Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Бесят не собаки, а люди их заводящие и считающие себя самыми умными

Бесят не собаки, а люди их заводящие и считающие себя самыми умными

Натали Дмитриева
Натали Дмитриева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчерашний вечер был омрачен типичной для нашего города ситуацией. В конце января Российские сайты заполонила «шокирующая» новость о том, что к ЧМ-2018 объявлены тендеры на убийство собак. Аж 110 млн выделили… Мол лучше бы стерилизовали, зачем же так жестоко. А меня эта новость порадовала – можете кидать в меня камни. 

Я знаю, что такое бездомные собаки. Я была их жертвой: у меня порвано сухожилие и долго срасталась кость - пришлось заново учиться ходить и это после курса уколов от бешенства омрачивших мой отпуск. Теперь я чувствую приближение собак за несколько кварталов и учусь справляться с паникой охватывающей меня: собаки чувствуют страх и становятся злее. Но несмотря на это я приютила трех собак: двух дворняжек и одного РПГ и пристраивала их в новую семью, по тому что не могу держать их у себя. 

В нашей квартире 16 лет жила служебная собака и я знаю, что такое собака в доме и как ее надо воспитывать дрессировать и содержать( прививки, правила выгула, справки) Поэтому я не могу сказать, что я непримиримая кошатница( да, кошек проще содержать). Я люблю всех животных и готова помогать им в равной степени, но я понимаю, что дом не резиновый. А всем животным нужен дом и хороший мудрый заботливый хозяин. Иначе лучше быстрая смерть. Я не верю в то, что взрослое животное возьмут в добрые руки, какое бы золотое оно ни было. Могут взять породистого, но не двортерьера.

Итак, к мрачной ситуации. В центре города в 8 вечера на меня набросился амстаф. Ее приближение я почувствовала метров за 20. Потом увидела несущуюся на меня массу . понять намерения собаки для меня сложно – мозг после пережитого укуса отказывается работать и с трудом держаться от паники. Я громко спросила: чья собака? В этот момент бойцовская псина сбила меня с ног и начала прыгать вокруг. Мимо прошел мужчина в капюшоне – я предполагаю он и был хозяином. И амстаф вильнув хвостом рванулся дальше. А я попыталась успокоиться и оценить повреждения. Хорошо, что собака бойцовской породы меня не укусила, а лишь сбила с ног. НО! Какого дьявола, она была без поводка? Без намордника в центре города? Возле крупного торгового центра, у Галереи Прогресса? 

Эти вопросы родили массу других: почему собачники позволяют себе гулять не соблюдая правил содержания собак в городе в парках, скверах, аллеях города, где мамы гуляют с детьми? В парке Победы без поводка и намордника выгуливаются два бультерьера – собаки убийцы без мозгов – способных загрызть даже своих хозяев. И там же гуляют мамы с детьми! Мне интересно у нас город для кого? Людей или собак? 

Штрафовать хозяев бесполезно – их это ни чему не научит. Я предлагаю: раз у нас можно приобретать и держать живое оружие, нужно разрешить держать и применять огнестрельное. Ни как иначе не разжать челюсти бойцовских собак – даже после смерти они не отпустят свою жертву. Хозяева их тупые сволочи, не понимающие опасности(возможно пока) или не желающие уважать общество и соблюдать правила. Что им ваши штрафы? Сразу убивать их тварей, они все равно не дрессированные и такие же тупые как хозяева. И пусть они снова тратят деньги на покупку новой игрушки.

А еще бесят бабки сердобольные! Они к себе собачку не берут, но вот кормить ее у дома на крылечке милое дело! Богоугодное! А ни чего, что завтра бабка с давлением сляжет, а ее свора собак, оставшись без еды, на прохожих начнет кидаться? Так на этой неделе три собаки напали на девушку тоже в центре города, на Герцена. 

Как можно отпустить свое животное на самовыгул? «Она умная – вернется», а по пути покусает полдвора… «Что вы замерли, идите дальше по своим делам, моя собака не кусается» - этого у нее на лбу не написано…. Бесят! Причем бесят не животные, а люди их заводящие и считающие себя самыми умными! Вот у них надо без жалостно отнимать их игрушки. Вводить обязательную регистрацию, возвращать тесты на адекватность хозяев, обязательное воспитание и дрессуру питомцев под присмотром инструкторов, всех кто отлынивает - лишать животных и права их заводить на всегда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апр
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Каждый голос приближает время свободы и справедливости и для Навального, и для других политзаключенных
Мнение
19 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Славься, Зелендестрой! Славься, городская нищета!
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
9 фев 2018 11:44

Абсолютно верно написано. Даже добавить нечего.

Фарадей
27 фев 2018 22:33

Штрафы увеличить существенно - заработают

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!