Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 009 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

ТОП-10 новостей Ярославщины. Летопись за 1 — 9 февраля 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

ТОП-10 новостей… Ярославщины? или уже Гардарики? Впору и нам подумать о ребрендинге. Пока же летопись за 1-9 февраля 2018 года (по восходящей к максимально значимому):

10. Оксюморон недели: телеканал «Первый Ярославский» стал лауреатом на Всероссийском конкурсе журналистских работ «Правда и справедливость». Ни убавить, ни прибавить.

9. В день, когда компания Space X отправила в небо сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster, которая в эти минуты движется в открытом космическом пространстве с включённым в магнитоле Дэвидом Боуи, у нас в Тутаеве открылась пешеходная ледовая переправа. Для удобства на спуске установлены деревянные мостки, а сам пешеходный участок акватории огорожен вешками с яркими лентами. И на том спасибо.

8. Процесс строительства в Ярославле нового хирургического корпуса онкобольницы запущен: губер отчитался о 800 миллионах бюджетных рублей, выделенных на объект федералами. Сюда же относим и новость о назначении нового главного врача действующей областной «онкологички»: из Томска к нам выписали доктора Кудякова, который у себя в регионе прослыл не только хорошим врачом, но и успешным бизнесменом. Именно такие, как мы видим, сейчас особенно востребованы на первых ролях в ярославской медицине.

7. Но есть и новости, о которых не будут бодро рапортовать на местном ТВ: в Ярославле закрылся один из пунктов станции скорой помощи №1, который покрывал районы Дядьково и Липовой горы. Ездить на вызовы в эту часть города теперь будут с центральной станции – и никого не волнует, что единственный ведущий из центра во Фрунзенский район проспект забит с утра до вечера 5 дней в неделю. Такая вот «Аритмия».

6. Яков Якушев выставил свою гостиницу «Юбилейная» на Avito за 550 миллионов рублей. Вроде бы нормальный бизнес-процесс (недвижимость продают и покупают всегда и везде), но как-то всё это идёт в разрез с радужными туристическими перспективами столицы Золотого Кольца, которые нам рисует нынешняя власть. А вот бизнес на такой мякине не проведёшь.

5. В федеральные новости Ярославщина на этой неделе попала благодаря флэшмобу заключённых исправительной колонии №8 в поддержку Олимпийской сборной России. На фото, где осуждённые в фуфайках выстраиваются в виде 5-ти узнаваемых колец, смущает только цвет снега в левом нижнем сегменте.

4. Генерал-майор Трифонов, возглавлявший наше УВД с 2009 года, покидает Серый дом и переезжает на аналогичную должность в Саратов. На его место прочат, разумеется, варяга, на этот раз из южных краёв. Желательно худого.

3. На неделе большинством муниципалитета было решено передать стадион «Спартаковец» из муниципального имущества в управление АО «Вознесенский», на балансе которого уже висят десятки тысяч квадратных метров городских площадей. Правда, предприятие это убыточное, и самым лучшим способом поправить его дела является постепенная распродажа всех активов в частные руки. Есть такая перспектива и у «Спартаковца». Впрочем, средств на замену его сгнившего покрытия и на обустройство трибун у города всё равно нет и не предвидится.

2. Концепцию нового регионального бренда «Ярославия. Среднерусская Гардарика» наконец вынесли на суд общественности – и столько тухлых помидоров никогда ещё не прилетало в сторону питерского агентства «ИнтелМедиа», выполнившего этот брендбук по заказу Правительства ЯО. Из концепции мы узнали, что регион наш держится на 12 древнерусских городах (включающих Гаврилов-Ям с какой-то стати, но не включающих Борисоглебский, например). Теперь осталось растолковать каждому из прогнозируемых к нам ежегодно 8-ми миллионов туристов, что варяги понимали под словом «гардарика» и почему сегодня оно снова вошло в оборот.

1. Ярославль завалило снегом. Впервые за несколько последних лет снег сыпал столь интенсивно и долго, что перерос в стихийное бедствие, на ликвидацию последствий которого понадобились даже воинские части. Надо признать, что городская власть вела себя адекватно ситуации: мэр Слепцов отменил все совещания понедельника-вторника, выгнал чиновников в поля и вышел сам махать лопатой на улицы города, оставшись там даже на ночь. 36000 человек воспользовались в Ярославле «снежным билетом», оставив собственное авто на парковке и пересев на пару дней на общественный транспорт. И в целом коллапса в городе удалось избежать. Хотя повсюду намёрзшие колдо@бины на проезжей части, «сосули, идущие по касательной» и непролазные дворы в минус карме Слепцова идут всё равно.

Вся следующая неделя будет заточена под новости с Олимпиады (научились выговаривать «Пхёнчхан»?) и масленичное (языческое) безумие, которое в столице ЗК чувствуется особо. Аж Мединский понаедет.

Расскажем о своих впечатлениях через неделю, а в видеоверсию февраля попадёт только самый смак из происходящего на Ярославщине. Поддерживать же формат видеоблога мы можем только за счёт вашего участия, которое было и остаётся важнейшим стимулом для сохранения проекта. Благодарю за ваши взносы (любого размера) на карту Сбербанка:

4817 7601 2717 3643.

Спасибо. И давайте держаться друг друга.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Тюрьмы

Власть

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности