Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Только смена власти даст нам шанс на спасение Черноземья

Только смена власти даст нам шанс на спасение Черноземья

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

31 января 2018 года. Под неудержимою снежную метель, засыпавшую, что называется, с головой наш город, ушёл первый месяц зимы. Год набирает обороты и, обещает нам преподнести много интересного, если мы сможем изъявлением своей воли выбрать нового президента. Все мыслящие люди понимают, что, на сегодня, кроме сытого живота, есть много проблем у страны, среди которых проблема добычи никеля, грозящая уничтожению природы всего Черноземного края, а там и сытому животу придется несладко. 

Таких проблем у населения России множество. Чиновничья элита до сих пор продолжает прибирать к своим рукам лакомые куски, если не себе, так детям и внукам; эта чиновничья элита вместе с такими же, как она, ненасытными олигархами, продолжает потрошить земные недра, вытягивая оттуда несметные богатства, созданные матушкой Природой, дабы распорядится ими на свое усмотрение.

Только смена власти нам даёт шанс на спасение Черноземья, на закрытие проекта по добычи никеля в Новохоперском районе. В противном случае беда будет неизбежна, и не только для жителей близлежащих, к месту разработок, районов, но и тем областям, которые примыкаю к Воронежской территории. 

Мы стоим в эту сумасшедшую метель, как предупреждение и как призыв подниматься на защиту своего края и всей России от самых настоящих варваров, и не иностранных, а местных, которым жадность до денег и необъятных земных ресурсов, затмила глаза, лишила чувства меры и реальности. За все это попустительство, со своей стороны, мы расплачиваемся жалкими зарплатами и пенсиями, хамством своих начальников, высокими налогами, ценами, войной в запредельных государствах, санкциями, неуважением к России всего цивилизованного мира. И как бы этот цивилизованный мир не хаяли СМИ с разрешения властей, эти же властьпридержащие туда волокут и денежки огромные, и своих детей, строят там себе дворцы, открывают свой бизнес. 
А что остаётся нам? Приложить все свои усилия для того, чтобы сбросить с себя это позорное ярмо! Сбросить с помощью худо – бедной избирательной системы. В противном случае надо открывать второе дыхание и подниматься многотысячной волной митингов против тех, кто готов отнять у нас хлеб, чистую воду и чистый воздух. Власть и олигархи , вместе со всей своей репрессивной машиной боятся только народного восстания, которое раздавит своей мощью любого злодей, в какие бы доспехи он не рядился, а у иных – только пятки будут сверкать.

Активисты движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Махинации на безопасных и качественных дорогах в Липецке
Мнение
11 авг
Александр Чернов
Александр Чернов
Красивые аллеи в Брянске уничтожают ради «комфортной городской среды»
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ася
2 фев 2018 18:17

Не только смена власти, но и Конституции, и, соответственно, госустройсва. При существующем законе приобретение земель в собственность поощряется.

Абросим
2 фев 2018 20:05

Узбагойтесь. Путин останется у власти. Он ЦИК полностью контролирует. Он выиграет даже если проиграет. Реальный рейтинг Путина 24% но ЦИК "накрутит" еще процентов 45. Узбагойтесь. Еще 6 лет позора нищеты, разрухи...если мы вообще до 2019 г доживем...в мире чего делается...

аксинья
3 фев 2018 22:25

а после 6 лет его сменит медведев и получится -у попа была собака -он ее любил -она съела кусок мяса -он ее убил....и тд.......

3 фев 2018 00:18

Власть не на кого менять: одна и та же жутко националистическая иностранная диаспора...

5 фев 2018 20:33

Если только на таких как ты?

Ух
4 фев 2018 18:39

Вот вы шоу мены ,уже давно пасьянс разложен и он сошелся ,а вы этого видимо еще не поняли .

4 фев 2018 21:16

Глас вопиющего в пустыне! Чего шумим?...
Всё-то счастливы! Счестиливы от того, у соседа (Украина) корова сдохла.
Наши достижения (Сирия) известны всему миру.
Если чего-то и не так, так это Чубайс всё безобразит.

5 фев 2018 20:39

Опять "дело немцова-мешающее жителям Нижнего",ктото поднимает наверх?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВластьДобыча никеляФотоВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!