Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ежик птица гордая, пока не пнешь, работать не начнет

Ежик птица гордая, пока не пнешь, работать не начнет

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Позавчера ко мне обратилась одна моя подписчица и попросила помочь советом. 

Суть проблемы проста - живёт вроде в городе, район старый, не из недавно присоединенных, а элемантарного благоустройства нет. Речь идёт о дорогах в частном секторе в районе завода Процессор. В межсезонье благоустройство на уровне села Синие Липяги 1970х годов, когда подморозит обычно терпимо. Но тут вышло так, что оттаяло-подморозило-оттаяло-подморозило и превратилась нечищеная каша в непреодолимое препятствие, причем как для женщины с ребенком, так и для водителя легкового авто. И если бы в первые дни снегопада прошел бы грейдер, то ничего, выжили бы. Но что есть, то есть. 

Моя подписчица Ирина, будучи мамой, столкнулась с проблемой перемещения себя и ребенка от дома до цивилизации и обратилась в управу Левобережного района. 

Начальник отдела (к сожалению, я так и не выяснил какого) Сергей Анатольевич Васильев нагло заявил, что всё вычищено. Ирина возмутилась, ответила, что это враньё и пообещала обратиться в прокуратуру. Господин Васильев предложил пожаловаться хоть самому президенту. 

Вот тут я посоветовал Ирине , что в прокуратуру стоит идти лишь тогда, когда ответа нет не только из Управы, но и из мэрии. Тем более, что нынешний и.о. Кстенин в ноябре мне говорил, что для него, как для коммунальщика, вопрос сосулек и снега приоритетный. 

С пятого раза, наконец, получилось зарегистрироваться на сайте городской администрации. Оказывается с мобильного устройства технически это невозможно. Но к вечеру 6 февраля обращение мы отправили. Ирина расстроилась, что у мэрии есть законные 30 суток на ответ, мол к 8 марта снег уже и сам растает. Я рассказал ей, что иногда мэрия отвечает и в течении 3 дней. 

Но этот случай оказался беспрецедентным! Спустя менее, чем через сутки после отправления обращения, Сергей Анатольевич позвонил заявительнице на мобильный. Кстати, в письме мы попросили в соответствии с ФЗ-59 в Управу его не отписывать, так как запрещается это делать лицам, действие или бездействие которых обжалуется. Но звонок это не официальный ответ, поэтому придираться к работе мэрии в этом не будем. 

Разговор передаю со слов, если вдруг неточность- она поправит. 
-Скажите, вы же в прокуратуру собирались идти, зачем вы Кстенину написали? 
-Так имею полное право. Решила так эффективнее. 
-Вот вы в приюте детском работаете, а я знаете сколько этому приюту помогал! 
-Сергей Васильевич, а вы своих баранов с общественными не путайте! 
-Я выпускаю технику. Какие улицы чистить? 
-Конечно меня в первую очередь моя интересует. Но по- хорошему, вы должны все чистить. 

Если вдруг кто-то из вас знает должность этого Васильева- напишите в комментах пожалуйста. 

Фото сделала Ирина пару дней назад. 

Исправят проблему или нет, и насколько хорошо это сделают, скоро увидим. Но для чего я это здесь написал- если вы хотите чего-то добиться, действуйте. Если не все, но решения ряда проблем можно добиться вполне доступными инструментами.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности