Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. ЦИК агитирует за Путина. Прозреет ли прокуратура?

ЦИК агитирует за Путина. Прозреет ли прокуратура?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Руководствуясь исключительно принципом «делай, что должно, и будь, что будет» направил вчера в прокуратуру Рязанской области обращение следующего содержания:

«Остановки общественного транспорта в городе Рязани («Полетаевский рынок», «Спортивная», «Кальное», «САМ», «РГУ» «Филармония» и многие другие), а также многочисленные билборды Рязани в последние несколько дней заполонили связанные по содержанию с предстоящими выборами президента страны плакаты откровенно агрессивного агитационного свойства (см. фото в приложении).

На белом поле размещен логотип избирательной компании, утвержденный ЦИК РФ, рядом размещен контур Российской Федерации, заполненный голубым цветом.

Эта картина сопровождается слоганом следующего содержания:

«НАША СТРАНА, НАШ ПРЕЗИДЕНТ, НАШ ВЫБОР»

На плакате отсутствуют обязательные для агитационного материала выходные данные, однако присутствует в левом нижнем углу имя автора дорогостоящего произведения – ЦИК России.

Человек с минимальными познаниями в области русского языка не может не обнаружить на этом плакате очевидной, хотя и не прямой (скрытой) агитации за действующего  президента страны, заявившегося свои претензии остаться в этой должности еще на 6 лет.

Очевидно, что автор картины (ЦИК РФ) не может понимать под словосочетанием «НАША СТРАНА» никакой другой страны, кроме России. Следовательно, «НАША СТРАНА» на плакате ЦИКа это Российская Федерация (это подтверждается и географическим контуром России на плакате).

У «НАШЕЙ СТРАНЫ» России сегодня (а плакаты размещаются именно сегодня) есть только один реальный и конкретный президент – Владимир Владимирович Путин. Следовательно, ни к какому другому имени отнести словосочетание «НАШ ПРЕЗИДЕНТ», кроме как к Путину В.В., нельзя (в силу отсутствия в настоящее время этого другого президента в «нашей стране»). Ну, а коль скоро с именем «НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА» в «НАШЕЙ СТРАНЕ» определенность полная, то сочетание на плакате слов «НАШ ПРЕЗИДЕНТ» со словесной конструкцией «НАШ ВЫБОР» является прямым призывом ЦИКа РФ голосовать за Путина В.В., а это уже предвыборная агитации и грубейшее нарушение самим ЦИКом закона о выборах.

Ведь в соответствии с п.4 ч.5 ст. 49 «Предвыборная агитация» Федерального закона «О выборах президента Российской Федерации» «Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы: избирательным комиссиям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса».

В соответствие с нормами этого же закона, свой агитационный материал в пользу Путина В.В. ЦИК РФ должен был сопроводить обязательными выходными данными и оплачивать его из средств избирательного фонда кандидата в президенты Путина В.В.

Скрытая агитация плаката ЦИК РФ в пользу Путина В.В. становится вполне откровенной и явной в случае размещения его на билбордах-жалюзи, когда плакат описанного содержания плавно сменяется незаконно изготовленным и незаконно размещаемым в Рязани агитационным портретом Путина В.В. с убедительным слоганом «СИЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ-СИЛЬНАЯ РОССИЯ!». Такая смена плакатов даже у не самого сообразительного избирателя не оставляет сомнений, за кого именно призывает голосовать агитационный плакат ЦИКа РФ (такие билборды обнаружены в районе остановки общественного транспорта «Спортивная», перед въездом на мост, и в районе торгового центра «ГЛОБУС»).

На основании изложенного

П Р О Ш У

 

- провести проверку и дать правовую оценку изложенным фактам;

- признать плакат ЦИК РФ со слоганом «НАША СТРАНА, НАШ ПРЕЗИДЕНТ, НАШ ВЫБОР» агитационным предвыборным материалом в пользу Путина В.В.;

- признать незаконным изготовление ЦИКом РФ этого плаката и размещение его в публичном пространстве г. Рязани;

- обязать Избирательную комиссию Рязанской области, в полномочия и обязанность которой входит пресечение любой незаконной деятельности участников избирательного процесса (в том числе и незаконной агитации в Рязанской области), принять меры по незамедлительному демонтажу и изъятию незаконно изготовленного и незаконно размещенного в черте города Рязани агитационного материала ЦИК РФ в пользу Путина В.В.;

- обязать ЦИК РФ вернуть в бюджет страны деньги налогоплательщиков за изготовление тиража агитационного материала в пользу Путина В.В.»

 

У меня нет никаких иллюзий в отношении объективного рассмотрения предвыборной агитации ЦИКа за Путина В.В. в областной прокуратуре. Скорее всего, как принято в этом ведомстве, мое обращение будет направлено для рассмотрения в Избирательную комиссию Рязанской области и печальная судьба его в этом случае будет предрешена с учетов ведомственной подчиненности облизбиркома преступившему закон ЦИКу РФ.

Но для меня цель подобных обращений не в том, чтобы в нынешних обстоятельствах, приблизить российские выборы к характеристикам «чистые», «честные» и «равные». Это невозможно, когда страна управляется жуликами и ворами. Моя цель наблюдения за электоральным шоу - фиксация с помощью документов нарушений, которые подтверждают «грязь» и нечестность российской процедуры, по недоразумению называемой «выборами».

 

 

Комментарии (65)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
дмитрий
11 фев 2018 20:29

надо поднимать народ на революцию

Валерий
11 фев 2018 23:08

прекрасно, и опять прийдут Ельцины и чубайсы, а потом путины. Нет, нужна железная партия с железной дисциплиной! Своя газета, свой актив, ячейки в каждом доме, улице...да многое что надо...

андрей
21 фев 2018 17:55

это нужно второе пришествие дедушки Ленина!

Алексей
28 фев 2018 09:45

Уже была такая партия,потом революция,Ельцины,Чубайсы потом Путины

Роман
12 фев 2018 18:01

Ага! Рыволюсия!!! После потрясений мечтатели-идеалисты быстро оказываются в лагерях либо на эшафоте... К власти приходят жулики еще хлеще прежних... да и с винтовками нонче не " пореволюционируешь!!!

вася
13 фев 2018 17:52

революцию нынешняя власть считает незаконной ибо в противном случае лишатся и счетов в банках и вилл-дворцов.слуги-власть этого не хотят!

пенсионер
25 фев 2018 14:28

уж не Вы ли революционер?

дед
11 фев 2018 23:00

одно варьё.

Сергей
12 фев 2018 00:07

при любом раскладе нас в ближайший год-два ждут тяжелые времена....Путин свое дело сделал-хвала ему за Крым...армию но...Мавр сделал свое дело-Мавр должен уйти....народ дальне не вынесет такого положения....мы накануне грандиозного шухера

12 фев 2018 10:45

Какой он мавр?! Ворюга

кулибин
13 фев 2018 02:15

Я вас понял сушим ягоды и грибы покупаем соль и спички.

Влад
21 фев 2018 18:09

В марте вводят грибной налог. Так что будешь с грибов НДФЛ платить

Патриот
24 фев 2018 23:17

Сергей, мое уважение, но отнять силой сильному у более слабого то, что ему по закону не принадлежит на данное время, я о Крымском полуострове, это не нормально. В этом случае надо немцам Кенигсберг ( Калининград ) также вернуть.

cool
28 фев 2018 19:46

Японцам Сахалин с Курилами, татарам Сибирь, Урал Поволжье,шведам и финнам Питер с Карелией. туркам Азовское и Черное моря и справедливость восторжествует!

Николай
12 фев 2018 04:45

Позор ЦИКу , Памфилова у Вас чести не осталось, наглая ложь и провокация со стороны ЦИК

Пироп
12 фев 2018 05:10

Ничего хорошего при этой власти не будет,это уничтожение народа!

ГОСТЬ
12 фев 2018 08:39

В Челябинске такая же картина,вывески плакатов с "сильным президентом",на которого народ не смотрят или еще хуже!

андрей
21 фев 2018 17:54

А с коих то пор, вы батенька тут от лица всего народа, не рановато ли!?

Владимир
12 фев 2018 10:59

В г.Новочеркасске Большие плакаты сильный президент сильное государство и изображение В.В.Путина это что не агитация.

Александр
12 фев 2018 12:31

А вы молодец только толку не будет.

Роман
12 фев 2018 18:03

Толк будет если проголосовать не на микромарионеток типа Жирика... КПРФ!!!

ГАРИК
12 фев 2018 12:34

этот ЦИК такой же как и МОК .всех под суд

@
16 фев 2018 12:54

Надо выбирать любова другова.А то тольуо и слышем Путину нет альтарнатмвы..Надо менять Путина и его команду 100 процентов.

Влад
21 фев 2018 18:11

Ничего страшного. Мы поняли Товарища!

гарик
12 фев 2018 12:36

здесь без революции не обойтись. правильно путин назвал народ бондерлогами

вадим
12 фев 2018 14:03

какие выборы? У наперсточников выиграть невозможно! А в РФ выборы - сплошное шулерство.

андрей
21 фев 2018 17:57

Шулерство было в 1996 году, когда ребята с чемоданчиками забитыми америкосскими бабками поехали по России делать выборы! А больше что то не наблюдал!

Людмила
12 фев 2018 14:36

Не зря говорит пословица : "Рыба портится с головы". Чего же ждать от подчинённых, если сам глава государства нарушает Конституцию, которую сами же принимали. Может хватит уже издеваться над своим народом, во всех структурах чиновничий беспредел, не пора ли остановиться "господа"

Саркис
14 фев 2018 21:30

Людмила, если они господа, тогда не жди от них шаг к народу, Они пяткой о т народа. У них время нет участвовать какого типа дискуссии с народам. У них отлично получается играть биллиард, только не с шарами, а по отдельности, с нами. Пора этих игроков отправить на запасных скамейках, с главным тренером.

Анатолий Ш
12 фев 2018 15:56

Зря Вы думаете Людмила ,что мы у него свои

Фома Фомич
12 фев 2018 16:01

Почему только в Рязани? Такие плакаты везде, даже в деревнях

Справедливый
12 фев 2018 16:10

Куда смотрит Панфилова? Или она член единороссов?

Ася
12 фев 2018 16:42

"Наша страна" - это страна, в которой существует ( живёт) ЦИК. Россия явно не их страна.

геша
12 фев 2018 17:00

а Васька слушает и ест!

Алексей
12 фев 2018 17:33

Читаю комменты и вижу, что ничего не поменяется в России ещё десятилетиями если не больше. Если говорить "хвала ему за Крым, выиграть невозможно, толку не будет" с упадническим настроением, не поняв, что виновен не только Путин, а все и каждый россиянин, что быть вором и бандитом молясь на армию, переругаться со всем миром и стать врагом всем и каждому - это уже диагноз. Надежда есть но она призрачна как и могущество России.

Только изоляция, новые санкции, игнорирование на всех уровнях могут подтолкнуть россиян к изменению мышления и поступков.

японскийгородовой
12 фев 2018 17:37

вампиры правят бал

Цтолян
12 фев 2018 18:51

За 18лет ничего недель слелаоюл

владимир
16 фев 2018 22:38

всем привет .ребята кто поднимет РОССИЮ-МАТУШКУ в ружье я в первых рядах пойду хотя мне уже 7-ой десяток но этих тварей я еще смогу пострелять нужен молодой и энергичный и чтоб из нижнего эшелона желательно ни чего хорошего в жизни не было в основном заработок небольшой для поддержании жизненнго тонуса пропахал станочником 40 с лишним лет а пенсия 11000 р начинает уже бесить как откроеш новости в соцсетях так орестовали .попался на взятке .ит.д.и в основном ведь чиновничий аппарат меры .губернаторы судьи прокуроры менты.депутаты твою же мать сечина заработок в день 4.500000м.л руб. какого же хрена ему расстраиваться .ЖКХ для него как 450 руб.

246412206179
21 фев 2018 15:03

да

Виктор
19 фев 2018 16:23

Если Путин останется ещё на 6 лет, то считай или гражданская или мировая война обязательно будет. Мы сейчас стоим на краю.

Анатолий
20 фев 2018 13:51

То что власть использует все имеющиеся у неё возможности и средства для переизбрания Путина на очередной срок- ясно как день. Только попробуйте представить что выбран будет другой кандидат(кроме разумеется Жириновского и Собчак поскольку все их заявления чистый популизм), что начнётся там наверху, это будет почище исхода евреев из Иерусалима. Там же сейчас они все переплетены в клубок, и что им тогда светит в России, отстранение от кормушки, а многим и уголовное преследование . Так что перемен пожалуй на ближайшее десятилетие ждать не стоит.

Славик
20 фев 2018 14:21

Грудинина в олигархи превратили Позор Путину

Владимир
24 фев 2018 17:41

Научное объяснение : " Олигарх " - это человек , который сколотил свое состояние благодаря близости к Власти , благодаря поддержки своей деятельности структурами Власти и благодаря привилегий со стороны Властных структур ! " Что же касается Выборов , то нужно вспомнить высказывание В. И. Ленина ; "Буржуазия предаст Родину и пойдёт на все преступления , лишь бы отстоять свою Власть над народом и свои доходы ! " Так что , вот так !!!

Григорий
20 фев 2018 23:48

надо заставить Путина работать. не какой ревалюции. Каждый год всё обещает, и не чего не делает.Выходит каждый год покрасуется. И опчть всё на томже месте..И воопще нужен экогомист , а не военный.

Настродамус
21 фев 2018 00:04

Вы, что забыли эпоху правления ельцина. Когда он и его приспешники ввели в состав правительства иностранных советников. К чему это привело всем известно. Путин и не кто иной сумел вытянуть страну из этого дерьмо. А теперь попробуйте себя примерить к этой ситуации, хвало бы Вам сил вывести страну на современный уровень, я думаю ни сил, ни ума, а главное сила воля. А теперь главное вашими (острыми) языками хорошо волосы на заднице брить!!!

весна
21 фев 2018 10:34

На какой уровень он вывел страну, на уровень Суринама? В полной изоляции, санкции со всех сторон, развития никакого, только в зомбоящике.

Влад
21 фев 2018 18:12

Зато много налогов - разных и интересных!

кремлеботу
21 фев 2018 10:58

Поновее методичку не удалось найти?

Патриот
21 фев 2018 22:14

Вывел так, что народ стал нищим. Обогащаются только чиновники, да дружки всемогущего. Взятки стали нормой жизни. Промчышленный потенциал России ниже плинтуса, а послушаешь правителей, так мы Америку готовы шапками закидать. Бред. Нельзя казаться сильным и крутым. Надо просто им быть

Аелксандр
24 фев 2018 17:13

Я согласен свами

леший
28 фев 2018 23:19

а вы не подскажете россиянам кем был путин в администрации ельцина в это время?

6 мар 2018 00:50

Ты наверно сам в это время баксы считал , и за сколько продал Родину. раз считаеш что путин вывел страну. это чмо просто бандитизм узаконил. и все стало на свои места, нет нарушений закона, нет потрясений, вот и вся стабилизация. грабеж воровство, взятки, и его эти же амеры поставили смотрящим за всем добром, зачем на нас нападать если знают и так все ихнее. А КПРФ и весь левый фронт хочет все вернуть обратно в социальное государство, сидите тут пишите ой да как будем жить да что делать. иди сука голосуй а не жопу дома грей и сам поучаствуй в своей судьбе.

Plumbum
21 фев 2018 11:55

Да, надо признать , что пУтину повезло с нефтедолларами: тут тебе и Полиция и Армия и Госслужбы всякие... Полный Ordnung. Только нет Экономики и при этом эффективном Менеджере не будет.

Слон
22 фев 2018 12:25

Кроме газовых и нефтяных труб ничего не построено,и не надо думать что без Путина и элиты им созданной все рухнет,это не так,пора ему на отдых,в россии много хороших людей,справимся.

игорь
23 фев 2018 20:30

люди а вы не задумывались почему во всем мире голосуют биллютенями а у нас электронное биллютень потому что подделать удобнее в пользу путина и его воров

МАРИНА
25 фев 2018 22:25

25 февраля - караул! Россия 1,первый - как ведущим - то не стыдно,господи,чего только не сливают на Павла Грудинина,сердце от стыда просто разрывается! Как он только терпит, и зачем он согласился на износ своих нервов ?Жил бы себе спокойно и жил? Страшно жить в этом грязном и лживом мире. И жить - то не хочется, так как и жизнью это не назовешь...

Пётр
28 фев 2018 00:38

Срочно идём на выборы всей страной . Кто не глупый правильно проголосует.Я думаю меня поняли.

роксанна
5 мар 2018 11:28

путин зто нечисть

Александр
6 мар 2018 17:48

Ну а за кого же ЦИК агитировать ?. Для чего их Путин туда назначил?

Татка
6 мар 2018 18:48

Забыли 90-е!? Когда год зарплату не получали, а на полученную могли один телевизор купить?! Кто же страну из этого дерьма вытянул? Забыли какой был государственный долг? Сейчас автомобили у каждого взрослого в семье, стали ездить отдыхать, кто работает, конечно. Грудинина хотите?! Будете в "колхозе", а "пай" свой ему отдадите. Только дождетесь ли дивидентов...

Владимир
6 мар 2018 21:33

ЖИТЬ будем...надо менять олигархического президента "обещалкина" Факт!

6 мар 2018 21:35

Надо менять олигархического президента "обещалкина"!!!

Андрей
7 мар 2018 00:54

ЦИК путина агитирует за путина, прозреет ли прокуратура путина и натравит ли фсб путина на цик путина. Автор статьи, ну ты понял да всю глупость своего заголовка?

Александр
7 мар 2018 06:21

Шансы есть только у Грудинина. Ребята, сейчас не до мелких частных претензий левых к правым и наоборот. Надо вместе опускать в унитаз этих зажравшихся у власти котов.

человек
7 мар 2018 23:06

просто есть с чем сравнить и сделать выводы. на эмоциях страну не вытянешь, это уже было в 90м, когда за ельцина проголосовали. и сейчас на эмоциях за грудинина хотят. сравните жизнь 15-20 лет назад в нашей стране и сейчас. есть разница и она очевидна. почему не как эмираты живем при таких же углеводородах? потому что наша держава последний оплот мира и справедливости. потому и нехристи всех стран мечтают об овладении Россией.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности