацию контролируют власти с нулевыми шансами ее проверить, что-то выяснить, какую-то помощь детям оказать. 

Челябинская история вылилась в скандал исключительно потому, что сироты уже были в приемных семьях, и в колокола начали бить именно приемные родители. 

До тех пор, пока в государственные детские учреждения не будет обеспечен доступ общественности - ОНК, адвокатов, представителей общественных советов, общественных палат - сексуальное насилие должно презюмироваться в каждом без исключении таком учреждении.

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Национальные интересы России
Мнение
11 мар
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Станция на Русском Севере
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 фев 2018 23:31

НАКОНЕЦ-ТО...может *лед* тронется, после таких ужасных и потрясающих... здравый смысл, событий в Челябинске. Если, копнуть ГЛУБЖЕ, как обстоят дела, с состоянием воспитательной работы, в школьных интернатных учреждениях России.
Не только в Челябинске, но и в Коми, полно вопиющих фактов нарушения ПРАВ сирот, в том числе и имущественных. Законодательство в отношении сирот НЕОБХОДИМО УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ.

Хафизулла Амин
26 фев 2018 20:08

Что-то ни разу не больше у нас скреп, чем у бездуховных американцев

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаДетиОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!