Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Бесславные кадры: как отдельные члены ОНФ Марий Эл порочат деятельность Президента России

Федеральное издание «Версия» опубликовало журналистское расследование о деятельности сопредседателя ОНФ в Марий Эл Руслана Гизатуллина, которого привлекли за нарушение федерального законодательства. Общественник заявил о своей неприкасаемости, а распространение информации о своих правонарушениях назвал покушением на выборы Президента России.

Общероссийский народный фронт в поддержку Президента России Владимира Путина призван стать неким глашатаем правды и дополнительным рычагом для решения не только социальных и бытовых проблем россиян, но и способом повлиять на действия коррупционеров. В Марий Эл, увы, региональное ОНФ превратилось в структуру по обслуге интересов главы региона, и как выяснилось, некоторые ее члены сами нарушают закон, да к тому же пытаются выставить себя жертвой наговоров. 

Руслан Гизатуллин бывший верный сторонник Леонида Маркелова, а ныне давший присягу новому главе Марий Эл Александру Евстифееву, как выяснилось, нарушитель федерального закона. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Марий Эл, эксперт региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл вместе с ОАО «Марий Эл Дорстрой» уничтожил плодородный слой почвы.

Осенью 2016 года в Килемарском районе прошел ледяной дождь. Деревья и кустарники, стоящие вдоль обочины, завалили дорогу, идущую на деревню Васени. «Дорожники» провели чистку этой дороги и все, что было убрано с нее, вывезли в поле. По данным блогера Василия Лебедева, принадлежат эти земли как раз-таки Гизатуллину. Вместо того, чтобы убрать мусор со своих полей, дорожные рабочие закопали его и уничтожили плодородный слой почвы, тем самым нанеся серьезный экологический ущерб Килемарскому району Марий Эл.

На сопредседателя ОНФ в Марий Эл Гизатуллина составили протокол за «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления» и по части 2 статьи 8.7 «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель» и привлекли к административной ответственности. 

Вместо того, чтобы признать вину и постараться загладить неприятную историю, сопредседатель ОНФ заявил, что официальные данные проверки прокуратуры и Росприроднадзора, которые выявили нарушения, ни много, ни мало подрывают авторитет партии «Единая Россия» и выставляют его варваром, сообщает «7х7».

То есть, не Гизатуллин, который признан виновным нарушителем федерального закона, дискредитирует и порочит Президента России, а правоохранительные органы, которые посмели уличить его, единоросса, в преступлении? Кроме того, Гизатуллин посмел заявить, что те, кто распространяет информацию о его привлечении к административной ответственности, создают опасную ситуацию накануне выборов Президента России, и порочат движение ОНФ в целом. Ни много, ни мало.

Очевидно, что Руслан Гизатуллин посчитал себя неприкасаемым, как его бывший патрон, на которого не распространяются требования федеральных законов? Что сделал Гизатуллин и его товарищи по отделению ОНФ в Марий Эл для того, чтобы помочь бороться с коррупцией в республике? Почему не довели до общественности факты о коррупционной деятельности Леонида Маркелова, которые им передали в 2014 году? Вместо того, чтобы провести свое расследование, региональное отделение ОНФ представило многостраничное перечисление заслуг Леонида Маркелова перед жителями республики. За которые, видимо, его теперь и заключили в «Лефортово».

Нужны ли такие кадры Путину, которые только и делают, что позорят и порочат его деятельность одним своим присутствием в ОНФ? И при этом, любую попытку уличить их в неправомерных действиях называют ...покушением на честь партии, народного фронта и даже, может быть, самого Президента. А по сути, просто напросто прикрываются этим из личных корыстных интересов. Любопытная практика.

Источник

 

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Уважаемая редакция сайта,
20 фев 2018 16:02

Давно наблюдаю за вакханалией, товрящейся с размещением А.Лебедевым своих жалоб и судебных исков во все инстанции. Все свои оценочные суждения, субъективное мнение А.Лебедев, как правило, выражает в уничижительной, оскорбительной форме по отношению не только к должностным лицам, но и гражданам, которые с ним не согласны. Но не это главное. Сейчас уже дело дошло до распространения А.Лебедеваым сведений, порочащих честь и достоинство, деловую репутацию Первого лица государства (чего только стоит заголовок его пасквиля, направленного К.Собчак!). Уважаемая редакция, всему есть предел, да и закон надо соблюдать (не буду утомлять перечислением всех норм ГК РФ, Закона о СМИ, рекомендую ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", там все ссылки есть). Не надо потакать неадекватно ведущему себя человеку, вообразившему, что ему все дозволено. Конечно, В.В.Путин не будет опускаться до уровня А.Лебедева и судится с ним, защищая свои честь и достоинство. Поэтому советую Вам удалить его кляузу на Президента, которую он направил К.Собчак и подходить к публикациям его измышлений избирательно. С уважением, Ваш читатель.

В своём вчерашнем открытом заявлении к Собчак К.А. я, в частности, написал:

«- моё обращение от 6.12.17 г. к Президенту РФ В.В. Путину, зарегистрированное 7.12.17 г. под № 1168091, «направленное по компетенции» в МО РФ, до настоящего времени не рассмотрено по существу и я до сих пор даже не уведомлен о продлении срока его рассмотрения
(с 7.12.17 г. на данный момент истекло 73 дня).
- из МО РФ до настоящего времени нет никакого сообщения о его рассмотрении по существу, как и нет никакой иной информации (с 30.12.17 г. на данный момент истекло 50 дней).
Судя по всему, адресат вообще не намерен рассматривать по существу моё обращение к нему».

Разумеется, пока ещё нельзя утверждать однозначно, что моё обращение от 6.12.17 г. к Президенту РФ В.В. Путину так никогда и не будет рассмотрено по существу. «Скрепя сердце», я решил дать своему адресату ещё немного времени – до 18.03.18 г. Однако очевидный факт уже допущенного нарушения норм действующего законодательства совершенно однозначно на лицо.

Ну и укажите, «господа» трусливые безымянно-безликие тролли, что конкретно в написанном мной вчера, типа, «не так»?

А вообще, по большому счёту, я соглашусь с тем, что мы докатились – дальше некуда…
Это же уму непостижимо: по сути преступное околопутинское ближайшее окружение открыто и прямо нарушает законы, фактически ПОДСТАВЛЯЯ ТЕМ САМЫМ Президента РФ В.В. Путина и (о, ужас!) – до этого никому нет дела! Разве что кроме тех безымянно-безликих троллей, которые традиционно пыжатся «перевести стрелки», представив всё шиворот-навыворот.

У меня остаётся только один вопрос – это Руслан Гизатуллин, спрятавшись под паранджу, пытается таким окольным путём уйти из-под удара очередного поста о нём А. Фридома?

Доктор
20 фев 2018 16:30

Господа, где вы видите клевету в статье федерального издания Версия, которая посвященна деятельности бюрократа из ОНФ господина Гизаттулина?! Где в статье федеральных журналистов клевета?!

Сми
20 фев 2018 16:46

Второй этап Фридом уже запустил. Про Гизаттулина опубликовали в федеральной прессе. Сейчас ещё будет публикация в федеральных СМИ. На следующей недели будет третьий этап - встреча с депутатом ОНФ Ольгой Тимофеевой и передача материалов из прокуратуры про Гизаттулина. На четвертом этапе Гизаттулина попросят по хорошему выйти из ОНФ.

ЧААДАЕВ ПЁТР
20 фев 2018 16:59

Россия выдумана для того, чтобы уведомить человечество как не годится жить!

летописец
20 фев 2018 17:21

За умножение беззаконий ваших привел на вас Бог поганого. Не ему покровительствуя, но Вас наказывая...

Стас
21 фев 2018 04:14

Глава региона (бывший) внес предложение сделать такие встречи (руководителей ОНФ с Маркеловым) - регулярными...

За чем дело стало?!!!! Пришло время выполнить обещание и устроить встречу Гизатуллина и Кузнецова с Маркеловым в Лефортово.

Интересно
21 фев 2018 04:46

Это вот ТАКУЮ Россию нам предлагают все эти ОЭНэфы и КПРФы?
Спасибо не надо!