Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Что такое вятская стабильность?

Что такое вятская стабильность?

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А хотите, я вам покажу, что такое вятская стабильность?

А вот что.

https://7x7-journal.ru/post/57679 в апреле - внимание! - 2015 года замолвила я онлайн словечко по поводу жизненных трудностей семьи, в которой воспитываются две девочки с тяжелой инвалидностью. У нас такая семья одна на район. Да и по стране таких случаев, вероятно, не так уж много. Хотя в области так-то есть.

Живет семья в частном доме, приватизированном, потому, если ей нужен пандус - это ее проблемы, а не проблемы государства хотя бы в рамках программы реабилитации ребенка-инвалида. Живите, родители, как можете. 

Дату запомнили?

Так вот.

За лето 2015 года два белохолуницких предпринимателя, насколько могли, построили в доме из предоставленных - подаренных семье другим предпринимателем с ведома и подачи главы района - пиломатериалов выстроили пандус по проекту, изготовленному Минсоцразвития области. Что могли - то сделали. Осталось перила и противоскользящее покрытие. 

Сегодня - тададамммм! - 2 февраля 2018 года. Не будем вдаваться в историю, что случилось между двумя датами и кому я за это время успела написать с просьбой о поддержке людей в конкретной ситуации и пересмотре законодательства, соответствующего этой ситуации (поддержка "доступной среды" в частных домовладениях, где живут семьи с детьми-инвалидами). 

Только 15 минут назад я звонила Ольге Марихиной и узнала: нет ли перемен каких? Просто потому, что на неделе кое-кто должен был ехать через наш город и буквально через тот же самый квартал, где живут Марихины. По иному благородному делу, даже по двум.

Прикиньте, а все точно так же, как было! Никто на связь не выходил, никакую помощь не предлагал. "Пандусом пытаемся пользоваться на свой страх и риск. Если запнемся - того и гляди, упадем да убьемся обе", - доложила маленькая, но стойкая мама Оля.

...Как не было господдержки в 2015 году на уровне от областного до федерального, так и в 2018 году ее - пфффф! - нет. Стабииииильность! (кстати, хорошее слово для фотографирования - вместо "сыыыыр!")

Конечно: политических баллов на этом не заработать и от поддержки таланта музыкально одаренной, но совсем непубличной и "некоммерческой" слепой девочки-инвалида (младшей, Вики) великих дивидендов ждать не приходится, а потому - решайте, родители, свою проблему сами.

И это все, что нужно знать о флагах, цветах, названиях и именах вятской стабильности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2021
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Пришло время для первого мини-кольца в Брянске
Мнение
28 дек 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Узнать про приказ «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» было для меня страшным откровением
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
5 фев 2018 02:13

Да, такая вот она путинская стабильность. Вот поэтому Навальный и призывает бойкотировать выборы

5 фев 2018 21:59

Зато мы великая страна, чуть-что всем дадим просраться.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!