Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Если вы строите свой бизнес, то у вас его рано или поздно отожмут. История о «Додо пицце»

Если вы строите свой бизнес, то у вас его рано или поздно отожмут. История о «Додо пицце»

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Значит, вы выстроили успешную сеть пиццерий – но ФСБ и МВД знают правду: на самом деле, это прикрытие для торговли наркотиками. И это не сюжет про Аль Капоне – а московская история о «Додо-пицце», которая развивается на наших глазах. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10215320519627391&set=a.10200736289670757.1073741825.1267477281&type=3&theater

Слово «Кафка» сначала стало нарицательным, а потом поблекло. Все то, что происходит вокруг, так давно и подробно Кафкой описано, что констатировать это снова даже не интересно. Но все же – именно Кафка.

Анонимный донос. Многочасовой допрос. Потрясенный владелец пиццерий пишет в фейсбук – и в этом единственная надежда на спасение, потому что если чего-то оголодавшие без пицц силовики и боятся, так это огласки.

Особенно, однако, стоит отметить, что все это происходит в Москве. Той самой, где создан целый «штаб по защите бизнеса правительства Москвы». Снова задам вопрос: а чей-то еще бизнес, кроме своего собственного, это правительство защищает?

Где заявление московских властей? Где выступление Собянина? Что, на самом деле можно поверить в пиццерию как прикрытие наркоторговли и частые выезды владельца сети за границу как доказательство закупок наркотиков в Латинской Америке?

The Bell делает вывод из истории: «Если вы строите свой бизнес, вам точно будет полезно последить за развитием этой истории». Да нет. Вывод другой. «Если вы строите свой бизнес, то у вас его рано или поздно отожмут».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Карина Ивченко
Карина Ивченко
После отпуска сложно прийти в себя и начать что-то писать
Мнение
23 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети растут как трын-трава». Подрастающему поколению Карелии негде отдыхать на каникулах
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ляха муха
8 фев 2018 16:36

Дим, ты вообще не допускаешь, что "ДОДО" жила и развивалась не только на пицце?

Qwerty
8 фев 2018 18:24

Это пока домыслы, такие же как домыслы Гудкова.
Пока все, что есть, это заявление женщины, возможно владелице "Додо" в Одинцово и есть закладка в туалете. Вся истерика Гудкова про можно поверить или нельзя проверить - просто хайп на пустом месте. Есть процедуры по уголовно-процессуальному кодексу, их надо выполнять. А так, конечно, можно прочитать заявление, сказать по Станиславскому "не верю" и порвать заявление. Но ведь и прокурор порвет, и срок дадут, и Гудков опять похайпит.

%
8 фев 2018 17:59

Прошу прощения но только дураки учатся на своих ошибках а умные на чужих, ну зачем после Чичваркина или Чичваркиных поскольку он такой не один , наверно таких миллион , наступать на одни и тебе грабли , бизнесом в Путинской России могут занимается Чайки, Ткачёвы , банковским делом Патрушевы , ...., а для остальных есть Салтыков -Щедрин " Премудрый пескарь" . Хотите занимается бизнесом , наукой , культурой уезжайте , а если просто хотите зарабатывать деньги идите прислуживать царьку

Vova
8 фев 2018 18:15

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью (песТня) ©

Rjsh
9 фев 2018 18:41

Кем стал бы Гудков младший без Гудкова старшего.

Кем бы стал Путин
9 фев 2018 19:05

Если бы не Собчак и Березовский?

А кем стал ты?

%
10 фев 2018 11:37

Дело не в личности Путина , пригрели бы другого Сечина или Полтавченко ....,....., ,как говорится "за рупь ведро " был запрос олигархии на вседозволенность и доступ к природным и финансовым ресурсам , что они и получили . Конечно разница есть один царь от водки не просыхал , а кое кто любит корявые понты , парады , олимпиады , мондюали ,....,

геннадий
10 фев 2018 20:26

Технологии по отжатию бизнеса давно уже существуют и хорошо отработаны. И весь этот бардак в России который не- обходимо ликвидировать, создавал не Путин В.В. а мы и наши предки. А значит и ликвидировать бардак и убирать весь мусор нужно всем нам, так как Россия это наш дом и наводить порядок нужно самим. Как это сделать надо хорошо по думать, чтобы дров не наломать. Давайте посмотрим кто нами правит начиная с местного самоуправления. Да и что это за зверь" местное самоуправление". В России всегда существовало самоуправление ,в основе которого была община. Необходимо возродить то что являлось фундаментом и гарантом целостности России. У нас существует старая поговорка "Чужой монастырь со своим уставом не ходят". А к нам все лезут со своими уставами, учат как нам жить. И самое страшное что это уже, у многих стало в крови учить других,сам ничего не делая. Правильно, дело не в Путине, а в нас. Привыкли жить на халяву, как бараны в кашаре, сено принесут, шерсть состригут и не каких забот

Прохожий
13 фев 2018 03:17

Ага, не Путин создавал :) К сожалению в России очень низко качество человека. Особенно для этого постарались в СССР. И сейчас эта масса легко ведома. Если у власти недалекий, алчный, бездуховный человек, то и народ будет такой же, и церковь его - туда же. Это мы сейчас и наблюдаем.

Если бы вместо путина был Человек достойный, то и общество бы потихоньку двигалось к свету, к духовности, к достойной жизни.

Вывод один: Долой антинародного пРЕЗИДЕНТА. Сейчас это означает одно, необходимо всячески поддерживать Навального. Пока это единственная сила, способная противостоять нашему злу.

Евгенов Геннадий
20 апр 2018 23:08

В Калуге отжали бизнес у тысяч предпринимателей снеся рынок.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МВДБизнесОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!