Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. ТОП-10 новостей Ярославщины. Летопись за 1 — 9 февраля 2018 года

ТОП-10 новостей Ярославщины. Летопись за 1 — 9 февраля 2018 года

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

ТОП-10 новостей… Ярославщины? или уже Гардарики? Впору и нам подумать о ребрендинге. Пока же летопись за 1-9 февраля 2018 года (по восходящей к максимально значимому):

10. Оксюморон недели: телеканал «Первый Ярославский» стал лауреатом на Всероссийском конкурсе журналистских работ «Правда и справедливость». Ни убавить, ни прибавить.

9. В день, когда компания Space X отправила в небо сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster, которая в эти минуты движется в открытом космическом пространстве с включённым в магнитоле Дэвидом Боуи, у нас в Тутаеве открылась пешеходная ледовая переправа. Для удобства на спуске установлены деревянные мостки, а сам пешеходный участок акватории огорожен вешками с яркими лентами. И на том спасибо.

8. Процесс строительства в Ярославле нового хирургического корпуса онкобольницы запущен: губер отчитался о 800 миллионах бюджетных рублей, выделенных на объект федералами. Сюда же относим и новость о назначении нового главного врача действующей областной «онкологички»: из Томска к нам выписали доктора Кудякова, который у себя в регионе прослыл не только хорошим врачом, но и успешным бизнесменом. Именно такие, как мы видим, сейчас особенно востребованы на первых ролях в ярославской медицине.

7. Но есть и новости, о которых не будут бодро рапортовать на местном ТВ: в Ярославле закрылся один из пунктов станции скорой помощи №1, который покрывал районы Дядьково и Липовой горы. Ездить на вызовы в эту часть города теперь будут с центральной станции – и никого не волнует, что единственный ведущий из центра во Фрунзенский район проспект забит с утра до вечера 5 дней в неделю. Такая вот «Аритмия».

6. Яков Якушев выставил свою гостиницу «Юбилейная» на Avito за 550 миллионов рублей. Вроде бы нормальный бизнес-процесс (недвижимость продают и покупают всегда и везде), но как-то всё это идёт в разрез с радужными туристическими перспективами столицы Золотого Кольца, которые нам рисует нынешняя власть. А вот бизнес на такой мякине не проведёшь.

5. В федеральные новости Ярославщина на этой неделе попала благодаря флэшмобу заключённых исправительной колонии №8 в поддержку Олимпийской сборной России. На фото, где осуждённые в фуфайках выстраиваются в виде 5-ти узнаваемых колец, смущает только цвет снега в левом нижнем сегменте.

4. Генерал-майор Трифонов, возглавлявший наше УВД с 2009 года, покидает Серый дом и переезжает на аналогичную должность в Саратов. На его место прочат, разумеется, варяга, на этот раз из южных краёв. Желательно худого.

3. На неделе большинством муниципалитета было решено передать стадион «Спартаковец» из муниципального имущества в управление АО «Вознесенский», на балансе которого уже висят десятки тысяч квадратных метров городских площадей. Правда, предприятие это убыточное, и самым лучшим способом поправить его дела является постепенная распродажа всех активов в частные руки. Есть такая перспектива и у «Спартаковца». Впрочем, средств на замену его сгнившего покрытия и на обустройство трибун у города всё равно нет и не предвидится.

2. Концепцию нового регионального бренда «Ярославия. Среднерусская Гардарика» наконец вынесли на суд общественности – и столько тухлых помидоров никогда ещё не прилетало в сторону питерского агентства «ИнтелМедиа», выполнившего этот брендбук по заказу Правительства ЯО. Из концепции мы узнали, что регион наш держится на 12 древнерусских городах (включающих Гаврилов-Ям с какой-то стати, но не включающих Борисоглебский, например). Теперь осталось растолковать каждому из прогнозируемых к нам ежегодно 8-ми миллионов туристов, что варяги понимали под словом «гардарика» и почему сегодня оно снова вошло в оборот.

1. Ярославль завалило снегом. Впервые за несколько последних лет снег сыпал столь интенсивно и долго, что перерос в стихийное бедствие, на ликвидацию последствий которого понадобились даже воинские части. Надо признать, что городская власть вела себя адекватно ситуации: мэр Слепцов отменил все совещания понедельника-вторника, выгнал чиновников в поля и вышел сам махать лопатой на улицы города, оставшись там даже на ночь. 36000 человек воспользовались в Ярославле «снежным билетом», оставив собственное авто на парковке и пересев на пару дней на общественный транспорт. И в целом коллапса в городе удалось избежать. Хотя повсюду намёрзшие колдо@бины на проезжей части, «сосули, идущие по касательной» и непролазные дворы в минус карме Слепцова идут всё равно.

Вся следующая неделя будет заточена под новости с Олимпиады (научились выговаривать «Пхёнчхан»?) и масленичное (языческое) безумие, которое в столице ЗК чувствуется особо. Аж Мединский понаедет.

Расскажем о своих впечатлениях через неделю, а в видеоверсию февраля попадёт только самый смак из происходящего на Ярославщине. Поддерживать же формат видеоблога мы можем только за счёт вашего участия, которое было и остаётся важнейшим стимулом для сохранения проекта. Благодарю за ваши взносы (любого размера) на карту Сбербанка:

4817 7601 2717 3643.

Спасибо. И давайте держаться друг друга.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
«Единая Россия» против главы администрации Кондопожского района Виталия Садовникова?
Мнение
29 июл
5
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Йошкар-Олинский городской суд отказал Антону Соколову в апелляции по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХТюрьмыВластьОбществоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!