Что такое вятская стабильность? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Что такое вятская стабильность?

Оксана Савельева
Оксана Савельева

А хотите, я вам покажу, что такое вятская стабильность?

А вот что.

https://7x7-journal.ru/post/57679 в апреле - внимание! - 2015 года замолвила я онлайн словечко по поводу жизненных трудностей семьи, в которой воспитываются две девочки с тяжелой инвалидностью. У нас такая семья одна на район. Да и по стране таких случаев, вероятно, не так уж много. Хотя в области так-то есть.

Живет семья в частном доме, приватизированном, потому, если ей нужен пандус - это ее проблемы, а не проблемы государства хотя бы в рамках программы реабилитации ребенка-инвалида. Живите, родители, как можете. 

Дату запомнили?

Так вот.

За лето 2015 года два белохолуницких предпринимателя, насколько могли, построили в доме из предоставленных - подаренных семье другим предпринимателем с ведома и подачи главы района - пиломатериалов выстроили пандус по проекту, изготовленному Минсоцразвития области. Что могли - то сделали. Осталось перила и противоскользящее покрытие. 

Сегодня - тададамммм! - 2 февраля 2018 года. Не будем вдаваться в историю, что случилось между двумя датами и кому я за это время успела написать с просьбой о поддержке людей в конкретной ситуации и пересмотре законодательства, соответствующего этой ситуации (поддержка "доступной среды" в частных домовладениях, где живут семьи с детьми-инвалидами). 

Только 15 минут назад я звонила Ольге Марихиной и узнала: нет ли перемен каких? Просто потому, что на неделе кое-кто должен был ехать через наш город и буквально через тот же самый квартал, где живут Марихины. По иному благородному делу, даже по двум.

Прикиньте, а все точно так же, как было! Никто на связь не выходил, никакую помощь не предлагал. "Пандусом пытаемся пользоваться на свой страх и риск. Если запнемся - того и гляди, упадем да убьемся обе", - доложила маленькая, но стойкая мама Оля.

...Как не было господдержки в 2015 году на уровне от областного до федерального, так и в 2018 году ее - пфффф! - нет. Стабииииильность! (кстати, хорошее слово для фотографирования - вместо "сыыыыр!")

Конечно: политических баллов на этом не заработать и от поддержки таланта музыкально одаренной, но совсем непубличной и "некоммерческой" слепой девочки-инвалида (младшей, Вики) великих дивидендов ждать не приходится, а потому - решайте, родители, свою проблему сами.

И это все, что нужно знать о флагах, цветах, названиях и именах вятской стабильности.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
5 фев 2018 02:13

Да, такая вот она путинская стабильность. Вот поэтому Навальный и призывает бойкотировать выборы

5 фев 2018 21:59

Зато мы великая страна, чуть-что всем дадим просраться.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных