Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Приглашаю всех неравнодушных людей включиться добровольцами в проект «Подвиг народа»

Приглашаю всех неравнодушных людей включиться добровольцами в проект «Подвиг народа»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Подвиг народа

"Гвоздь не забивается с одного раза", говорят мудрые китайцы. 

С проектом "Подвиг народа", по установлению и увековечиванию имен мирных воронежцев. ставших жертвами немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны. мы поступаем как китайцы - последовательно и неторопливо. 
Совместно с народной воронежской газетой "МОЁ! Online". Все новости Воронежа и ее обозревателем Роман Попрыгин опубличиваем выявленные в архивах факты, формируем широкое народное волонтерское движение, в которое включаются педагоги, школьники, краеведы, ветераны. 

С первых дней нашей работы нас поддерживал и оказывал содействие председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Анатольевич Гаврилов (Sergey Gavrilov). Теперь он стал закоперщиком нового Всероссийского этапа этого народного движения.

В течение года совместно с депутатом и при его непосредственном участии мы намерены посетить 12 районов Воронежской области, 5 районов Белгородской и 2 района Липецкой области с тем, чтобы в поисковую волонтерскую работу включилось как можно больше участников. Кроме того, от имени думского Комитета. хотим призвать к поисковой работе на своей территории все регионы, пострадавшие от вражеской оккупации. Таким образом к 75-летию победы имена мирных жителей, замученных фашистами, могли бы быть установлены и увековечены. 

Старт нового этапа проекта мы начали с Хохольского района, где уже есть 3 монумента, посвященных подвигу мирных воронежцев. Нас встретили глава района. руководители учреждений культуры. образования. ветеранских организаций. Во Дворце культуры собралось более 200 волонтеров. После обсуждения проекта - решение однозначное: на местах казней и мучений наших соотечественников нужно поставить поклонные кресты и мемориальные знаки, высадить рощи памяти. Факты злодеяний станут надежной преградой для фальсификаторов истории. будут воспитывать ответственность за судьбу родной земли.

По завершении встречи была проведена заупокойная лития. после чего мы посетили уникальный Дом народных мастеров.
Приглашаю всех неравнодушных людей включиться добровольцами в проект "Подвиг народа"

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаИсторияФотоКультураВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности