Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Если вы строите свой бизнес, то у вас его рано или поздно отожмут. История о «Додо пицце»

Дмитрий Гудков

Значит, вы выстроили успешную сеть пиццерий – но ФСБ и МВД знают правду: на самом деле, это прикрытие для торговли наркотиками. И это не сюжет про Аль Капоне – а московская история о «Додо-пицце», которая развивается на наших глазах. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10215320519627391&set=a.10200736289670757.1073741825.1267477281&type=3&theater

Слово «Кафка» сначала стало нарицательным, а потом поблекло. Все то, что происходит вокруг, так давно и подробно Кафкой описано, что констатировать это снова даже не интересно. Но все же – именно Кафка.

Анонимный донос. Многочасовой допрос. Потрясенный владелец пиццерий пишет в фейсбук – и в этом единственная надежда на спасение, потому что если чего-то оголодавшие без пицц силовики и боятся, так это огласки.

Особенно, однако, стоит отметить, что все это происходит в Москве. Той самой, где создан целый «штаб по защите бизнеса правительства Москвы». Снова задам вопрос: а чей-то еще бизнес, кроме своего собственного, это правительство защищает?

Где заявление московских властей? Где выступление Собянина? Что, на самом деле можно поверить в пиццерию как прикрытие наркоторговли и частые выезды владельца сети за границу как доказательство закупок наркотиков в Латинской Америке?

The Bell делает вывод из истории: «Если вы строите свой бизнес, вам точно будет полезно последить за развитием этой истории». Да нет. Вывод другой. «Если вы строите свой бизнес, то у вас его рано или поздно отожмут».

Оригинал

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ляха муха
08 фев 2018 16:36

Дим, ты вообще не допускаешь, что "ДОДО" жила и развивалась не только на пицце?

Qwerty
08 фев 2018 18:24

Это пока домыслы, такие же как домыслы Гудкова.
Пока все, что есть, это заявление женщины, возможно владелице "Додо" в Одинцово и есть закладка в туалете. Вся истерика Гудкова про можно поверить или нельзя проверить - просто хайп на пустом месте. Есть процедуры по уголовно-процессуальному кодексу, их надо выполнять. А так, конечно, можно прочитать заявление, сказать по Станиславскому "не верю" и порвать заявление. Но ведь и прокурор порвет, и срок дадут, и Гудков опять похайпит.

%
08 фев 2018 17:59

Прошу прощения но только дураки учатся на своих ошибках а умные на чужих, ну зачем после Чичваркина или Чичваркиных поскольку он такой не один , наверно таких миллион , наступать на одни и тебе грабли , бизнесом в Путинской России могут занимается Чайки, Ткачёвы , банковским делом Патрушевы , ...., а для остальных есть Салтыков -Щедрин " Премудрый пескарь" . Хотите занимается бизнесом , наукой , культурой уезжайте , а если просто хотите зарабатывать деньги идите прислуживать царьку

Vova
08 фев 2018 18:15

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью (песТня) ©

Rjsh
09 фев 2018 18:41

Кем стал бы Гудков младший без Гудкова старшего.

Кем бы стал Путин
09 фев 2018 19:05

Если бы не Собчак и Березовский?

А кем стал ты?

%
10 фев 2018 11:37

Дело не в личности Путина , пригрели бы другого Сечина или Полтавченко ....,....., ,как говорится "за рупь ведро " был запрос олигархии на вседозволенность и доступ к природным и финансовым ресурсам , что они и получили . Конечно разница есть один царь от водки не просыхал , а кое кто любит корявые понты , парады , олимпиады , мондюали ,....,

геннадий
10 фев 2018 20:26

Технологии по отжатию бизнеса давно уже существуют и хорошо отработаны. И весь этот бардак в России который не- обходимо ликвидировать, создавал не Путин В.В. а мы и наши предки. А значит и ликвидировать бардак и убирать весь мусор нужно всем нам, так как Россия это наш дом и наводить порядок нужно самим. Как это сделать надо хорошо по думать, чтобы дров не наломать. Давайте посмотрим кто нами правит начиная с местного самоуправления. Да и что это за зверь" местное самоуправление". В России всегда существовало самоуправление ,в основе которого была община. Необходимо возродить то что являлось фундаментом и гарантом целостности России. У нас существует старая поговорка "Чужой монастырь со своим уставом не ходят". А к нам все лезут со своими уставами, учат как нам жить. И самое страшное что это уже, у многих стало в крови учить других,сам ничего не делая. Правильно, дело не в Путине, а в нас. Привыкли жить на халяву, как бараны в кашаре, сено принесут, шерсть состригут и не каких забот

Прохожий
13 фев 2018 03:17

Ага, не Путин создавал :) К сожалению в России очень низко качество человека. Особенно для этого постарались в СССР. И сейчас эта масса легко ведома. Если у власти недалекий, алчный, бездуховный человек, то и народ будет такой же, и церковь его - туда же. Это мы сейчас и наблюдаем.

Если бы вместо путина был Человек достойный, то и общество бы потихоньку двигалось к свету, к духовности, к достойной жизни.

Вывод один: Долой антинародного пРЕЗИДЕНТА. Сейчас это означает одно, необходимо всячески поддерживать Навального. Пока это единственная сила, способная противостоять нашему злу.

Евгенов Геннадий
20 апр 2018 23:08

В Калуге отжали бизнес у тысяч предпринимателей снеся рынок.