Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле с огромным успехом прошел фортепианный концерт Танела Йоаметса (Эстония)

В Йошкар-Оле с огромным успехом прошел фортепианный концерт Танела Йоаметса (Эстония)

Вильсур Хамеев
Вильсур Хамеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17 февраля, в концертном зале ДШИ имени П.И.Чайковского с сольным концертом выступил известный эстонский музыкант Танел Йоаметс – профессиональный пианист, преподаватель фортепиано в Эстонской Академии музыки, Лауреат эстонского конкурса пианистов имени Грига (1993г), Лауреат Эстонского Национального конкурса пианистов (1994г), Лауреат II международного конкурса пианистов имени Александра Скрябина в Москве (2000г). 

Танел Йоаметс в Йошкар-Оле уже второй раз. В 2014 году он выступил в Концертном зале ККиИ им. И.С.Палантая с большим фортепианным концертом, удостоившись восторженных отзывов слушателей и прессы. 

На этот раз, большую часть концерта музыкант посвятил классической музыке. В исполнении пианиста прозвучали «Лирические пьесы» Эдварда Грига («Ариетта», «Бабочка», «На Родине», «Ноктюрн»), Фортепианная соната № 2 Сергея Рахманинова, Соната для фортепиано № 2 Александра Скрябина, а также произведения Эстонского композитора Эдуарда Тубина (Баллада и 5 прелюдий). 

Полный зал стоя рукоплескал талантливому пианисту. После таких прекрасных впечатлений, зрителям очень не хотелось расставаться с таким оригинальным музыкантом. Исключительная сила эмоционального воздействия на слушателей, смелость и убедительность интерпретации, и безупречное техническое мастерство музыканта, произвели на любителей музыки огромное впечатление.

Организатор концерта – Марийская государственная филармония им. Я.Эшпая.

 

Материалы по теме
Мнение
16 фев
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Казакам МОО «Союз донских казаков» в Наро-Фоминске был вручен нагрудный знак
Мнение
9 мар
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Невежество — опора власти
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!