Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Высокое качество и оперативность сезонной уборки города

Высокое качество и оперативность сезонной уборки города

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Один из пунктов при определении чистоты города звучит как "высокое качество и оперативность сезонной уборки города". При этом под оперативностью уборки подразумевается, например, то, что дороги начинают чистить не когда снегопад заканчивается, а когда снег становится помехой в движении транспорта (и не важно сколько раз придется проехать технике по одной и той же улице, пока снег все-таки не прекратит идти). А качество уборки определяется субъективно: удобством передвижения по городу пешком и на автомобиле.

Вчера в Москве снег валил в таком объеме, что пока снегоуборочная техника успевала доехать до, скажем, конца Волгоградского проспекта, в его начале уже снова наметало сугробы. Сегодня у столицы есть время передохнуть: установился морозец, да с неба наконец-то ничего не сыплется, зато у технических служб работы много: снег нужно вывезти, очистить от него крыши, почистить тротуары, до которых вчера не успели добраться. Поэтому сегодня на городских улицах больше шансов встретить оранжевые КАМАЗы, вывозящие снег или возвращающиеся к месту его сбора, чем автобусы Мосгортранса (которых в городе тоже очень много), а сами улицы похожи на всполошенный муравейник: тут "муравьи" в оранжевых жилетках убирают снег с крыши дома, там чистят от наледи тротуар, сям убирают сугробы с обочин дорог...

И любой региональный центр может также слажено работать, если не воровать деньги из бюджета, не давать выигрывать торги "своим" непонятным компаниям, качественно контролировать работы по сезонной уборке и просто ответственно относится к своей работе и своему городу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Про миграционный «кризис» на границе Польши и Беларуси, Кремль и войну
Мнение
29 сен 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Когда ложь становится агентом государства, правда становится иностранным агентом
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фарадей
27 фев 2018 22:40

Только деньги сами себя в карман не положат

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!