Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Новохоперский район, некогда богатый и жизнерадостный, сегодня представляет собой грустную картину

Новохоперский район, некогда богатый и жизнерадостный, сегодня представляет собой грустную картину

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

5 февраля 2018 года. Пикет активистов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» перед Воронежской областной администрацией. 

Сегодня понедельник и сегодня глава области проводит планерку, потому вся площадка перед административным зданием забита тайётами вольксвагенами , лексусами… . Красуются чёрные, лакированные внедорожники! Из них выходят надменные начальники в лампасах и без – это народные радетели, заботливые «отцы» наших малых городов, сёл, деревень. И кажется, чем круче машина, и чем солиднее плоть начальника, тем «веселей» должна быть наша жизнь. На деле так и выходит. 

Один только Новохопёрский район, некогда богатый и жизнерадостный, сегодня представляет собой грустную картину. Там нет давно счастливых людей, там народ находится в ожидании беды, которая постепенно приближается, дабы поставить здесь крест на природе и жизни человеческой. Здесь по воле самого главного Водителя нашего Отечества, возможно скоро, будут работать не хлеборобы, а господствовать варвары – рудокопы во главе со своим авторитетом – олигархом Махмудовым - владельцем компании УГМК (Уральская горно-металлургическая компания). Наши радетельные начальники уже склонили перед ним свои головы. А население села Елань – Колено, где находятся залежи цветных металлов, после геологической доразведки с более чем сотней пробуренных скважин, теперь вынуждено пить отравленную ураном воду из своих колодцев. Эту воду пьют домашние животные, этой водой в летнее время осуществляется полив огородов и самое страшное, что эту воду вынуждены пить дети. 

Областное начальство с размахом показывает свои благотворительные вечера, но никогда средства массовой информации не покажут истинное положение дел, связанное с протестными акциями населения, которые до сих пор продолжаются. И если сегодня кажется, что они затихли, а завтра сведутся на нет, то, господа начальники глубоко ошибаются. Они забыли закон волны амплитуды. А против него бессилен даже Путин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр
13
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Я вам расскажу, за что мы все сядем
Мнение
23 июл
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Электротранспорт продолжают целенаправленно убивать
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот
6 фев 2018 20:49

Вы люди не постоянные ,то занесли Путина на второй и третий срок на руках в Кремль ,а теперь готовы его так же вынести .

старовер
14 фев 2018 21:37

Путин возможно не ваш президент,ваши президенты часть на том свете ,а часть кормится с подачек Вашингтонского обкома,продавая свою Родину вместе с вами как Иуда ,за тридцать серебренников !!! Ельцин,Гайдар,Немцов,Касьянов и компания...можем перечислить всех!!!Что вы тут дурите простой народ,мы прекрасно помним лихие 90 е. Путин может и не идеален,идеальных не бывает,но то что он поднял и продолжает поднимать страну с колен ,в развале которой поучаствовал и ваш ПАРНАС ,ему за это при жизни памятник ставить нужно, вот разберется с внешней агрессией потом и за вас возьмется ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ!!!

ведрус
14 фев 2018 21:41

почем опиум для народа ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежУГМКПротестДобыча никеляФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!