Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Красноярском крае нужно как-то развивать систему оказания бесплатной юридической помощи

В Красноярском крае нужно как-то развивать систему оказания бесплатной юридической помощи

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В сентябре 2017 года во время посещения ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю стала свидетелем того, что на первом КПП вместо часового сотрудника его функции выполняет простой осужденный. По данному вопросу обратилась устно к руководству учреждения, представитель которого нарушений в этом не видел.

Тогда свои замечания и предложения я оставила письменно в книге отзывов.

На третий день тех прошлогодних посещений осужденный во время моего прохода уже не сидел на КПП, а мирно красил рядом поребрик. На мой вопрос о совмещении приятного с полезным, кивнул головой.

Сегодня, 15 февраля 2018 по прибытию вновь в ФКУ ИК-31 еще издали было видно, что на КПП сидит сотрудник в форме, что приятно удивило.

Хорошо, когда ФСИНовцы спокойно прислушиваются к замечаниям правозащитников и исправляют хоть что-то.

Да, сегодня наконец-то познакомилась с начальником колонии Самвелом Михайловичем Мкртчян. На первый взгляд производит впечатление адекватного сотрудника. Однако свидание мне с заключенным предоставить у него, мягко сказать, не получилось, правда и время было уже 16-30. 

Не смотря на то, что я планировала посещение ФКУ ИК-31 максимум с 12-00, но из-за состоявшихся судебных заседаний не в 10-00 и 10-30, согласно извещений, а с 14-30 до 15-30, произошла вынужденная задержка и я прибыла в ИУ только в 16-30 

Начальник колонии принял меня и сказал, что свидание не сможет предоставить из-за занятости сотрудников с представителями ОНК Валерий Слепуха и др., а также скорым окончанием рабочего дня. Предложил прибыть завтра с утра и заверил, что проблем с допуском не будет. В это я, конечно, мало верю, однако понимаю, что везде есть устоявшаяся практика со стороны самих адвокатов.

В этом сложном регионе нужно как-то развивать систему оказания бесплатной юридической помощи со стороны правозащитных организаций. Здесь надо жить какое-то время, но на это тоже нужны времЯные и иные возможности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
13 июня активисты и жители Вологды провели субботник в парке Ветеранов
Мнение
9 фев
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Не бывает «маленьких проблем». Не стесняйтесь обращаться за помощью!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!