Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?». Российское судилище. Московские гарнизонный и окружной военные суды, как образчики судебного беспредела (практический гражданско-правовой ликбез). 26.12.2005 г.

Вр.и.о. председателя МГВС А.Н. Ряузову

от Лебедева Александра Михайловича

заявителя по делу № 0539

заявление.

            16.12.05 г. судья Батаев А.В. в очередной раз не удосужился начать судебное разбирательство по делу № 0539, немотивированно отложив его на 14 00 17.02.06 г. Таким образом, на указанный день судебная волокита составит:

            - со дня подачи моего заявления (1.12.04 г.)  - 1 год 2 мес. и 17 дней;

            - со дня назначения дела Батаеву А.В. для повторного рассмотрения (с 6.09.05 г.) – 5 месяцев и 11 дней, что превысит установленный ст. 154 ГПК РФ 2-месячный срок рассмотрения и разрешения гражданских дел в первом случае – более чем в 7 раз, во втором случае – почти в 3 раза, что явно тянет на грубое нарушение ст. 6 Европейской Конвенции о защите прав человека, гарантирующей право каждого на судебное разбирательство в разумный срок, с чем я и поздравляю лично Вас и возглавляемую Вами организованную военно-судебную группировку.

            По смыслу Вашего исх. № 645-Г от 22.11.05 г. (ответ на вх. № 4363г от 16.11.05 г.) прошу:

  1. В дальнейшем не сообщать мне прописные процессуальные истины только с той

 целью, чтобы что-то ответить;

  1. Ответить на мой проигнорированный Вами вопрос по смыслу п. № 2 заявления от

 16.11.05 г. – разъяснить, преследуется ли по закону попустительство со стороны руководства суда царящему в МГВС правовому беспределу, его невмешательство в нарушение судьями действующего законодательства?

Хотелось бы ещё узнать на досуге, как там у Вас обстоят дела с офицерской честью и элементарной человеческой совестью. Подозреваю, что в Вашем понимании эти нравственные категории относятся к посторонней лирике или химере, поскольку, как видно, всем Вам наплевать, что офицер, уволенный на основании заведомо ложного, заказного психического диагноза уже почти 2 года по этой причине вынужден бомжевать в г. Москве, в том числе – уже на протяжении более года в ожидании, когда же Ваш суд разродится судебным решением. А между прочим, согласно Акту № 8 Комиссии МНИИП я с 27.10.2004 г. «психически здоров» и «нуждаюсь в социальной и профессиональной реабилитации». Уж не намерены ли Вы, как водится в нашем «правовом» государстве, реабилитировать меня посмертно?

      Желаю дальнейших успехов в обещанном Вами в исх. № 645-Г от 22.11.05 г. «контроле срока рассмотрения заявления».

      Честь имею. Капитан в отставке                                                  А. Лебедев.

                                                                       26 декабря 2005 г.

Комментарии (0)