Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Фейсбук-аукцион: шарфы-транспаранты для защиты активистов

Мария Середа

Друзья, мы с моей мамой Юлия Середа (Julia Sereda) начинаем беспрецедентный гражданско-рукодельно-литературный эксперимент, и нам очень нужна ваша помощь.

Представляем вашему вниманию уникальную вещь – шарфы-транспаранты. В намотанном виде неотличимы от обычных шарфов, ласкают шею и согревают душу. В размотанном виде представляют прямую угрозу общественному порядку, ибо могут служить средством выражения мнения. Представлена линейка литературно-ностальгических шарфов с мудрейшими цитатами из любимейших книг А. и Б. Стругацких: «Бойцовый кот нигде не пропадёт», «Счастье для всех даром», «Массарашк-и-массаракш», «За передовую магию!» и «Спокойной плазмы!»

Все шарфики связаны вручную Юлией Середой при идейном вдохновении Марии Середы, из шерсти традиционных российских овец с примесью крайне подозрительного, но приятного на ощупь импортного акрила.

Каждый из шарфов-транспарантов можно приобрести на фейсбук-аукционе, который продлится с 19 по 28 февраля. Подробнее о том, как принять участие в фейсбук-аукционе – в текстах под каждой из фотографий.

Вся выручка будет передана в Открытое пространство на Достоевского34 на программу защиты активистов, задержанных на мирных протестных акциях.

Обратите внимание на шестой «волшебный» лот: за месяц Юлия Середа готова связать специально для вас эксклюзивный шарф-транспарант с выбранным вами текстом, вашего любимого цвета.

Очень просим о репосте!

Лот 1, шарф «Массаракш-и-массаракш»

Если иногда вам хочется обругать госдуму, погоду, телевизор, пробки на дорогах или цены на нефть – не сдерживайте себя, разверните этот ругательный шарфик космической расцветки. Всё равно мало кто поймёт, что вы имеете в виду.

 

Фото Марии Середы.

 

Лот 2. Шарф «Счастье для всех даром»

Разверните его смело, чтобы не сомневаться: в каждой душе, на самой глубине, живёт мечта, чтобы все были счастливы и никто никого не умел ненавидеть. Конечно, в каждой. Просто некоторые об этом забыли. Но однажды вспомнят.

 

Фото Марии Середы.

 

Лот 3. Шарф «Бойцовый кот нигде не пропадёт»

Специально для моментов, когда кажется, что жизнь в России похожа на преисподнюю. Намотайте его поплотнее, чтобы пережить холодные времена. Или наоборот, размотайте во всю длину, чтобы напомнить себе и всем окружащим, что преисподняя - не вечна.

Фото Марии Середы.

 

Лот 4. Шарф «За передовую магию»

Каждый понедельник, идя на любимую работу, наматывайте повыше этот экстра-длинный шарфик, чтобы ваши честные, бесшерстные уши не мёрзли на зимнем ветру.

 

Фото Марии Середы.

 

Лот 5. Шарф «Спокойной плазмы!»

В эпоху фотонных космолётов вы бы развернули этот шарф, провожая любимую в межпланетную командировку. Сейчас вы можете утереть им слезу, посадив её на «Сапсан».

 

Фото Марии Середы.

 

Лот 6. Шарф на заказ 
 

Правильно сказанные слова могут менять мир - особенно когда они связаны вручную, петелька за петелькой. Шарф-транспарант, созданный специально для вас, согреет в пасмурный день, напомнив о главном. От «Love is all you need» и «Свободу попугаям!» до «Запрещать запрещается» и «Ланистеры плятят долги» - любая вечная истина длиной не больше 20 знаков.

 

Фото Марии Середы.

 

Чтобы принять участие в аукционе, напишите в комментариях к этой фотографии слово «Участвую» и предложите свою цену на странице https://www.facebook.com/maria.sereda/posts/10213265981778041​ . Стартовая цена – 500 р. Минимальный шаг – 50 р. Стоимость доставки не входит в цену, но мы будем рады найти самый удобный и дешевый способ передать шарфик владельцу. Напоминаем, что вся выручка будет передана петербургскому «Открытому пространству» на программу защиты активистов, задержанных на мирных протестных акциях.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зырянин-язычник
24 фев 2018 22:45

Отличная идея.

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное. Платон.

Последние новости