Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Медиамониторинг федеральных каналов

Очень доволен тем, что мы в "Голосе" запустили медиамониторинг федеральных каналов. Если смотреть в динамике от недели к неделе, то интересные вещи наблюдаются. По ссылке очень показательные картинки получаются golosinfo.org/ru/articles/142488

5 выводов по прошедшей неделе

1) Интерес телеканалов к выборам прямо пропорционален активности Владимира Путина. Отсутствие значимых событий в его формальной избирательной кампании не ведет к большему освещению деятельности других кандидатов, а просто уменьшает общий объем «предвыборного» эфира. Например, в сравнении с предыдущей неделей «Первый канал» в этой ситуации уменьшил объем блоков, посвященных выборам, в 1,6 раза. С учетом активного освещения деятельности Владимира Путина в качестве должностного лица можно утверждать, что федеральные телеканалы целенаправленно создают у зрителей ощущение, что настоящую кампанию ведет только один кандидат, и занимаются манипуляцией общественным мнением.

2) Даже одинаковые по своему статусу события у разных кандидатов освещаются по-разному. Так, если на прошлой неделе сюжет «Первого канала» о встрече Владимира Путина с доверенными лицами длился более 9 минут, то аналогичная встреча Григория Явлинского на этой неделе освещалась в аналогичном новостном выпуске телеканала лишь 38 секунд, то есть почти в 15 раз меньше.

3) На восьмой неделе в 2,5 раза увеличилось количество упоминаний Ксении Собчак в связи с ее поездкой в США. Одновременно пропорционально и резко выросло количество негативных комментариев в ее адрес — по этому показателю она почти сравнялась с Павлом Грудининым.

4) Сохраняется существенный дисбаланс в тональности упоминаний кандидатов. Владимир Путин остается единственным кандидатам, кто за три недели мониторинга не получил ни одного негативного комментария в рассмотренных выпусках новостей, в то время как у Павла Грудинина доля позитивных комментариев остается мизерной при огромном количестве негативных.

5) Роль главного критика Павла Грудинина на протяжении всего периода медиамониторинга исполняет Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР — единственный кандидат, прямая речь которого постоянно попадает в эфир. При этом, часто в прямой речи содержатся нападки на представителя КПРФ.

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
15 фев 2018 21:08

Герой одного романа умолял колегу не читать на ночь пропровительственных газет . Ну а уж зомбоящик , тем более мониторить это ж ...., что же с вами , здоровье потом не купиш ....,да лет так через 6 когда подойдёт время опять выбирать того же самого , из того самого , вы опять увидите тех же самых , так что есть смысл отложить . Берегите себя , есть природа , рыбалка , на худой конец интернет , а если случайно нашли пульт от зомбоящика - ТНТ .

Дежавю
18 фев 2018 01:55

Тем кто имеет свое мнение всегда жить сложнее. Зато на удобренной звонкой монетой почве будет как и прежде процветать «журналистика» для которой позолоченный унитаз ценнее золотого пера. Приспособленцы постепенно заполнят и остальные социально значимые профессии, превращая все общество в подобие борделя... А все дело в том, что одному хреновому танцору мешают не только яйца, но и все остальное тоже, включая нас с вами.

Саркис
21 фев 2018 17:27

Если вы имеете собственный мнение о ком то, или о чем то, останетесь без колебанием. Потому что наша с вами, грубо говоря, шкура, чувствует чуть раньше, чем манипулированное информации по ящиком, которого называем телевизор. Сколько ГРОМКИЕ И РАЗНООБРАЗНЫЕ ложь распространяют центральные телеканалы, столько прибавляются сторонников Павла Грудинина. Сплоченность народа с низу это залог победы над жулье и беспредел. Победа за нами. Грудинин наш президент. За Грудинина.

Злой Лев
22 фев 2018 12:51

Высшая моральная ценность - категория справедливости. Тысячелетиями трудовой народ боролся за неё. И что мы видим сейчас в России? - НЕОБУРЖУАЗИЮ, которая присвоили общенациональное богатство страны, гонит сумасшедшие по размерам капиталы за бугор, а трудовой народ живёт кое-как, пенсионеры - от пенсии до пенсии. Это нормально? Голосовать за Путина - значит оставить всё так есть на сегодняшний день - развал экономики, безработица, нищета и т.д. Это России надо?

Татьяна
24 фев 2018 00:44

У меня эти федеральные каналы вызывают раздражение к ним. Они выступают в качестве предателей защищая клоунов, "элиту" , захватившую власть в стране и под шумок и выводит наворованное за кордон. За большие деньги для них, видимо, это возможно.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных