Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Включаю «футбол»

Включаю «футбол»

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Сегодня направил в прокуратуру Рязанской области обращение следующего содержания:

«На билбордах города Рязани с начала января 2018 года по настоящее время размещены и продолжают размещаться агитационные плакаты кандидата в президенты страны Путина В.В. в виде благообразного поясного портрета действующего президента сопровождаемого выразительным слоганом «СИЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ – СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

Билборды с такими плакатами размещены, в частности, в районе остановок общественного транспорта «Спортивная», «Полетаевский рынок», вблизи торгового центра «ГЛОБУС» (см. фото)

Как и положено по закону агитационный материал в пользу кандидата Путина В.В. содержит в правом нижнем углу выходные данные следующего содержания:

«Изготовлено в ООО «Посмотека». ИНН 7842001015. Юридический адрес: 192177, Санкт – Петербург, 3-й Рыбацкий проезд, д. 3, литер Е, пом. 4Н по заказу кандидата на должность Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича. Тираж 1649 экз. Дата выпуска 06 января 2018г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича».

Как следует из этого текста заказан и оплачен этот агитационный материал, выпущенный 06 января 2018г. кандидатом в президенты РФ Путина В.В. из избирательного фонда кандидата.

В соответствии с ч.8 ст. 49 «Предвыборная агитация» Федерального закона «О выборах президента Российской федерации: «Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются только за счет средств избирательных фондов зарегистрированных кандидатов».

06 января 2018 года (дата выпуска агитационного материала) Путин В.В. еще не был зарегистрированным кандидатом (его регистрация в этом качестве произошла только 06 февраля 2018 года). Следовательно, деньги на изготовление тиража агитационного плаката Путина В.В., были потрачены не из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата (в силу отсутствия такового на 06.01.2018г.).

Таким образом, изготовление агитационного материала в пользу Путина В.В. законным не является.

А значит и размещение такого незаконно изготовленного агитационного материала на билбордах Рязани или где бы то ни было вообще, также законным не является.

На основании изложенного

П Р О Ш У:

- провести проверку изложенных фактов;

- признать незаконными изготовление и размещение указанной предвыборной агитации Путина В.В. в Рязани;

- обязать Избирательную комиссию Рязанской области, в полномочия которой входит пресечение любой незаконной деятельности участников избирательного процесса (в том числе и незаконной агитации в Рязанской области), принять меры по незамедлительному демонтажу незаконно изготовленного и незаконно размещенного в черте города Рязани агитационного материала кандидата в президенты Путина В.В.;

- привлечь к предусмотренной законом ответственности кандидата в президенты РФ Путина В.В. за незаконно изготовление и незаконное размещение в черте города Рязани агитационного материала»

Совершенно не рассчитываю на удовлетворение своих требований кем бы то ни было в стране, управляемой в ручном режиме невесть как взгромоздившимся в президентское кресло самозванцем, но процесс принятия незаконного решения, оправдывающего незаконную агитацию, проследить хочется.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Санчо Пансе
9 фев 2018 22:57

Ну да ; а прокурор приедет заштрихует , и поверх нацарапает " незаконный Призиднт незаконная ..." PS " незаконный прокурор." Бой с ветряными мельницами скучен потому , что предсказуем ,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности