Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Как происходит поверка водомерных счетчиков на дому

Николай Буров

Каждая современная квартира имеет в своем оснащении приборы индивидуального учета, которые фиксируют расход воды. С их помощью контролируется количество потраченной потребителями жидкости, а также экономиться этот важный ресурс. Владельцу помещения необходимо следить за правильной работой таких приборов. Поэтому с определенной периодичностью необходимо выполнять поверку водомеров.

Такая необходимость возникает по причине высокого износа приборов. Неисправная техника предоставляет неточные измерения, которые могут привести к переплате либо недоплате за потраченный ресурс. Периодичность такой проверки может зависеть от разных факторов и ситуаций. Процедура выполняется представителями соответствующих структур. При этом прибор учета должен быть доставлен на лабораторные испытания, но существует еще один вариант.

Быстрая и качественная поверка счетчиков воды на дому без снятия в спб осуществляется «Петербургской поверочной компанией». Конечно, стоимость такой услуги будет стоить выше, чем при доставке прибора в лабораторию, но вариант с поверкой без снятия прибора удобен и не займет много времени у владельца квартиры.

Работы по поверке счетчиков без снятия проводятся в следующей последовательности:

Сначала входной шланг от измерительного аппарата соединяется с любым смесителем в доме. Как правило, для этого используется душевой шланг. Затем на весы устанавливается емкость для сбора жидкости, и плотно закрываются все краны в квартире. При этом важно убедиться в том, что крыльчатки счётчиков не вращаются. Показания с них записываются для дальнейшего сравнения с полученными данными. После этого мастер открывает воду. Когда емкость наберет три литра, подача прекращается. Показания весов снимаются и анализируются, а полученное значение сравнивается с показаниями водомера. Повторяется такая операция неоднократно, чтобы в итоге вывести среднее арифметическое значение. Таким образом, определяется погрешность оборудования. Если она не превышает допустимого значения, то мастер фиксирует это в техпаспорте агрегата. Когда погрешность прибора превышает допустимое значение, то счетчик забраковывается и требует замены.


 
! На правах рекламы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости