Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Козловский
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Как можно объяснить практику вынесения решений суда без или до мотивировки?

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное

У меня вроде нет иллюзий относительно нашей судебной системы. Все с ней понятно. Но одна вещь не дает мне покоя. Как вообще можно объяснить практику вынесения решений суда без или до мотивировки? Ведь даже самое несправедливое решение все равно должно чем-то формально обосновываться, пусть спорно, неправильно, с искаженным толкованием законов. Но когда судья сначала решает "отказать", или "удовлетворить", или "удовлетворить частично", а только потом, собственно, задумывается о мотивировке, это ставит всю систему принятия решений с ног на голову. Вот ты уже вынес решение, огласил резолютивную часть, а потом пишешь мотивировку — и у тебя не сходится, не получается логики, не удается отвергнуть аргументы одной из сторон, а аргументы другой не подтверждаются. Что ты будешь делать? Поменять решение уже нельзя, остается "подгонять под ответ".

В Прекрасной России Будущего такое выставление телеги впереди лошади надо запретить, а всех таких судей отправлять доучиваться в школу.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности