Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Начальник карельской ИК-7, в которой содержался Ильдар Дадин, ушел на пенсию

Павел Чиков

Начальник ИК-7 в карельском городе Сегежа Сергей Коссиев ушел в отставку в связи с достижением пенсионного возраста, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

В конце 2016 года ИК-7 получила известность после публикации осужденного активиста Ильдара Дадина, который рассказал о пытках в колонии. После этого о насилии со стороны сотрудников ФСИН рассказали и другие заключенные. Дадин утверждал, что Коссиев лично участвовал в избиениях. 

Мы с Игорем Каляпиным от СПЧ ездии в эту колонию, Коссиев внезапно спрятался в отпуске. Было понятно, что там и тогда система не отступится, но позже начальник колонии, доставивший ей столько дискомфорта, на посту не усидит. Правила простые - делай, что хочешь, но не пались. Спалился - отстоим, но потом сожрем. Ровно так же было с начальником ИК-14 Мордовии, где отбывала наказание Надя Толокно. Вырвали и выбросили, спустя полгода.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А что тут
03 фев 2018 18:55

обсуждать ??Человек ушел на пенсию ,у него работа такая была .А вы что ожидали что он повеситься что ли ???Дадин жив здоров и это самое главное .