Cходили в драмтеатр на читку документальной пьесы «Феминизм» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Cходили в драмтеатр на читку документальной пьесы «Феминизм»

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное

В четверг с удовольствием сходили с Володей в драматический театр на читку документальной пьесы "Феминизм". Авторы текста – студенты мастерской кинодраматургии Натальи Скороход Татьяна Рахманова и Екатерина Бондаренко. Режиссёр читки – артист театра Игорь Ерохин.

Смешная, живая, полифоничная пьеса удивительным образом держала внимание зрителя, даже не смотря на отсутствие общего сюжета, конфликта, героев. Это кусок жизни, выхваченный авторами. Голоса живых людей. Для меня тема феминизма не стала главной в тексте и читке. Главное, мне кажется, – это сама галерея быстрых набросков очень разных человеческих характеров. Серия скетчей. Но не в смысле короткой одноактной комедийной пьесы, а в смысле эскиза, наброска, сделанного быстро и от руки, которые сегодня так популярны среди художников и любителей. Была в этом определённая правда жизни. Без пафоса и всего вот этого. Это как поездка в метро. Где всё мелькает, и ты улавливаешь отдельные лица, фразы, обрывки пустых и важных разговоров. Кто-то о ужине. Кто-то о том, что его бросил любимый человек.

Есть ощущение, что эта читка могла бы стать спектаклем. И нашла бы своего зрителя. Которому не нужно прямым текстов говорить, о чём, для чего и про что. Который бы через через форму уловил важные для себя самого смыслы.

Спасибо друзьям и коллегам за этот вечер!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Киров

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных