Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Документ времени

Документ времени

Юрий Панченко
Юрий Панченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Белых Н.Ю.

Я вам желаю обязательно лечиться так же, как лечатся граждане города Кирова. У вас возникла высокая температура – подняли шум на всю область, и можно представить, сколько холопов засуетились, изображая бесконечную заботу. И в каких условиях вы лечились от температуры.

Ваша власть устроила так, что обычному человеку нормально пройти лечение невозможно. И привезённая вами сюда Гайдар умело уничтожала местную медицину, и её выкормыши продолжают то же самое. Ваша власть умудрилась построить роддом с отравленными полами, закрыть много больниц по всей области. Ваша власть создала в городе невыносимые, бестолковейшие условия для больных, с результатами самыми тупейшими.

Вы клялись соблюдать законы Кировской области. Где в них написано, что больному полгода не могут сделать операцию, тем самым постоянно ухудшая его здоровье?

Посмотрим на практические итоги  вашей власти.  Полгода назад заболела известная детская писательница Н. Русинова. Полгода её лечат, ей врут, за полгода так и не доведя дело до операции, требующейся ей. Ваша власть создала условия, когда после всего узнанного в больницах остаётся только проклинать, а не благодарить власть.

Начиная с января лечили в Северной больнице, а пока лечили, ваши чиновники издали приказ, запрещающий делать в этой больнице плановые операции. То есть, заставили врачей отречься от клятвы Гиппократа.

Эти запутанные условия с отрицательным результатом  ежедневно заставляют испытывать мучения массу больных. Исключая вас и ваших чиновников, устроивших для себя исключительно замечательные условия.

Вы видели Северную больницу? Почему она ободрана снаружи и изнутри? А если копнуть глубже, вы уверенны, что больница снабжена всеми необходимыми лекарствами и аппаратами? Это до вас она в городе считалась одной из лучших, сейчас катится в обратную сторону.

Врачи молчат, видимо, боясь потерять зарплату, поразительно отличающуюся от вашей и ваших чиновников. Я не врач, я писатель, и для меня обстоятельства жизни народа первее любой власти.

Я требую уволить чиновников, продолжающих уничтожать пока ещё полуработающую медицину. Я требую вернуть в больницы города и области такой порядок, в результате которого человека лечили бы. Не уволите – буду требовать у президента уволить вас отсюда за отвратительные для жизни достижения вашего варварского капитализма, уничтожающего любые возможности гуманного отношения к населению, запрещающего врачам оказывать нужную медицинскую помощь.

А для того, чтобы на самом деле узнать происходящее в больницах города, желаю вам полежать в обычной больнице в общей палате с общим питанием и общим лечением, с общим для всех воздухом в палатах и коридорах без кондиционеров. И полгода не иметь возможности сделать операцию, не требующую никаких денег. С потерей общего веса, жизненных сил, способности к работе. Может, тогда дойдёт, что происходит в местной медицине. Плюсом издайте приказ всем вашим чиновникам лечиться на общих условиях, вслед за вами.

Писатель Юрий Панченко.16.08.2012 год. Вятка.

Обратите внимание на дату, я и тогда не молчал. За это письмо Белых пообещал на меня подать в суд. Я ответил - подам в суд на него, за такую медицину. Он и успокоился.

Хватит сопли распускать, виновен - не виновен. Вы тогда, в 2012 году, хотели такой жизни? Вы подумайте, от кого, и от ЧЕГО область избавилась.

Материалы по теме
Мнение
31 дек 2021
33
Лев Трапезников
Лев Трапезников
С наступающим новым 2022 годом
Мнение
20 янв
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Бесчеловечность стала модной
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
3 фев 2018 19:50

Всё упирается в деньги, Юрий Васильевич. Их поток иссякает ещё в Москве.

Писатель Юрий Панченко
3 фев 2018 20:15

Всё упирается в нежелание людей добиваться того, что должно быть. И в умении отстаивать своё. А ведь все молчали, когда Машка под управлением Белых уничтожала местную медицину и в районах, и в областном городе.
Это наша страна, и жить крепостными мы согласия не выражали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКировская областьБелых
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!