Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Уважаемый Глава Евстифеев Александр Александрович! Жалобы жителей на бездействие со снежной проблемой

Александр Шалаев
Александр Шалаев
Добавить блогера в избранное

Вот так работает ЖЭУК - 3. К дому не проехать и не выехать. Прочистили тратуар возле дома не полностью и прямо под крышей, где висят сосульки.

На звонки и просьбы прочистить- отвечают, что есть дома важнее этого, им некогда. Ул. Палантая.

Позор Администрации Сидоровского поселения в лице Назарова Сергея Ивановича. Дети третий день пробираются через сугробы на остановку к школьному автобусу. Скорая помощь не может проехать на вызов к больному. А в ответ на все просьбы лишь враньё и отговорки.

Не ужели коммунальные службы не могут убрать снег с крыш вовремя?Кто будет нести ответственность в случае его схода?Ул.Чехова д.52.

Окей Гугл, где мой гараж?) или когда чистили трактором снег один раз за зиму. А/к "Водитель" серова 114.

Сугробы с человеческий рост во дворе Анникова 9А.

A руководство обувной фабрики вообще не беспокоится по поводу вывоза снега. Нагребли снег в кучи выше человеческого роста... Радуйтесь горожане!

Ужассс, что творится 2 дня не вывозится мусор, позор. Красноармейская 118А.

Уважаемый, Александр Александрович! Срочно примите меры, жалобы граждан!

 

 

 

Комментарии (60)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
7 фев 2018 23:49

А во дворах и не думают чистить.

Алексей
8 фев 2018 00:19

Александр Шалаев, вы похоже диванный критикан. Накидали фото, ,,умные замечания,, Вы что предлагаете? Коммунальщикам поднять тарифы, для того чтобы содержать технику и людские ресурсы для очистки снега после каждого снегопадика... Вы что сделали в борьбе со стихией? Вам нужно не писать и фотографировать, а выйти в народ, организовать и мобилизовать на практическую работу.

Семён
8 фев 2018 01:11

Всё правильно написал. Другие и это сделать не могут. И думаю это не работа автора снег огребать!

По моему так
8 фев 2018 01:42

Если Александр Шалаев будет в состоянии организовать и мобилизовать народ на практическую работу, спрашивается зачем нам нужен мэр Маслов, и Временный (Евстифеев - это псевдоним). По моему так.

Алексей
8 фев 2018 09:25

А сходить в одно место не желаете? У каждого своя работа и своя зарплата, мало того что Маслов и его шобла сидит на нашей шее, так ещё нам и лопатой махать и людей организовывать. Тебя к врачу надо...

Существуют целые
9 фев 2018 11:53

службы со штатом работников, которые за содержание в надлежащем состоянии улиц, дворов и проезжей части деньги получают. А мы на на своей работе сидим, и с нас ее также спрашивают. Так нам лопатой махать предлагаете до- или после своего трудового дня?

Вы дружок
9 фев 2018 23:33

не штат считайте , а лопатой помашите хотя бы раз! Бродить по дворам и снимать все могут, а вот пойдут ли за вами люди - это вопрос! А за мной пошли - 5 февраля вечером, после работы, около 50 человек попросила убрать места под стоянками авто и проезжую часть двора. Откликнулись все, кого просила. Корона с головы не упала. Мне далеко за 17 лет, но я всегда после снегопада вместе со взрослым сыном выхожу чистить двор. И всегда за мной идут другие!!! Работать надо, а не ныть!

Флаг вам в руки!
9 фев 2018 23:50

Никто штат не считает, и никто вам не запрещает самостоятельно, по собственной инициативе разгребать от снега дворы и улицы, если здоровья хватает. А я в ответ на вашу напористую отповедь вот что скажу: есть такая нахрапистая категория граждан, которые думают, что только одни они работают, а остальные нет (при этом ничего важнее их дел в мире не существует), только одни они умные, а все кругом дураки, как они по своему уразумению поступают, для других долно быть примером для подражания. Никого не напоминает?

Я так понимаю,
10 фев 2018 13:00

что вашего здоровья хватает только писать. Никого не осуждаю, а просто делаю то, что могу. Счастливо ныть дальше.

Судя по ответу,
10 фев 2018 19:58

вы себя узнали. И вам не хворать и дальнейших трудовых свершений на снегоуборочной ниве в свободное от работы время. У каждого свое хобби.

Алексей
8 фев 2018 00:26

Ещё раз повторяю, за два-три дня невозможно очистить всю территорию и дворы с дорогами поселений и городов. Организуйтесь, кооперируйтесь и выходите на улицу с лопатами. Возьмите самогоночки и закусочки, работайте и общайтесь на здоровье.

Вася
8 фев 2018 10:58

Такое ощущение, что это ВЫ там, в администрации, решаете снежную проблему с самогоном и закусочкой. Потому что грош цена вашей работе. Если власть не может справиться со снегопадом, нафига нужна такая власть? Чего там у вас не хватает? Денег на технику? А на зарплаты хватает? Везде зарплату платят за выполненную работу, за результат, только у коммунальщиков за красивые глаза. "Осваиваете" государственные средства. Надо платить за результат. Если Шалаев пойдет чистить двор с лопатой, то тогда надо зарплату платить ему, а не коммунальным службам. Кто-то спрашивает Шалаева, хватает ли ему денег на оплату счетов, в которые в т.ч. включены услуги коммунальных служб? Может, он тоже будет рассказывать басни о том, что ему не хватает, а мэр побежит и заплатит за него, так как мэр может это сделать, а Шалаев нет?
В Европе снегопадов бывает не меньше, возьмите ту же Финляндию. Там с утра все вычищено. Вышвырнули бы мэра с работы, если бы один горожанин не смог выехать на работу. А мы без конца должны входить в положение.
Нах...р все эти ваши выборы. Хотя бы стыдно не будет перед детьми, когда им будут рассказывать те же самые сказки.

Алексею
8 фев 2018 12:10

А с какой стати я должен выполнять чужие функции? Зарплату кто получает? На моей работе никто за меня посторонний не будет работать, так почему я должен выполнять то, что положено выполнять коммунальщикам? Оборзели совсем. И каждый год картина повторяется.

Почему-то в других
9 фев 2018 11:54

субъектах РФ с этой работой справляются.

Не ждите
8 фев 2018 00:28

Берите лопату и гребите! Я каждый день чищу дорогу от снега и ничего.

Молодец!
8 фев 2018 01:45

Может вам график уборки территорий подготовить? Дворов ещё очень много. Думаю с лопатами местные жители помогут.

8 фев 2018 00:34

Есть МЭР вот он и путь займется городом. Если не справляется ,пусть идет на все четыре стороны.

8 фев 2018 01:33

Пост хороший. С фактами не поспоришь. Так держать.

Может и нужно автору
8 фев 2018 01:51

Брать лопату.
Но если бы автор хотя бы зашёл к тем , кто отвечает за территории и спросил... тогда бы больше верилось, что это не самопиар, а искреннее беспокойство.

8 фев 2018 08:58

Автор показал все что есть. А лопату пусть берет тот кому заплачено за это и кто взял на себя это обязательств.

Автор
8 фев 2018 10:04

безусловно встанет на уборку снега, если рядом с ним встанет вся администрация города во главе с Самим Мэром!

Фома
8 фев 2018 12:14

Мы уже убедились на что годится мэр. Толку от него как от козла молоко.

Автор не только спросил,
10 фев 2018 13:05

но и знает ситуацию. Никогда не жду ни от кого решения проблем, а просто решаю ее самостоятельно.

Всё банально просто
8 фев 2018 01:54

Предполагаю причина банально проста. В городском бюджете отсутствуют финансы, поэтому не могут мобилизовать технику сторонних организаций. У самого города своей техники не хватает.

Алексей
8 фев 2018 02:29

Совершенно верно. Техники не хватает. Организации сначала убирают свои транспортные каналы, потом "репу" чешут, сколько бы запросить за час работы ( не все конечно же )? Не забывайте, мы живем в мире рыночных отношений. В первую очередь проходит очистка к соц.обьектам ( школы,больницы, детсады и тд) . В сельских поселениях вообще завал, дороги узкие, снег раздвигать некуда. Жители жалуются, грозятся Путину рассказать, а сами выйти на уборку не могут. Я это к чему? А к тому, что при таких ЧС нужно ВСЕМ миром решать проблему

Фома
8 фев 2018 12:16

Хватит комедию тут устраивать. Сам же Маслов тут рапортовал, что "бедные" коммунальщики трудятся и днем и ночью не покладая рук, а вот снег он сыпется и сыпется.

Когда
8 фев 2018 10:05

техники не хватает , ее организуют на работу круглосуточную.

Во всех дворах
10 фев 2018 13:08

наставили авто и техника не может убрать. Так под своими машинами вы в состоянии снег откидать или это опять коммунальщики должны? Такое чувство, что на ветке собрались какие-то маменькины сынки и няшки!

Евгений № 2
8 фев 2018 01:56

удивительное иждивенчество у уважаемого г-на Шалаева
может он сможет пояснить на каком основании и руководствуясь какими нормативными актами городские службы должны убирать территорию кооператива ???
я так понимаю что г-н Шалаев член автокооператива "Водитель" ....
надо немного подождать и руководствуясь этой инициативой сюда на сайт подтянуться:
- владельцы частных домов - чтобы городские службы убрали их внутренние дворы
- садоводческих товариществ - часть из них находятся на территории МО Йошкар-Ола

эту инициативу точно поддержат заводы находящиеся на территории города - а чего стеснятся - тоже на территории Йошкар-Олы находятся ))))))) автокооперативу можно претензии предъявлять городу и республике а заводу почему нельзя ???

А вот это точно!
8 фев 2018 02:37

А Евген 2 абсолютно прав. В этот раз..

Барбос
8 фев 2018 10:10

То, что территорию правительства РМЭ чистит в первую очередь техника с МУП "Город", вместо городских дворов, то это никак не укладывается в вашу головную коробку для претензий.

Петро
8 фев 2018 12:18

А надо не убирать им около правительства территорию, пусть сами чиновники возьмут лопаты в руки и дружно под музыку оркестра начнут работать по расчистке снега. Вот пусть пример покажут горожанам.

и еще
8 фев 2018 14:44

около "Людовико Моро" в первую очередь

Алексей
10 фев 2018 04:53

Если по существу, то это нормально. Каждый человек подходя к зеркалу, смотрит на своё лицо, а не на свои пятки( умные поймут). Никуда от этого в целом мире не деться. Так было, так есть, так будет, не зависимо от того кто рулит в правительстве. Это так сказать- аксиома ( даже не возражайте). Обычно новые руководители стараются ещё хлеще обустроить парадную , внеся свой след в историю ( думая , что таким образом останутся в доброй памяти земляков и граждан) Хотя, некоторые вспоминают действия, некоторые -события, некоторые- факты.

Имя
8 фев 2018 10:30

Копайте глубже, нужно чтобы А.А.Евстифеев запретил снегу падать над Йошкар-Олой по просьбе г-на Шалаева.

Вы опять
8 фев 2018 11:17

прицепились к самому слабому месту. Но сути это не меняет. С гаражами понятно - Шалаев попал в "молоко". Что скажете по остальной фактуре?

Наконец то
8 фев 2018 08:55

пиарщики Евстифеева встрепенулись. После шквала критики на своего шефа после предыдущего поста придумали какого то Шалаева и написали полный абсурд. Теперь за Евстифеева встанут все горой, раз у нас есть такие глупые граждане.

Все
8 фев 2018 11:30

хотят быть контролерами, важными такими, и указывать на недостатки другим. А самому слабо взять лопату и кинуть клич, работать же придется. А то что форс-мажор и администрация вполне управляется с дорогами это можно и умолчать. В этом вся оппозиция на сегодня - "делай как я говорю", сам то я делать ничего не буду и не умею.

Евгений № 2
8 фев 2018 12:16

уважаемые анонимы - меня удивляет логика граждан
1. данный ресурс НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ РЕСУРСОМ ГРАЖДАН ДЛЯ ПОДАЧИ ОБРАЩЕНИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ НА ИМЯ ГЛАВЫ РЕГИОНА
2. Можно написать жалобу Главе региона на бездействие муниципальных органов при уборке улиц и дворов от снега ... но наверное это стоит делать после того как:
а) подано заявление в муниципальные органы, ответственные за уборку
б) прошел какой то разумны срок

понимаю что в таком случае блогер не будет заметен и не получит долю "заслуженного хайпа" ... то есть не приобретет репутацию бескомпромиссного борцуна с системой

прошел всего 1 день после стихийного выпадения аномально большого количества снега - у любой даже самой оснащенной структуры в любой стране за день невозможно ликвидировать все последствия учитывая при это сложности с финансами в регионе ...

примеры
г-н Собянин после выпадения снега объявил что посещение школы в такой ситуации можно при наличии такой возможности .... и это в Москве !!!!!! которая по оснащенности уборочной техникой в десятки раз превосходит весь наш регион
То есть г-н Собянин признал что даже наличие огромных финансов и технических ресурсов не гарантируют возможность уборки улиц дворов в течение 2-3 дней ...

За двое суток выпало 122 процента месячной нормы осадков. Побиты рекорды 1957 и 2013 годов.

По нормативам, на уборку выпавшего за последние двое суток снега требуется порядка девяти дней, заявил в понедельник, 5 февраля, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

http://vm.ru/news/458595.html

О-да
8 фев 2018 12:31

давайте замутим бумажку в соответствии с законодательством, и получите Вы ответ через 30 дней, когда на улице уже начнут течь ручейки. Прикольно было в мае получить предписание от прокуратуры об уборке снега в Козьмодемьянске. Вы к этому призываете. Типа, терпите терпилы.

Вопрос
8 фев 2018 14:46

Уборка с нега - это как ? С вывозом или только по сторонам раскидать?

Уборка
9 фев 2018 23:52

должна быть с вывозом.

Браво!
10 фев 2018 13:09

Евгений № 2!

Евгений № 2
8 фев 2018 13:10

уважаемый аноним
1. никто не призывает ждать 30 дней
2. нужен не ответ о котором никто не упоминает, а нужны действия и это действие будет видно обратившемуся уже через 2-3 дня
3. с учетом объема выпавшего снега и сравнения ситуации с Москвой (как я уже писал) есть смысл начинать писать критические посты о снеге на улицах через 2-3 дня ... а не тогда когда снег еще идет

вот нет на них управы
8 фев 2018 14:59

в лице одного известного блогера. Он бы сейчас стопятост обращений написал в администрацию президента, казанкову, другим депутатам, главе республики. Где поставил бы всем ультиматум. Или снег или его диагноз. потом бы повел обратный отсчет, что со дня подачи его обращений прошло много дней и никто не отвечает. потом бы обвинил во всем Подузова, который ему не помог. А потом бы пришла весна! Снег растаял, и все мы убедились в могуществе и величии правозащитного гения. Который силой мысли заставил убраться снег с наших улиц. Но нет этого, не побоюсь этого слова, святого человека. Он занят юридическим ликбезом для граждан. Как жаль.

Посмешил,
9 фев 2018 12:31

приколист, своей шуткой юмора! ))))

ЭХ Вася
8 фев 2018 13:14

смотри дорогой телик иногда во всех регионах такое положение

николай
8 фев 2018 13:39

Алексей-красавчик. здоровый юмор.

Мужики вы или не мужики
8 фев 2018 14:14

Хватит сопли жевать. Взяли лопаты и снег убирать. Стихийное бедствие. Вы с другой планеты или из графьев? Раньше помню отец с соседскими мужиками с утра пораньше встанут и разгребут нам дорожки в школу. А вы на диване возмущаетесь. Издревле народ наш объеденялся в таких ситуациях. А если еще бедствие не дай Бог какое? На кого нам надеется? Стараются службы, видно же. Совсем мужики обабились.Тьфу на вас.

кстати
8 фев 2018 15:04

в странах загнивающего запада, там где снег обычное явление и зимы балуют большим выпадением снега, граждане, вот странный же народец какой, не считают стремным взять лопату и пойти помогать муниципальным службам. У кого машинка помощнее еще и ковшики прицепляют и пошли разгребать свою улицу. Врать не буду, не в курсах, за спасибо ли делают, или муниципалитет приплачивает. Но факт такой имеется. Если уж случился аномальный снегопад, то дело спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Опять же для здоровья полезно.

Ничего они
8 фев 2018 16:09

не приплачивают, просто в течении года они работают каждый день обеспечивая идеальную чистоту. И когда возникает экстремальная ситуация , люди не могут стоять в стороне. А если у нас дворники работают один час в сутки, когда даже в обычные дни не прочищены даже дорожки, кому же захочется помогать?

Совершенно
9 фев 2018 12:34

верно. Если коммунальные службы изо дня в день работают спустя рукава, по принципу "лишь бы отвязаться", то и у граждан они не вызывают сочувствия и желания помочь.

Евгений № 2
9 фев 2018 13:05

уважаемый критикующие анонимы и зарегистрированные блогеры

хотел бы обратить ваше внимание на следующие противоречие
вот пример критического высказывания
аноним Вася
# 08 / 02 / 201808:58
= Если власть не может справиться со снегопадом, нафига нужна такая власть? =

то есть перевожу на русский условии задачи
Дано = выпало за 2 дня снега - примерно 2-х или 3-х месячная норма если не больше

то есть переводя на бытовой уровень например токарю предлагается сделать месячную норму за 2 дня ))))))
при этом ресурсов больше в 10 раз не стало ....

Я предлагаю на некоторое время хотя бы подружится с логикой )))))

Поинтересуйтесь,
9 фев 2018 14:08

как работают коммунальщики в таких ситуациях в других субъектах РФ. А ваш пример с токарем некорректен.

Евгений № 2
9 фев 2018 15:03

уважаемый аноним - ваша реплика меня = А ваш пример с токарем некорректен. =
меня поразила
я восхищен вашей логикой и вашими неопровержимыми аргументами с примерами .... )))))

Вы же тоже
9 фев 2018 17:26

рассуждаете безапелляционно. Поэтому Вам предлагается поинтересоваться опытом работы по данному направлению в других субъектах РФ (например, Тюменская обл.), а потом оценить, как можно сравнить один вид деятельности (работа по уборке снега) с совершенно другим, ничего не имеющим общего (работа токаря).

Последняя
9 фев 2018 22:45

картинка этой мой двор. Ни проехать , ни пройти.

А Вы,
10 фев 2018 13:12

батенька, продолжайте здесь строчить, а лопатой пусть Вася махает. Лежите, лежите, а то вдруг совесть проснется.

А вы зачем тогда
10 фев 2018 20:02

налоги платите? Проще всего, конечно, человека здесь на сайте пристыдить за то, что его двор снегом завален, чем потребовать исполнения обязанностей от коммунальных служб, за которые они зарплату получают.

Как житель, глядя на город
10 фев 2018 21:14

скажу: После мощного снегопада надо сказать, что мэрия отработала в целом удовлетворительно. Вообще Маслова можно упрекать в чем угодно, но он старается и у него получается содержать коммунальное хозяйство не хуже предшественников. Не хуже чем при Войнов и не хуже чем при Плотникове. Хотя ресурсов у него значительно меньше..
Все убрано в нормативные сроки. Около моего дома на Лебедева все было глухо завалено, а около подъезда сугроб с человеческий рост. Сегодня все аккуратно убрано трактором, даже значительные снежные массы вывезены, чего никогда не было.. А вот прилигающие территории у магазинов убраны слабо. Мэрии надо бы жирных котов, директоров Пятерочек- Магнитов оштрафовать или ещё как наказать. Жители - пенсионеры спасибо скажут. Тем более цены у них уже конские. С прибылей могли бы снежок вывезти., спекулянты, паразиты, Сталина на них нет! Вот Грудинина изберём запрыгают тогда гидры!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности