Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Цель нашей работы — реальная защита жителей Кировской области

Цель нашей работы — реальная защита жителей Кировской области

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я неоднократно говорил, что цель нашей работы в законодательных и представительных органах власти всех уровней – реальная защита жителей Кировской области. Люди не случайно воспринимают приёмную нашей фракции в Заксобрании как последнюю инстанцию, на которую ещё осталась надежда. 

На протяжении 2017 года фракция КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области провела 12 заседаний фракции КПРФ, где рассмотрено 43 вопросов. К нам поступил 441 запрос от граждан. Каждый запрос – это боль и заботы конкретного человека, поэтому к ответам на письма людей мы относимся с крайней ответственностью. 
От «временных варягов» мы требовали: 

► Индексации ставок педагогических работников в целях выполнения майских 2012 года Указов Президента РФ. 

► Предусмотреть в расходах на образование средства на подготовку образовательных организаций к новому учебному году в размере 150 млн рублей, которые необходимо направить, среди прочего, на капитальный ремонт зданий школ; 

► Предусмотреть дополнительно в расходах на содержание аппарата министерства образования 6 млн. рублей, необходимые на восстановление численности специалистов управлений в восьми образовательных округах; 

► Предусмотреть средства на создание условий (приобретение оборудования, учебников, учебно-наглядных пособий) для внедрения федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования для подготовки специалистов по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям (ТОП-50) в размере 60 млн руб; 

► Предусмотреть государственную поддержку потребкооперации; 

► Предусмотреть пересмотр программы развития сельского хозяйства; 

► Предусмотреть, чтобы средства дорожного фонда были направлены на ремонт и содержание дорог Кировской области, а, например, не на благоустройство различных объектов, так как на данные проекты уже предусмотрены средства; 

► Включить в план строительства и ремонта дорог строительство участка дороги Шаваржаки-Торьял протяженностью 5 200 м. 

► Предусмотреть индексацию ставок педагогических работников в целях выполнения майских 2012 года Указов Президента Российской Федерации; 

К сожалению, наши законопроекты и инициативы, направленные на развитие Кировской области и повышение уровня благосостояния её жителей не были приняты «Единой Россией» и её сателлитами. Причина проста – «единороссы» работают не в интересах нашего региона, но в интересах олигархов, контролирующего партию власти в области. Поэтому фракция КПРФ не проголосовала за «похоронный бюджет» на 2018 год и внесла поправки, которые, однако, не были приняты «Единой Россией». 

Подчеркну, что одним из важных аспектов работы фракции КПРФ в Заксобрании была и остается антикоррупционная деятельность. Одним из ярких примеров результативности нашей работы является арест начальника УГИБДД по Кировской области Александра Плотникова. Важным результатом деятельности фракции КПРФ стала отставка скандального Главы Яранского района Владимира Логинова. В настоящее время депутаты Заксобрания от фракции КПРФ добиваются возбуждение уголовного дела в отношении Логинова в связи с коррупционными правонарушениями. 

Залог результативности деятельности нашей фракции – взаимодействие с правоохранительными органами: ФСБ, МВД, СК, Прокуратурой. Все запросы, касающиеся фактов коррупции мы направляем правоохранителям и настойчиво добиваемся решения. Хотелось бы выразить особую благодарность начальнику Управления ФСБ России по Кировской области генералу Сергею Мочалову, который всегда оперативно реагирует на наши запросы. Уровень профессионализма Сергея Геннадьевича и качество работы регионального УФСБ под его руководством является примером для остальных силовых ведомств. 

В 2017 году фракция КПРФ подготовила аналитическое исследование «Коррупция в Кировской области: варяги во власти – грабеж или созидание?!». Аналитическое исследование представляет детальный анализ крайне сложной социально-экономической ситуации в регионе, а также раскрывает наиболее одиозные факты коррупционной деятельности высокопоставленных чиновников. После публикации данного аналитического издания, в спешном порядке вынуждены были уволиться два заместителя губернатора – Владимир Бекетов и Ольга Куземская. В настоящее время готовится к выпуску аналитическое издание о разрушительных последствиях деятельности «Единой России» в Кировской области. Люди должны знать своих «героев» в лицо!

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2021
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Возвращение пьяниц: в эпоху стабильности снова пьют, как в эпоху застоя
Мнение
17 ноя 2021
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Загадки Беломорских петроглифов. О чем нам расскажут артефакты времен неолита
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
черемис
15 фев 2018 08:58

товарищь Мамаев, а про Марий Эл забыли? На кого Вы нас оставили?

Диман
15 фев 2018 10:24

Очень интересный пост. Всё-то у вас "предусмотреть - включить", "предусмотреть - включить". Вы считаете, что это нормально? Вы до сих пор не поняли за что критикуют вашу чиновничью братию? Вы "предусматривать" и "включать" должны ДО того, как по этому поводу начнут бить в колокола, вы должны работать на упреждение. Тогда можно будет говорить об эффективности вашей работы. А сидеть на всём готовом и обрабатывать обращения - как-то это всё не очень.

Вячеслав
17 фев 2018 16:05

Политики приходят и уходят, а коррупция остается. И с этой коррупцией нам, простым людям, приходится сталкиваться ежедневно в течении всей нашей жизни. Мамаев абсолютно прав и спасибо ему за это, что открывает людям глаза на действительность.
Этот политик у меня все больше вызывает уважение. Еще бы пару десятков таких, и можно было бы с уверенностью говорить о том, что Россия найдет свой верный путь. А мы поможем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКировская областьКоррупция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!