Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Единоросс и синий ободрыш

Единоросс и синий ободрыш

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Йошкар-Ола — марийский «Красный город» с туристической изюминкой: недавно отреставрированным центром и живописно оформленной набережной реки Малая Кокшага, старинными купеческими домами и величественными православными храмами. Особенно полюбился йошкаролинцам и туристам участок левобережья — набережная Брюгге с домами в стиле бельгийского города.

Есть в Йошкар-Оле и свой Кремль — Царевококшайский, по старому названию города. Находится он на историческом месте не сохранившегося средневекового деревянного острога, завершен в 2009 году и сейчас является экскурсионным объектом.

В Йошкар-Оле работает крупнейший культурный и выставочный центр в Марий Эл — республиканский Национальный музей. Регулярные выставки посвящены природе региона, истории и культуре марийцев. Наиболее полные художественные собрания экспонируются в Республиканском музее изобразительных искусств и его филиале-галерее.

В столице Йошкар-Олы много достойных театров с разнообразным репертуаром: балетными и оперными постановками, классическими драматическими спектаклями, современными пьесами, кукольными представлениями. Национальные театры нередко представляют публике спектакли на двух языках — марийском и русском. 

 

Это очень хорошо, я бы сказал даже замечательно! Так и хочется при виде всего этого великолепия закричать: «Ну и красатишшша!!!» Но, как всегда все бы хорошо, да есть, так сказать, «капля дегтя в бочке меда». При чем такая конкретная «капля дегтя».

Завод КОНТАКТ. Он находится на ул. К. Маркса при въезде в город со стороны Мясокомбината -https://sbis.ru/contragents/1215013114/121501001

 

 

Я представляю удивленные лица туристов и гостей, которые приезжают в Йошкар-Олу. Впечатления от синего уродливого «ободрыша» надолго останутся в их памяти. Лично меня, это «убожество» впечатлило и привело в уныние. Раз уж здесь в столице такая «красота», тогда что можно ожидать в районах! Я думаю, и у гостей нашей республики в головах родится вопрос: Почему так? Цент «размалевали», а окраина похожа на декорации к фильму ужасов. Апокалипсис…

Может я слишком редко посещаю столицу своей маленькой, но очень гордой республики Марий эл, и мой глаз не замылен этим синим «чудовищем»? Поэтому я и обращаю внимание на него? Но почему Глава республики не замечает этого, ведь он тоже недавно в республике и его глаз не «замылен», как у мэра города Йошкар - Олы? Тем более город хотят сделать туристической меккой республики. А может это ход такой!? Мол, здесь вон как плохо, а тут заехал в центр: Бац, и красота! Контраст, наверно, хотят сделать…

Вопрос директору Коробейникову Андрею Витальевичу.

                                                                                     

5 созыв (2009-2014 гг) Депутат от избирательного объединения Марийского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"Член Комитета по социальному развитию Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственном Собрании Республики Марий Эл. Генеральный директор ОАО "Контакт"

 

Дорогой ты наш человек! Почему вы не можете привести в порядок здание предприятия? Почему не болеете душой за свой город и республику? Где ваш патриотизм, ведь вы были депутатом?

Как никто он должен понимать экономическую ситуацию в республике, также и то, что туризм это тоже источник дохода для нашей нищей малой родины. Я не исключаю того что у него нет денег на ремонт фасадов предприятия. Но ведь из этой ситуации нужно выходить, причем, немедленно. Скоро придет лето и туристы хлынут в наш город. Я все же надеюсь, что Коробейников А.В. все таки приведет фасады здания в порядок, и они как и прежде будут радовать глаз жителей города и его гостей.

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Напротив смоленской прокуратуры был установлен бюст Петра I
Мнение
21 авг 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Выжить в статусе иностранного агента «Дождь»* вряд ли сможет
Комментарии (49)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
очередной бред
19 фев 2018 14:30

ну хватит ерунду нести

Не так
19 фев 2018 14:34

Есть Ершов-главный художник Управления архитектуры. С него спрос за худ. оформление города. Засиделся, поди.

19 фев 2018 14:50

А Вам едросам - всё нормальное - бред!

Фёдор
19 фев 2018 16:05

"Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" - какого именно депутата, Николай? ФИО, партия. Народ должен знать.

Огого!
19 фев 2018 17:45

Василий, всё замечательно, правильная тема, только вот комментарии самому себе писать не надо. Недостойно это.

19 фев 2018 19:47

Этим не страдаю.

Василию
19 фев 2018 14:56

Кто проплатил за очередной заказ? Тебя уже, Вася, понесло в столицу. Держись, Маслов! А может быть Евгений Васильевич ,Вы возьмете его заведующим хозяйством города. Таких помощников в мэрии нет. А может Коробейников к себе потянет. Ведь Василию все вопросы по плечу. А может Глава Республики обратит внимание на такого кадра?

19 фев 2018 18:56

Я не продаюсь и не покупаюсь. Мое мнение - это только мое мнение.

Пэтро
19 фев 2018 15:41

О, вот и очередной перл от нашей новой звёздочки! Молодец, Василий, уважаю! За такое короткое время пострелять из пушки по воробьям это тоже нужно талант иметь. Моё почтение.

Василию
19 фев 2018 15:43

Хватит уже людей смешить....

19 фев 2018 19:47

Кого я смешал?

Евгений
20 фев 2018 14:41

Не смешал, а смешил. Василий, будь добр уважать нормы русского языка.

Николай
19 фев 2018 15:57

Согласен с тремя предыдущими ораторами. Загвоздка вот в чём: где взять деньги? Понимаю, что Василию невдомёк в какую сумму может обойтись ремонт ТАКОЙ площади фасада, но всё же задам риторический вопрос: Василий, раз ты так радеешь за судьбу города и его будущих туристов, то может и свою посильную лепту внесёшь? Ну, работами там помочь, ещё чем, а?

19 фев 2018 18:58

Куда я денусь.Всему свое время.

галина
19 фев 2018 23:24

Николай, не ёрничайте. Никто никому не должен давать денег. Про Контакт сказано правильно. И никакую лепту вносить не надо .Много уже и так денег у населения взято в виде налогов, непосильных плат за свет, воду, отопление, телефон и т.д. Пол пенсии и зарплаты в аптеке оставляем. А завод обязан ремонтировать сам завод.

Ольга
20 фев 2018 14:41

Галина, а кто вас вообще спрашивал? Вы, безлико-безымянные тролли, чего вообще лезете в разговор двух взрослых людей? С вас чего-то там лишнего сдирают, а вы сидите и молчите. Молчите и радуетесь, что очередной блогер словил звезду и начал писать о проблемах частников. Вот если бы он писал о проблемах, которые интересуют простых людей, о тех же тарифах на коммуналку, дорогах, налогах, это да, это можно было бы воспринять всерьёз. А вот это вот всё, напрямую к обыденной жизни каждого из нас не относящееся, не более чем трёп, расчитанный на пиар себя любимого. Обидно, Галина, что вы так легко повелись на эту демагогию. Обидно и стыдно за вас.

житель
19 фев 2018 16:21

у блогеров тем нет, не знают чем прославиться, пишут всякий бред ,, высосанный из пальца ,,.Нет Маркелова и блогеры стухли все.

19 фев 2018 18:59

Смельчак напиши свое имя.

Диман
20 фев 2018 14:38

Напишет, и? Дальше что? Вот у тебя, Василий, есть имя, даже аватарка есть, а толку? Или ты хочешь сказать, что в полку легальных и открытых блогеров прибыло? Народ не смеши. Люди вправе писать тебе то, что считают нужным.

продолжение
19 фев 2018 16:23

пишите про Путина, если не страшно.

Голый
19 фев 2018 16:45

Согласен с автором статьи. Столько лет уже это ободранное здание стоит на въезде в город. Покрасьте уже его, или продайте нахрен, если нет ума вести хозяйство.

Василию Лебедеву.
19 фев 2018 17:13

Василий, прокомментируйте пост Фридома "Маркеловские холуи из ОНФ Марий Эл (Гизатуллин и Кузнецов) дискредитируют деятельность президента России", основанный на ваших обращениях. Считаете ли вы правильной ситуацию, когда блогер тягает у другого блогера информацию и выдает ее со своими нелицеприятными комментариями?
Спасибо.

19 фев 2018 17:56

Инфа в свободном доступе . Можете и вы воспользоваться. Свое мнение по поводу земли я говорил. Сделают рекультивацию почвы и все . Мне от Руслана ничего не нужно.Я держу данное слово. А насчет кто у кого тягает мне пофиг. Главное чтобы друг- друга не тягали.)

Конклав
19 фев 2018 18:12

Василий, вы не совсем поняли. Там комментарии не только о самой ситуации, но и о вас самом. Почитайте сначала, потом смайлики ставьте.

19 фев 2018 19:02

Спросите у Фридома. Свое мнение я уже сказал.

Геннадий
20 фев 2018 10:10

Дык мнения-то у вас и нет. Как только на вас наехал более именитый блогер, вы сразу пустились в абстрактные рассуждения. Это не мнение. Это уход от ответа.

колхозник
19 фев 2018 21:12

здание как здание . в современном стиле хайтек - пиксели . отстаёте от модернизма ребята;))

колхозник
19 фев 2018 21:17

пересмотрел еще раз снимки и сделал вывод ,что сальвадор дали был бы в восторге от этого творения . да и число туристов в разы бы возрасло на просмотр этого творенья)))))

Экскурсовод
19 фев 2018 21:40

пропадает....

А Коробейников
19 фев 2018 22:08

в Москву ещё не свалил что ль?! И он ещё на свободе что ль?! Он же друг людовико моро, вместе республику грабили.

Надо бы конечно
20 фев 2018 17:21

Коробейникова посадить. Столько махинаций провернули с Маркеловым. Там на пожизненное тянет с полной конфискацией. Два завода умудрился уничтожить. Не забывайте Холодмаш. Он там тоже директором был. И что осталось от предприятия, где работало 5 000 человек?

Коробейников
19 фев 2018 23:53

Поеду в Москву только с В. Лебедевым, устроится на работу, подкалымим деньжат и отремонтируем здание, которое будет всем на зависть. Василия познакомлю с театром, музеем, видимо он очень любит спектакли, только не знаю на каком языке -русском или марийском.

20 фев 2018 00:31

Марийский увы не знаю,но думаю всему свое время,он для меня не чужой.
Я никогда не был в театре. Если честно, я об этом и не задумывался . Мне было просто наплевать. А почему я об этом задумался теперь? Я слушал ,буквально ,на-днях рассказ Евгения Гришковца «Дредноуты» . Это был театр одного актера ,если я, конечно, все правильно понял. В нем отражена вся доблесть и честь Русского офицера и солдата. Советую и вам послушать либо прочитать. А с музеями я знаком не переживайте.

20 фев 2018 00:32

Отремонтируем коли заплатят.

Молодца
20 фев 2018 01:07

Да сами всё они сделают. Никуда они не денутся. Вот только чуть теплее станет, непременно закрасят фасад. В общем всё чётко и правильно. Продолжай Василий освящай тёмные углы существующей системы управления республики. Нужное дело делаешь, в первую очередь для самих жителей республики. Пока не все это понимают, ну ничего, со временем многие проникнутся заботой о своей малой Родине. Дай срок. Василий будешь одним из первых. Молодца.

Геннадий
20 фев 2018 10:08

Молодцы, молодцы, все гордимся вами. Уводите общественное внимание от действительно важных проблем, забалтывайте их какими-то текущими проблемами частных фирм. У завода фасад в неудовлетворительном состоянии находится? Серьёзно? Очень интересно, а почему же вы не пишете, что есть фасады и похуже, причём не у зданий частников, а у обычных жителей? А? Автору: не пытайтесь в ближайшее время плавно перейти с темы завода на тему домов, не поверю. Выражусь очень корректно: ангажированность ваших статей последнее время зашкаливает.

Олечка
20 фев 2018 13:27

ДЫК сиди равно.И Толмачиху не защищай.Пойдёш под раздачу.Рано или позно посадят.Русланчику помогала с землёй.Откат имела.Вместе делились.Хватит лезть не по делу.Документы тоже подписывала.Значит жди.

Олющ
20 фев 2018 14:35

О, ещё один платный комментатор подъехал. Приветствуем. Вы серьёзно думаете, что своей болтологией сможете обелить Василия? Зря, зря. Почитайте комментарии под постом. Большая часть критически относится к попытке Василия пропиарить себя любимого. Лучше стараться надо, поднимать действительно важные дня народа темы, а не писать про какую-то штукатурку на стенах.

20 фев 2018 15:02

Поднимайте кто вам мешает а мы почитаем.

Нормальные
20 фев 2018 09:17

статьи у Василия , в качестве доказательства всегда документы, фотографии. Углев давай учить.

Этот Коробейников
20 фев 2018 11:36

Страшный жлоб. Каких свет не видывал. Те, кто с ним хоть раз имел дело-знают. Он ведь супер спец по развалу предпрятий. Это Новый вид "эффективного менеджера"- герой путинского труда!. Приходит на завод, массово увольняет, ни капейки не вкладывает, оставляет только те участки, которые приносят прибыль. Остальное продает с молотка или сдает в аренду. Вот и весь секрет "эффективного менеджера" Коробейникова.
А что касается фасада...Его даже Маркел, его компаньен, еле еле заставил покрасить это здание. И то он его покрасил похоже акварельными красками, тк краска сразу как высохла начала слазить.

Кожин Владимир
20 фев 2018 11:53

Из шелангерского химзавода стало известно, что они не стали покупать грунтовку.

Ну все правильно
20 фев 2018 12:26

Жлоб и есть. "Сэкономил" на грунтовке. И на вид, на город ему плевать. Это первый из "варягов", который работал вахтовым способом. На выходные уезжал в Москву. Гнать его в шею из РМЭ!

Лидан
20 фев 2018 14:36

Ага, у нас же на всю республику только завод продаёт грунтовку. Ой, платные комментаторы, вот вы даёте, уморы просто.

Кожин Владимир
20 фев 2018 15:53

Как писал Василий, я тоже не продаюсь. Объективная информация от специалистов с ШХЗ "Сайвер". В один и тот же год были покрашены два здания: Йошкар-Олинский мясокомбинат и Контакт. В первом случае была соблюдена технология покраски с предварительным грунтованием, а во втором случае руководство завода потребовало подрядчиков уложиться в сжатые сроки и определённую сумму (по каким причинам - не помню, то ли выборы, то ли перевыборы). Так что, если не владеете информацией, то "уморяйтесь" дальше.

Помню
20 фев 2018 17:34

Тогда ни кто из подрядчиков не хотел браться за эту работу. Заранее было понятно, что все облезет. Коробейник нашел какую то команду Ух! И они его намазали этой кислотно синей краской фасад. И то, вроде только с лицевой стороны. Жлобяра каких свет не видел этот ваш Коробейник. Кстати Фокинский ликеро-вод завод угробил тоже он с Маркешей. Да много афер провернули. Органам все стопудово известно. И вот за это судить Маркешку надо, а не за взятку какую-то. Другое дело, что тогда вылезут такие рыбины из Москвы, что пол Кремля пересажать придется. Поэтому и кривосудие сплошное, а судьи хуже жуликов. Коробейник, Торшин с Маркешей как саранча по промышленным предприятиям РМЭ прошли. Потом к ним еще Криваш присоединился с\х поднимать... Хорошо пожировали короче и могли бы по сотке на грунтовку скинуться вместо пары своих пиджаков, но нет - это западло.

вопрос
21 фев 2018 12:44

а что делали в это время Рюмшин и Доронин- сладкая парочка?

наконец-то
21 фев 2018 23:13

сладкую парочку ушли

Вот реально не пойму
22 фев 2018 01:09

чего всех бомбануло то? Поставлен очень правильный вопрос. Да, это не настолько актуально, как вам кажется. Но, актуально! Возможно автора не помешает пригласить в театр. Но актуальность вопроса от этого не меньше. Максимум отзывов о пиаре, ну у кого чего болит, тот о том и говорит. Обратитесь к зеркалу, там все ответы! В конце концов, все начинается с порядка и красоты, это вам любая добрая хозяйка объяснит. А натягивать фрак на сраную задницу, это уровень Маркелова. Это и есть смысл данного поста. Разве нет?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕдиная РоссияЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!