Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как Илон Маск стал демиургом

Как Илон Маск стал демиургом

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

И вот Илон Маск запускает в космос ракету. Ему весело. И по всему миру нарастает радостный шум: электрокар в космосе! Круто! Все счастливы, и рады, и им кажется, что мы стали на шаг ближе к Марсу. Итак, в космос Илоном Маском запущен физический объект, который состоит из веществ, встречающихся на земле. Есть ли все эти вещества и элементы там, где в конечном счёте окажется тачка? Она ведь по-любому где-то окажется. Это не ракета, и у неё нет движка, который бы работал в космосе.

Итак, тачка летает в космосе. Рано или поздно она окажется в зоне влияния силы притяжения какого-го нибудь метеорита, звезды или планеты. Быть может, сменит даже несколько таких объектов: попробуй-ка рассчитай тут! Точнее - там. И вот тачка летает, становится спутником, входит в атмосферу чего-либо, и тут из соединения земных элементов и нам неведомых космических элементов возникает новое соединение... Новый кислород. Или новый углерод. Начинается цепочка реакций, взаимодействий, конечно, непредсказуемых. Запускаются процессы, которые без этого физического объекта - тачки Илона Макса - просто не смогли бы произойти.

Зарождается Нечто. Эволюционирует. Даёт жизнь новому виду. Конечно, разумному. Кто это будет? Каким они будут? Никто не знает. Но рано или поздно, они начнут искать ответы на вопросы, одни ли они во вселенной. Откуда и как появились? Есть ли Создатель? Добр ли он? Строг ли он? Ну, вы поняли. Их бог к тому времени давно умрёт, потому что все мы смертны. Но он успеет стать демиургом. Весёлым молодым парнем, которому было весело запустить в космос свою тачку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 окт 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Рожденные из ТКО: сколько вторсырья применяется в упаковке
Мнение
22 окт 2021
3
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Коронавирус — странная штука
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
думаю
10 фев 2018 22:50

Это мировой прорыв в технологиях для всего человечества. А не только для США.

%
11 фев 2018 17:55

Это конечно прорыв ; вот только старая ломовая лошадь по клички Протон ( а может Ангара) больше не куда не поедет , а извозчик умрёт с голоду . Но конечно всё это ожидаемо поскольку новых проектов не было 80 г да и не могло быть . А Маск конечно молодец

Прохожий
4 мар 2018 02:49

Извозчик конечно умрет, точнее он уже давно умер, просто его за ниточки дергали, чтобы пенсию платили. Рогозины знаете ли разные.
В России науки нет уже давно. За путинские 18 лет не только деградировала окончательно материальная база, разложился сам слой ученых. Вспомните, каким человеком был Сахаров, и посмотрите, например, на Садовничего. Был он когда-то конечно математиком, может и не очень плохим, но нынешний путинский подсирала Садовничий - это потеря человеческого лица, достоинства ученого с самостоятельным мышлением.

да какой прорыв?
21 фев 2018 16:34

о чем вы?
Во второй половине 60-х годов (защита эскизного проекта в 1966 году) по теме "Алмаз" (военная орбитальная станция) был начат разработкой корабль ТКС. Проектом корабля предусматривалось многократное использование возвращаемой капсулы. В процессе выполненных работ (пилотируемых пусков не было) ТКС доставлял на орбитальные станции по четыре тонны за раз - это больше, чем везет Драгон. А две возвращаемые капсулы совершили повторные полеты (то есть Драгоны Маска с ними только-только сравнялись). Только вот все это многоразовое безобразие с повторными пусками случилось в СССР в конце семидесятых - то есть тридцать лет назад, когда мальчик Илон еще в штанишки писял.

Прохожий
4 мар 2018 03:03

Я бы не был так категоричен. Вспоминаю проект Союз-Апполон. Я еще тогда удивлялся - такой большой Апполон и такой маленький Союз. Позже я узнал подробности про наши космические корабли - консервные банки не рассчитанные на людей, космонавтов в СССР людми не считали - они были пушечным мясом для демонстрации "преимуществ" социализма.
путин конечно пошел дальше - для него людей в РФ проживает всего от силы человек 200, остальные бандерлоги еда этого бандерлогопоедателя.

Про прорыв
4 мар 2018 03:08

99% наших сегодняшних знаний о космосе получено благодаря американской космонавтике. Наша заслуга - лишь космомедицина длительных полетов, это конечно важно, но это - микроскопическая доля знаний о природе, которые привнесла космонавтика. И, к сожалению, это не наша космонавтика.

Фарадей
27 фев 2018 21:42

Маск - красава. Телочка еще десять раз пожалеет, что бросила его

Прохожий
4 мар 2018 03:09

Маск - это гиганская заноза в пятой точке нашего лидера.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НаукаРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!