Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Злопамятные руководители ФСИН России теперь в колонии нас не пускают

Злопамятные руководители ФСИН России теперь в колонии нас не пускают

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока наши юристы, работающие в ОНК по Москве и Нижегородской области, инспектировали Норвежские тюрьмы, мы с советником Федотовым осматривали места принудительного содержания в Самарской области. Кстати, должен сказать, что когда у меня возникло острое желание посетить одно из удаленных ИВС Самарской области, в связи с поступившей жалобой, московское руководтво МВД оперативно такое разрешение выдало. Зато в легендарную колонию-поселение № 27 (УФСИН по Самарской области) меня так и не пустили. Злопамятные руководители ФСИН России, обиженные на нас с Павел Чиков (Pavel Chikov) за правдивый рассказ о посещении карельской колонии №7 полтора года назад, теперь в колонии нас не пускают.

Обидней всего, по-моему, было начальнику самарского УФСИН - Рамизу Чобановичу Алмазову. Самарская колония-поселение известна далеко за пределами области. Руководство этой колонии давно практикует такой способ стимулирования правопослушного поведения осужденных как отправление осужденного в "увольнение" на выходные или в отпуск. Или даже перевод на постоянное проживание за пределами колонии вместе с семьёй. (Помните фильм "Вокзал для двоих"?) Так вот Закон уже больше 30 лет позволяет такую практику, только использовали ее единицы. Это же начальству надо ответственность на себя брать, за осужденного. 

А вдруг, он еще и в бега ударится? Гораздо проще работать, как в соседней Оренбургской области, где в колонии-поселении практиковались рабский труд на благо гражданина начальника и сексуальные расправы с недовольными, которые организовывал заместитель начальника по БиОР. (Сейчас оба осуждены). И никаких гуманистических экспериментов. Зато, именно начальник оренбургского УФСИН получил повышение и отправился восстанавливать ГУЛАГовские традиции в Пермский край.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мар
Наталия Демина
Наталия Демина
Место памяти Бориса Немцова больше всего интересует молодых людей
Мнение
1 апр
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Несколько мыслей по проекту развития территории по улице Коммунальной в Тамбове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!