Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Усть-Лабинское правосудие

Усть-Лабинское правосудие

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наш адвокат Александр Попков (http://agora.legal/lawyers/Aleksandr_Popkov/7) в качестве представителя Медиазоны посетил сегодня Усть-Лабинский районный суд Кубани. Там он собирался ознакомиться с решением суда, на основании которого Роскомннадзор заблокировал несколько средств массовой информации. 

Как выяснилось, речь действительно идет о гражданском иске Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич. Дело находится в производстве у председателя суда Владимира Осипенко. 

Именно он принял по делу обеспечительные меры в виде блокировки сайтов средств массовой информации. На просьбу ознакомить с определением и гражданским делом Осипенко ответил отказом, заявив: "Вы не в деле, ваши права не затронуты, подавайте ходатайства, мы их рассмотрим".

Подготовка по гражданскому делу назначена на 14.00 1 марта. Как отмечает наш интернет-гуру Дамир Гайнутдинов, таким обеспечительные меры являлись истинной целью самого иска, они важнее, чем само разбирательство. Теперь процесс по иску можно тянуть бесконечно долго, искусственно затягивая. Запрет на распространение такой информации все это время будет в силе. Удобный способ бессрочно и без особого напряжения затыкать свободные СМИ. Практика на самом деле давно известна из арбитражной практики, когда одна и сторон добивается кабальных обеспечительных мер в отношении оппонента, а затем тянет разбирательство.

Так или иначе, но на всякую хитрого олигарха найдется правозащитник  с винтом. Адвокат Попков оставил в суде ходатайство об ознакомлении с делом и о допуске в процесс представителя Медиазоны в качестве третьего лица. Сегодня же адвокат подаст частную жалобу на определение об обеспечительных мерах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июн
2
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе 31 экспедиции «Деревянных кружев Поволжья» объехали север Мари-Турекского района
Мнение
23 апр
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Путешествие по узкоколейке в Каринторф
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Qwerty
12 фев 2018 13:04

Этих недоюристов "с винтом" Усманов поимел и Дерипаска поимеет. Учите матчасть, правАзащитнички

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!