Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Состояние ЖКХ в Марий Эл

Состояние ЖКХ в Марий Эл

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня тема коснется ЖКХ, а именно речь пойдёт о ООО «Килемарская управляющая компания «ЖКХ». Как она работает, я покажу на примере одного дома, расположенного в нашем районе в д. Широкундыш, ул. Механизаторов. Я думаю, этот пример покажет картину в целом.

Ко мне обратились жители этой деревни за помощью. Они попросили осветить проблему с их домом в СМИ. Как они говорили, в районную прокуратуру уже обращались в мае 2017 года. И прокуратура дала штраф данной управляющей компании за ненадлежащее содержание подвального помещения. Но это не повлияло на результат, и их подвал по прежнему заполняется канализационными стоками. В этом доме находится 22 квартиры. Я думаю, не трудно представить, что там происходит. Выслушав обратившихся, я выехал на место. Вот что именно я там увидел

 

 

От увиденного я ужаснулся, а больше всего от вони, стоящей возле этого многоквартирного дома. После публикации репортажа изменения все так произошли.

 

                                                          

 

                                                          

 

Но они оказались на столько не значительные, что не имели смысла. Про то, что жители обратились в ОНФ, в следующем посте. Но жители дома также обратились и к депутату госдумы Жириновскому В.В. вскоре они получили ответ. 

 

 

А ответа от прокуратуры жители не получили до сих пор. Говорить о юридических сроках ответа я не буду. Мне скинули ответ, который пришел Жириновскому В.В.

 

 

Прокуратура занялась проблемой, но это было лишь, как я вижу на бумаге. Дом продолжал утопать в нечистотах. Какого-либо ответа от прокурора Рюмшина С.И. жильцы дома не получили. Но мало того, что дом утопал в дерьме, рядом с домом происходит что-то невероятное и неподдающееся никакому здравому смыслу:

 

                                                      

 

Конечно были комиссии по этому водоему. Но они были гораздо позже. Их ответы мне не нужны, мне уже достаточно одного этого ответа. От ООО Килемарская управляющая компания «ЖКХ» от 25 декабря 2017.

 

 

Они считают нормальным, что в нескольких метрах от многоквартирного дома находится отстойник канализационных стоков. Что именно в подвале этого дома и что качали в водоем смотрите видео:

 

                                                       

 

Говорить, что в подвале стоит страшный смрад я не вижу и смысла.

 

 

Для меня по-прежнему остается шоком, что происходит, как на это спокойно реагируют наши власти. Мы обратились в соответствующие инстанции и отправили им все, что вы видите здесь.

Я привожу вашему вниманию копии их ответов от 29.12.2017

 

 

Ну конечно есть АКТ обследование подвала.

 

 

Если честно, складывается впечатление, что они его составляли не выходя из кабинета. Естественно, пишем им о том, что мы не согласны с их заключением, ведь что там происходит не заметить невозможно. И мне 16.01.2018 приходит еще ответ.

 

 

Эти оба ответа я направил в прокуратуру республики. Я думаю они помогут разобраться, почему эксперты не нашли дерьма в подвале в первый раз.

 

 

Жилищного надзора республики Марий Эл. От 12.01.2018

 

 

26.01.2018 года пришёл ответ.

 

 

А пост я хотел бы закончить ответом Килемарской администрации от 25.12.2017

 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Почему я планирую принять участие в выборах в Госдуму
Мнение
12 май
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Благоустройство на улицах Липецка оставляет желать лучшего
Комментарии (64)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
3 фев 2018 00:28

Эту Булатову вместе с Толмачевой гнать, гнать и ещё раз гнать.

Николай Крикуненко
3 фев 2018 00:42

Гнать надо всю Маркеловскую кодлу.Им штраф дают не малый.А всю вновь продолжается.Складывается впечатление ,что все,включая обоих глав штрафы платят не из своего кармана.Если бы из своего,разве это дальше бы продолжалось.А правоохранительные органы не в курсе.С КАКИХ ОНИ ДЕНЕГ ШТРАФЫ ПЛАТЯТ? ЭТО ВОПРОС ВСЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ.

Ну и ну
3 фев 2018 00:57

Специалист во всех сферах. Молодец! Срочно женщин заменить на Васю Луночкина и Сашу Пономарева.

Точно
3 фев 2018 01:03

Штрафы помогает платить Крикуненко, получив какие-либо деньги от Казанова..

Ой-Ой
3 фев 2018 01:36

А почему, Василий, не возглавить бы Вам управляющую компанию? Показали пример:как бесплатно выполнить все работы за собственников жилья. За слова благодарности, а долги им простить, это будет по-мужски .

3 фев 2018 10:34

Мне пока не до ЖКХ. Дорогу нужно отремонтировать Красный- Мост до с Нежнур, за свой счет. Потом леса восстановить,поля ,все свалки ликвидировать за свой счет. Если деньги останутся и ЖКХ займусь,так что воруйте не стесняйтесь.

БОб
3 фев 2018 16:23

Дак вот , он----новоиспеченный глава, а Сан Сныч голову ломает, где кадры брать... Слова богу в Саратов не надо газель посылать...УРА !!!!!Виват ЛЕБЕДЕВВВВВВВВВВВВВВ

ЛебедевА
5 фев 2018 11:49

Я готов, если выдадите авансом станок для бритья с запасом лезвий. Но это только для начала.

Опаньки
4 фев 2018 09:47

Заметьте и запомните - "За свой счет"!!!!!!! Вопрос - "Из каких источников?" если не секрет.

Сергей
3 фев 2018 09:07

Радуюсь за своих земляков -шудугужцев., каких писателей родила наша земля, но одно огорчает -работать не научились. Один сидит у мамы -пенсионном на шее, другой на. Детских пособиях. Здоровые мужики, им бы сантехниками пойти работать в управлялку.

Земляк
3 фев 2018 13:41

Вот точно, Крикуненко сетует, что ему земли не дают, а что он с ней делать будет? Семьи нет, детей нет самому уже под пятьдесят лет, что он вообще может по жизни , всю жизнь ягоды собирал, да кутил потихому...

Николай Крикуненко
3 фев 2018 16:29

Какой ты земляк.Я всю жизнь по две коровы держал.А ты тут врать вылез.Сам то кто?

Иван
3 фев 2018 09:47

Вот это я понимаю, вот это ответ, суд по письмам жалобщик вообще не знает законы и определённые ими полномочия, совет изучить сначала... да а какое у Василия образование и почему не было обращений по проблемам в местную администрацию? Это что обиженный?

Эх, Василий
3 фев 2018 10:53

Плохо ты знаешь природные особенности района, живём на болоте , грунтовые воды близко, лето 2017 дождливое, пол района в частном секторе, в подполье вода стоит. Но тебе ведь не понять, ты же поднял свой участок под домом даровым песком.

3 фев 2018 11:38

Дерьмо тоже из земли с грунтовыми водами в подавал попадает.

Гы
3 фев 2018 11:28

Внимание, вопрос: - на хрена нужна вся эта рать различных проверяющих, контролирующих и надзорных "контор"????? Гетто, гетто в масштабах страны...Чем народ наш так провинился???

3 фев 2018 12:04

Ничем не провинился. Народ давно держат за быдло и дойную корову.

3 фев 2018 22:20

Точно - кому нужны все эти - " министерства " , департаменты , все эти проверяющие конторы , которые только и делают , что присваивают и "осваивают" наши деньги !?

Килемарский
3 фев 2018 12:01

Тут всё понятно,гнать надо Толмачеву,Булатову.Весь природнадзор и ростех надзор.Сколько по качегаркам обращались.Дышать нечем.Сажа так и сыпит.А у них всё хорошо.Сечас качегар обгорел в качегарке.Сырую угольную крошку зажигают соляркой.Кто будет за это отвечать.Снова воруют.САДИТЬ ПОРА ВСЕХ ВОРОВ.

3 фев 2018 12:42

Проблема в том, что данные господа очень нужны нынешней администрации республики . Ни одно из министерств не попрет против их воли. Все осталось по прежнему, сменился только поводырь. Только куда нас выведет слепец ,не совсем понятно.

Килемарский это--
3 фев 2018 18:27

...крикуненко? Уж больно АшЫпки Адинаковые...

3 фев 2018 19:20

Главное не "АшЫпки" , а главное человек суть понимает , в отличие от вас

Углеву
3 фев 2018 23:25

Николай, Ваши посты и комментарии также частенько написаны неграмотно, а насколько помнится, Вы когда-то были учителем...
Что касается того, насколько данные "человеки" понимають суть- суть происходящего понимают многие, не нужно бить себя "пяткой в грудь", прежде чем кричать о проблемах, необходимо немного разбираться в них и вести диалог по-человечески, без осклрблегий и не переходя на личности, как это делают "шудугушские товарищи"...
В Килемарах эти "кадры" уже зарекомендовали себя весьма лестными отзывами и характеристиками. И отнюдь не со стороны тех людей, с которыми они ведут борьбу...

Килемарский
4 фев 2018 12:30

Кто сказал что глава района разговаривать с кем то собирается.Она салтычиха,узурпировала всю власть в районе.И с тем кто не согласен беседы не проводит.Она со своей кодлой и беседы и гулянки проводит.А кто её покрывает,тот соучастник всех её преступлений.

Кто тут
3 фев 2018 12:04

ерунду пишет и советуют.После выборов заткнётесь.Лафа вам кончится.Начнутся посадки.

3 фев 2018 12:44

Да это тоже возможно,воровать будут по прежнему.А кому не нравится, что его шкурит каждый подонок сядет в тюрьму.

3 фев 2018 19:21

Да , они коснутся сторонников действующего п Резидента

Гы
3 фев 2018 12:04

А провинился тем, что не любит работать, легче целыми днями сидеть за компом и видеть спинку в чужом глазу, а бревно в своем не увидеть.

3 фев 2018 12:48

Но ваше песчинку тяжело не заметить! Она с двухэтажный дом и воняет на весь поселок.

После выборов
3 фев 2018 12:24

все деловые комментаторы,которые с главой района с одного чана воруют ,поедут в тюрьму!!!

3 фев 2018 12:54

Не факт. Проще заткнуть рты кто шире лает. Таковых мало. А вот прихвостней слишком много. Если начнут раскручивать ,то неизвестно на кого из нового правительства падет тень.

Николай Крикуненко
3 фев 2018 12:26

Чтото троллей собрались.Все из администрации похоже.Работу делать надо.А не чушь сдесь писать.А ктото и сядет за этот безпредел.

Сергей
3 фев 2018 12:32

Имя назовите, Луночкин, насчет кочегара, отравление получившего. Я, как ответственный, ничего об этом не слышал и не знаю. И в Марикоммунэнерго таких данных не было.

Борис
3 фев 2018 12:38

А глава района Сорокин Николай Викторович. А Вася Вас Глава Республики приглашал на работу в Министерство промышленности. Почему не пошел? Отказаться от такой должности.

Крикуненко
3 фев 2018 12:54

Правильно, Николай, но забыл еще безработных, помощников депутата, зама Минкультуры. Разница в том, что Кто -то получает за заказ, а кто-то из интереса, любопытства. Такова сейчас жизнь -кто кого больше обидит.

Сергей
3 фев 2018 12:59

Обгоревших тоже нет
Не знаете, пожалуйста, не пишите ерунду.

3 фев 2018 13:33

И этого не было !? Килемары На перекрестке улицы Советской и Комсомольской произошло ДТП с участием маршрутки и Камаза. Как сообщают ,обошлось без жертв. Вопрос к администрации поселка: Когда посыплете дороги песком? Неужели вам мало жертв ДТП. Сколь нас должно погибнуть еще? Почему Евстифеев А.А не может навести порядка в районе?

Килемарский
3 фев 2018 13:21

Это как нет обгоревшего.Что и врачи в сговоре с главой района ,не сообщили куда надо.Вот правоохранительным органам надо разбиратся.Сигналы есть,разберитесь.А то Толмачева тут устроила ОПГ.

Николай Крикуненко
3 фев 2018 13:24

Вижу комуто на хвост всё же наступили.Писаки расписались.За беспокоились.Посадят рано или поздно.Но это уже продолжатся не будет.

Килемарский
3 фев 2018 13:26

А что это Сергей так забеспокоился.Значит скрываете ЧП на производстве.А это статья!!!

3 фев 2018 14:06

Там задним числом все сделали, так, по шее получит да и все. Что для наших чиновников человек? Тем более с новоизбранной крышей. Готовься народ! Шкурить начнут с большим усердием. Восстанавливать надо ? Конечно! Вот с нас и начнут бабки еще больше лупить. А с тех кто до этого довел, ничего не взять. Система !

Стажист
3 фев 2018 13:54

Напокупают права за барана и гоняют почем без правил, где ГАИ? почему не прокоментировали до сих пор..

3 фев 2018 14:25

У нас так, даже эксперты дерьма в подвале не видят с первого раза. Килемары!!! Жаль фото нельзя выложить. ДТП https://ok.ru/profile/524279264909/statuses/67959989903501 можете у меня посмотреть на странице.

3 фев 2018 14:25

Дороги превратились в один сплошной каток.

Килемарский
3 фев 2018 14:14

Сколько можно говорить,что песок сыпать надо на дорогу.Ведь совсем глава обнаглела.Сама не работает и все глядя на неё так же работают.БАРДАК.

Килемарскому
3 фев 2018 15:25

Александр, Вам ли заму не знать, кто за что отвечает. Посмотри лучше в каком состоянии находятся под Вашим руководством учреждения культуры в Республике.

Любопытный
3 фев 2018 15:33

А что в поселке нет главы? Неужели объединили поселковую администрацию с районной. А может это и правильно. Смирнов все равно работают совместно с Васей.

Килемарцы
3 фев 2018 16:06

Ваши местные разборки, уже всей республике надоели, пора бы прекратить сядьте за стол переговоров , как цевелизованные люди.. идите на другие сайты

Сегодня
3 фев 2018 16:18

Спросите с него, что он вам ответит, если такие как Вася налоги не платят, у глав что мешки с деньгами под столом стоят, что то не замечал...

Николай Крикуненко
3 фев 2018 16:39

Тут всякие "земляки" чушь пишутЗачем мне земля? А вам какое дело?Я по две коровы всю дорогу скотину держал.А тут пишут те у кого вместо грядок цветочки растут.И не чего не садят,обленились.А у меня всю своё.И ещё раз напомню,отец у меня умер 22 года назад,а я скотину продолжал держать до самого развала посёлка гореадминистрацией.По этому поводу скоро статьи будут.Лишний раз о поддерках поговорим.О заказных судах.О своих людях в росреестре.Документы у меня на всех есть.На бездействие прокуратуры и полиции тоже.

Посторонний
3 фев 2018 16:42

Действительно, статьи Василия уже обхожу стороной. Только Килемары и все, вы еще очень хорошо живете. А вы Василий оторвите свой зад от компьютера и поездите по другим регионам и районам....и тогда скажете "- Кому на Руси жить хорошо?" А хотите я вам открою секрет - "Никогда, ни в какие времена, ни при каком правителе на Руси жить хорошо, а именно чтобы всем жить хорошо - НЕ БЫЛО" Это утопия. А вся ваша активная деятельность направлена на то чтобы было "ХОРОШО ЖИТЬ" конкретному человеку.

Молодца
3 фев 2018 18:54

"...ни при каком правителе на Руси жить хорошо, а именно чтобы всем жить хорошо - НЕ БЫЛО" Это утопия."
Возможно и утопия, но желание жить лучше, чем живёшь сегодня, это желание неистребимо. Очень нужное начинание. Очень важно добиться положительных результатов в этом Килемарском районе, и тогда в каждом районе появятся свои Лебедевы. И даст Бог наладится жизнь в республике. Но сперва нужно поддержать начинания Василия Лебедева, всемерно помогая освящать в СМИ, в соцсетях. Необходимо воспитывать среди жителей республики гражданскую активную позицию. Без этого невозможно переломить негативную ситуацию развивающуюся в республике, да и в целом стране. Происходит очень болезненный процесс воспитание общества в целом.

3 фев 2018 19:26

Желание хорошо жить всем НЕ утопия , это реальность , но для достижения этой реальности надо убрать с нашей дороги паразитов из "Единой России" живущих за наш счёт , и олигархов всех мастей! И начать надо с Казанковых !

Николай Крикуненко
3 фев 2018 16:54

Постороннему. А ты открой секрет "кому сечас на руси жить хорошо"? Хотя мы ответ знаем.Путину и компани.Чиновникам с друзьми. Плохо простому народу.

3 фев 2018 19:22

Всё по Некрасову

Посторонний
3 фев 2018 21:08

Мои дорогие, полистайте историю, поизучайте ее...В мире всегда были, есть и будут добро и зло, богатые и бедные, счастливые и несчастные и т.д. Мир всегда двулик и Мир никогда не переделать, что бы вы не делали. Просто нужно в своей личной жизни ставить цели и добиваться их. Хочешь хорошую профессию и зарплату, значит надо идти учиться. Проявлять активно себя на работе и ставить себе цели все выше и выше....но для себя, для своей личной жизни. Я еще раз повторю "Мир не переделать", а свою жизнь можно улучшить и это зависит только от самого себя. А Василий сидит без образования, без профессии, без работы, без денег, четверо детей, а жить то хорошо ой как хочется и деньги чтобы сыпались с неба....только пожалеть мужичка остается.

Вот не простой
3 фев 2018 21:37

А какой суммы вы готовы пожалеть Василия и его четверых детей?

Посторонний
4 фев 2018 09:44

А что у нас слово "жалеть" равнозначно денежному эквиваленту? Работать надо, пример своим детям подавать.

3 фев 2018 22:12

Да это только вы так считаете , потому что вам так выгодно !

3 фев 2018 22:16

Большие деньги (в нашей России ) не заработать на работе .... их можно только присвоить , как это делают Казанковы и им подобные . А врачи , учителя , работники культуры , рабочие в поле и у станка в нашей стране с её диким капитализмом влачат жалкое существование .

Николай Крикуненко
3 фев 2018 22:02

Постороннему. На Руси власти любят узурпировать власть.Во всех странах Глава государства занемает должность не более десяти лет.В Китае всё руковадство меняется каждые десять лет.Вот у них нет культа власти.А у наскак не правитель ,так ЦАРЬ. Грудинин сказал ,что не больше дву четырёхлетних сроков.Беда у нас во власти.

Николай Крикуненко
3 фев 2018 23:06

Республика Марий Эл,феодальный регион.Не кто работать по закону не хочет.Вот первые кандидаты будут после выборов на нары ехать.Это же спрут.

4 фев 2018 14:57

Население района в 2004 г. составляло 15,4 тыс. чел. на 2017 год оно 12.356. Я надеюсь у никого нет сомнений, что наш район просто вымирает. И все ваши дутые отчеты ,что мы стали жить хорошо ничто .Большое количество прописано но не проживает на территории района. Так что нас на много меньше.

О ну, конечно,
15 окт 2019 19:00

Глобальные проблемы сейчас начнут решать. Вы ещё тут обсудите, чего это СССР развалился? Крикунеко, Василий, Углев прекратите слюной брюзжать. Василий, ты сколько на предприятии дерево перерабатывающем проработал? Месяцев пять? Что так? Что ты там спалил? Почему закрылось? Что случилось?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий ЭлПрокуратураЭкологияПротестВластьВидеоЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!