Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Наконец-то эта мучительная 9-часовая марафонская дистанция по зачитыванию приговора Никите Белых закончилась

Наконец-то эта мучительная 9-часовая марафонская дистанция по зачитыванию приговора Никите Белых закончилась. Никаких сюрпризов, виновен по двум эпизодам взяток из трёх, все свидетели защиты и показания самого подсудимого - по мнению суда, не заслуживают доверия.

Сторона обвинения - априори права и объективна. 8 лет колонии строгого режима, 48,5 млн рублей штрафа. Минимально возможный срок, говорят, вроде как надо радоваться. Многие и радуются. За то, что посадили, за то, что "награда нашла героя" и что "вор должен сидеть в тюрьме". Другие говорят - мол, могло бы быть и хуже.

А я пытаюсь понять, как мы дошли до жизни такой, что 8 лет строгого режима при таких доказательствах, которые ничего не доказывают, мы считаем "не таким уж плохим вариантом". Ну а тем, кто злорадствует, что так ему, Белыху, и надо, и вспоминают ему свои прошлые обиды, в духе "отлились кошке мышкины слёзки", хочется сказать: "Ребят, хорош пинать упавшего". Это низко  - из вашего нынешнего относительного благополучия сводить счёты с человеком, у которого уже рухнула жизнь. Одно дело, сказать "поделом" (хотя его ведь судили не за то, что он сделал или не сделал лично вам), другое - исходить слюной и оголтело кричать, как вы счастливы и как вы его ненавидите.

От тюрьмы и от сумы, как известно, не зарекаются. И эта система может сожрать любого. В том числе и вас.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
02 фев 2018 21:13

Эта система, а вернее находящиеся у власти, сжирают всех, кто не нужен им. Всё кругом продажное. По отношению власти к обвиняемому заранее известен результат. Суд- это для нас спектакль.

Yana
04 фев 2018 11:48

В Рашке виноват каждый, кто не угоден любому, даже самому мелкому начальничку, особенно если этот начальничек-подлец. А если уж повыше-хорошего не жди. Видимо, Белых был не угоден Путьке; в этом всё и дело.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных