Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мэрия собралась строить «Дорогу в никуда»?

Мэрия собралась строить «Дорогу в никуда»?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Сайт Горком36, который является официальным рупором городской администрации бодро сообщает нам: в Воронеже подготовлен проект дороги-дублера проспекту Патриотов

Читаем дальше: Протяженность участка дороги-дублера составит три километра, она будет выходить к кольцу БСМП. 

При этом на приложенной к статье карте нет никакого кольца у БСМП, а нарисована промзона и коттеджный посёлок Гардарика. 

Я бы прошёл мимо, если б с детства пешком, на велосипеде, на машине не обошел и не изучил практически каждый кусочек в том районе. Расстояние от кольца БСМП до тепличного комбината по идее больше. Захожу в Яндекс-карты. По прямой здесь более четырех километров, а если учитывать застройку и рельеф- то длина дороги сосавит уже порядка 5 км. 
То есть три километра не приведут никуда. 

Но не может же наша любимая мэрия ошибиться почти в 2 раза! 

Измеряю расстояние дороги от ост. Центральный бульвар через Гардарику к Кастораме и получаю… аккурат порядка 3 км! Но тогда какой же это дублёр проспекта Патриотов? Этот объезд дублирует лишь 700 метров между двумя светофорами и одним примыканием. 

То есть статья даёт двоякую информацию. Если судить по схеме и цифрам, то строить будут дорогу через Гардарику к Кастораме (на карте я нарисовал её красным). А если судить по тексту, то будут строить от БСМП к Тепличному комбинату (Н карте я обвёл эту трассу зелёным). 

Самое печальное, что множество местных СМИ бездумно перепечатали инсайд Горкома и столкнулись в комментариях с недоумением местных жителей. 

Вадим Юрьевич, вы если вдруг мэром станете, увольте пожалуйста своё управление информации в полном составе, помойте кабинеты с хлоркой, и возьмите новых, нормальных.
 
 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДорогиВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности