Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Леонид Маркелов просится в камеру к бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву (фото)

Леонид Маркелов просится в камеру к бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву (фото)

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бывший Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по делу о получении взятки на сумму более 235 млн рублей, рассказал, что из-за проблем со здоровьем плохо переносит условия содержания и хотел бы переехать в другое СИЗО — Кремлевский централ (СИЗО 99/1), где содержится экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Об этом он рассказал членам ОНК, среди которых была журналист Дождя Когершын Сагиева. «Я теряю здоровье, обострилась болезнь Бехтерева, невыносимо болят суставы, особенно ночью. Когда меня посадили, здоровья уже не было, а сейчас обострение», — рассказал Маркелов правозащитникам. По словам экс-губернатора, причинами обострения стали в том числе размер камеры — четыре квадратных метра, и нехватка прогулок — час на ограниченном пространстве.

«Мне нужно регулярно лечиться, я слышал, что в Кремлевском централе (СИЗО 99/1), тюрьме, где сидит Улюкаев, условия лучше, там в отличие от Лефортово есть горячая вода — мне нельзя мыть руки в ледяной воде, застужать суставы. За деньги там можно заказать дополнительный горячий обед. Пока я питаюсь колбасой и бутербродами, это тоже вредит здоровью», — рассказал Маркелов.

Возможный переезд в тюремную больницу Маркелов назвал стрессом, поскольку это займет две недели. «Таскать свои вещи, матрац, мне тяжело…Я бы хотел в другую тюрьму. Понимаете, есть задача представить меня сакральной жертвой, но не убить, это ведь никому не нужно. А я чувствую себя здесь все хуже», — объяснил он.

 

фото РИА Новости

В СИЗО Лефортово, где сидит Маркелов, нет электронного сервиса ФСИН-письмо, несмотря на то, что он есть в других московских тюрьмах. Там также нет возможности за дополнительную плату сходить в душ (которая есть в СИЗО 99/1). Горячая вода в Лефортово (которую проводят благодаря заявлениям ОНК) появится не раньше чем через два года. «Я болею, несмотря ни на что стараюсь держаться, хотя стихов не пишу, настроение отвратительное. Читаю книги, тем и спасаюсь», — рассказал правозащитникам Маркелов.

Леонид Маркелов был задержан в середине апреля 2017 года, менее чем через две недели после отставки с поста главы Марий Эл. Ему были предъявлены обвинения в получении взятки от учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша в размере 235 млн руб. В январе экс-губернатору предъявили новое обвинение — в незаконном хранении боеприпасов.

Источники:  телеканал Дождь и РБК

 
Материалы по теме
Мнение
2 июн
2
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
В течение года я не могу быть кандидатом на любых выборах
Мнение
17 мар
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Удмуртии силами региональных властей проходит планомерный процесс развала бесплатной психиатрической помощи
Комментарии (82)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я плАчу,
1 фев 2018 03:33

но до сих пор плачУ по счетам Маркелова, которые он навязал жителям Марий Эл, ради благополучия своей семьи.
Почему бы сыну Маркелова не привезти ему горячую воду в цистерне? Ведь мальчик уже взрослый и ресурсы у него для этого имеются.
Да и жена могла бы почаще его навещать. Ведь истосковалась наверное, бедняжка.
Слава Богу, что хоть с туалетной бумагой решил вопрос.

К вашему сведению
1 фев 2018 18:26

ему не разрешают не только свидание с сыном, но даже не разрешают переписку... Так что не надо глумиться. У Российской тюрьмы одна задача-сделать человека инвалидом... даже без вины!

а нам
1 фев 2018 21:00

народу РМЭ пофигу( матом бы написал), разрешают ему свидания с сыном или не разрешают. Народу-пофигу. Он довел народ до ручки

Да тебе вообще
2 фев 2018 11:47

все по фигу. А за народ Марий Эл отвечать не надо. Мне например точно не пофигу!

Спасибо за позицию.
2 фев 2018 16:44

Хоть кто то человеческий.

Да....
2 фев 2018 17:04

Об народ можно ноги вытирать, а к коррупционерам и аферистам всех мастей "по человечески" надо! Вот с такими "позициями" вы и жили припеваючи со своим предводителем все 17 лет его правления в республике. Поэтому и пережить никак не можете его посадку, потому что лафа закончилась.

Фома
3 фев 2018 13:24

Небось у Людовика Моро прислуживал? Вот поэтому тебе и не пофиг.

Ты не народ
2 фев 2018 16:41

Истинно наш народ гуманный. Зачем так издеваться над больным человеком, тем более, пока не доказано, что он не преступник. Так каждого из нас можно держать в тюрьме и чего то там доказывать. Правовая система какая то не гуманная.

Ты за всех не впрягайся,
2 фев 2018 17:07

не "каждого из нас", а только некоторых, не чистых на руку! Если ты против борьбы с коррупцией, то не надо здесь других агитировать. Достало уже это ворье!

Божье попущение
2 фев 2018 01:16

Это всё наказание за тех кого сам Маркелов сделал инвалидами. Просто так ничего не случается. Это называется божье попущение. Молиться и ещё раз молиться, возможно Бог и сжалиться над ним.

Он не сжалится,
2 фев 2018 11:50

а восстановит справедливость. Нельзя судить человека за то, что он не совершал

Что-то
1 фев 2018 03:37

не понятно: что случилось с богатейшим жителем Марий Эл, Кривашем?
Не помер бы. А то у них это в моду вошло - чуть что - так сразу помирают.

Он свои деньги
1 фев 2018 18:28

заработал... И не тебе их считать. А умереть он может-у него рак, так что поглумись...

Все под Богом
2 фев 2018 01:22

Глумись, не глумись, все находимся под Богом. Рак на пустом месте не возникает. Значит есть за что наказывать. Только он сам знает за что его наказывает Бог. И пока не примет должным образом и смиренно это наказание, рак у него не закончится.

так и насморк на
2 фев 2018 11:52

пустом месте не возникает. Причем здесь Бог?

А чем провинились
2 фев 2018 16:43

дети с раком? Тоже их за что то наказывают? Эх вы нелюди.

Я
1 фев 2018 03:57

сейчас зарыдаю от жалости)))

M6
1 фев 2018 10:41

Бедняжка...

Что заслужил
1 фев 2018 11:38

то и получил, зараза! Хороших условий захотел? А почему ты будучи на посту этого не замечал, сколько раз приходили насчёт условий в наших тюрмах. Остальному правителсьтву урок заранее позаботится о своём будущем местообитании. Да вообще чтоб туда невиновные непопадали. Надо носом чиновника тыкать как недалёкое мышление против них же оборачивается.

Нормальные условия
1 фев 2018 18:58

должны быть во всех тюрьмах. Там сидят не преступники, а только подозреваемые, чья вина ещё не доказана в суде. А отсутствие горячей воды это Средневековье в 21 веке.

СЕРЖАНТ
1 фев 2018 21:25

Когда мы в армии служили:= все 2 года имели только и лишь холодную воду ( всего один краник был в умывальнике) Маркелов ИМЕННО в ЭТО ВРЕМЯ служил военным прокурором:= вероятно он ТОГДА считал что ТОЛЬКО холодная вода для солдат это очень здорово:= укрепляет и закаляет организм. Конечно, 20 лет и 50 лет := это разница, но ПОЧЕМУ пока ЭТО ТЕБЯ ЛИЧНО не касается:= всё ненормальное - это нормально

Так это же
2 фев 2018 11:54

естественно... Но это не значит, что делать ничего не надо!

галя
7 фев 2018 19:01

Во многих больницах нет горячей воды, а в тюрьмах по вашему- обязательно? За питание в школах и детских садах платим,а он бесплатно питается.Пусть спасибо скажет за колбасу!

Вообще это не справедливо
1 фев 2018 13:59

Маркелов мучается, а все его подельники на своих местах жрут, пьют, в роскоши купаются да по Эмиратам разъезжают.

ВообщеТому
1 фев 2018 18:31

И не только по Эмиратам...Европу тоже страшно)) любят.

Наказание неотвратимо
2 фев 2018 01:30

Дайте срок и все его подельники пострадают. Слишком много горя принёс Маркелов и его ближайшее окружение для жителей республики. Они будут страдать несколько по другому, через болезни, через неприятности со своими родными и близкими. Ничего не останется безнаказанно. Поверьте, это действительно так.

из Параньги
7 фев 2018 19:04

да,не справедливо! Параньгинские богачи во Вьетнаме отдыхают.А он создал всё для них и оказался за столом,где только холодная вода и колбаса ливерная.

А так-ли виноват
1 фев 2018 14:11

Маркелолв, как пытаются представить это его дружки?
Ведь получается, что он один все деньги у Марий Эл украл!
Не красиво ведут себя его министры и депутаты. Противно даже.

Алексей
1 фев 2018 16:12

Виноват больше них потому что больше них были полномочия и возможности создать справедливую судебную систему. А он наоборот пользовался недостатками системы. Так что получил он точно заслуженно, но вы правы, нельзя забывать и о других участниках его делишек которых вы упомянули.

Вообще то
1 фев 2018 18:30

судебную систему создаёт президент России

А эти ему
1 фев 2018 22:13

не возражают, подыгривают и получают себе выгоду.

Фома
3 фев 2018 13:25

Не систему, а судилище!!!

Маркелов не
1 фев 2018 19:02

виноват в том, в чем его обвиняют. Это факт, поэтому и ищут какие то "три патрона". По якобы взятке его точно оправдают- все независимые экспертизы в пользу него. Да и не идиот он, чтобы тупо брать взятки. Просто кто то на нем отыгрался

За патроны
1 фев 2018 22:14

тоже пусть отсидит.

А если тебе
2 фев 2018 11:56

так же подбросят три патрона или пакетик героина ты тоже согласишься сидеть?

Божий суд
2 фев 2018 01:42

Это вы так рассуждаете, поймали на взятке или всего лишь нашли патроны. И пусть все ваши экпертизы в пользу него. Разве вина человека может определяться другим человеком? Считаю, что не люди определяют вину человека. Прокуратура, суды - это искуственно созданные институты управления. Но имеется и Божий суд, который не приемлет иные суды.

Конечно не идиот,
2 фев 2018 17:12

он все чужими руками делал: и взятки брал, и воровал и много еще других мерзостей делал. Такие, как он, знают, как это делается, не зря в клетке рядом бабка сидит. Но правоохранительные органы тоже нее дураки, все их махинации раскрутят.

Начался
1 фев 2018 14:23

судебный процесс над бывшим губернатором Кировской области - Никитой Белых.

Этого точно посадят
1 фев 2018 19:03

Он взят с поличным... Хотя и взятка была "организована" спецслужбой ( как и у Хайруловой). На Западе такую " взятку". Суд бы даже к рассмотрению не принял

Хинштейн об арестах
1 фев 2018 14:32

губернаторов-коррупционеров:

"Мы всегда сидим и ждем"!

У Хинштейна
1 фев 2018 15:59

работа такая. Как только "накопал" достаточно материала - сразу губеров в оборот.

Хинштейн 2
1 фев 2018 14:39

"У нас бандиты и уголовники всегда жертвуют часть денег (наворованных) на строительство Церквей и Храмов"

Особо любят
1 фев 2018 14:55

кичиться своей "благотворительностью" Казанковы в Марий Эл. Тоже Храмы да Церкви строят, как Маркелов и Белых.

Особо
1 фев 2018 18:14

у нас не любят завистников, которые сами ничего не могут в этой жизни.

А
1 фев 2018 18:28

как строительство церквей связано с коммунистической(атеистической) идеей у Казанковых?

Напрямую
2 фев 2018 01:45

Напрямую. Кажется Путин упомянул про схожесть ритуалов поклонения останкам Ленина, и поклонения святым мощам в Христианской Церкви.

Тоже
1 фев 2018 18:29

как и Маркелов пытаются своим строительство храмов грехи замолить??)

Какой это они Храм
1 фев 2018 19:05

построили? Не говорите ерунды. Кроме того, что дали несколько тысяч на храм в Шалангере.

Да
1 фев 2018 14:40

туда бы, к нему ещё кремлёвских воров посадить, было бы ещё лучше.

А кто это,
1 фев 2018 14:49

конкретно уточните пожалуйста.

А вы не
1 фев 2018 19:06

знаете? Посмотрите декларации о доходах высших чиновников- 10 -15 млрд. за "чтение лекций" - норма у них.

Год скоро
1 фев 2018 14:41

Как сидит. Ничего не могут доказать. Потом скажут извините,а здоровья уже нет. Несправедливо. Пока не доказано, что человек виновен, нельзя его содержать как скотину. Не злорадствуйте. Говорят от сумы и тюрьмы не зарекайтесь.

Белыху сейчас
1 фев 2018 14:52

лучше, чем тем, кто годами пашет на олигархов, а помирает молодым, с подорванным здоровьем.

Году
1 фев 2018 18:24

в угоду дружку своему пишете,все еще надеетесь,что выпустят?)

Выпустят,
1 фев 2018 19:08

обязательно выпустят! Будьте уверены...

Божья воля
2 фев 2018 01:48

На всё божья воля. По другому не получится.

Скорый
1 фев 2018 18:26

Ваш Маркелов там один чтоли чалится?там и другие "страдальцы" есть,в соседних камерах.Чтож вы за них так не переживаете? Поднимите вопрос на всеросийском уровне о плохом содержании в тюрьмах страны.

Маркелов:
1 фев 2018 18:44

"Я питаюсь колбасой..." Помню как Сергей Казанков хвастался,что любит в Гос Думу со своей колбасой приезжать.Макарова с удовольствием подкармливал ...Теперь еще и Маркелову носит.

Друзья!
1 фев 2018 19:02

Вы не поняли) Это Маркелов не просто так про колбасу сказал.Это он так Казанковым намекает...вот-вот расколюсь),готовьтесь.Своего рода "малява" посредством журналистов.

История рассудит ,
1 фев 2018 19:31

кто был Маркелов для республики! Жаль, что здоровье ему к этому времени угробят точно. По человечески очень жаль его

и где все его
1 фев 2018 19:52

"друзья", которые при нем стали миллионерами, поднялись из физруков , до советников, вышли из всей этой ситуации без потерь, он один за всех сидит.

Пусть сидит,
1 фев 2018 22:15

Так как он организатор и руководитель ОПГ в республике, главный коррупционер.

Где-где
1 фев 2018 22:16

всё там же, где и раньше. Теперь вокруг нового крутятся.

Дай им бог
2 фев 2018 01:53

Ничего не проходит бесследно. У этих миллионеров потери возникнут в ином виде. Дай им Бог понять причину своих возникающих несчастий.

Всех друзей
1 фев 2018 22:12

можно посмотреть на кадрах митинга в поддержку " победившего " Маркелова осенью 2015 года. Со всей республики тогда сьехались, чтобы лично выразить преданность на долгие-долгие годы. И где они сегодня ?

А вопрос
1 фев 2018 23:21

интересный. Где эти преданные Маркелову люди, которые тогда приехали из каждого района РМЭ поддержать ? Чем они сегодня занимаются ?

Если такой болезный,
1 фев 2018 22:17

зачем тогда в губернаторы лез без мыла. Когда воровал - на здоровье не жаловался.

вот точно
1 фев 2018 22:37

мог же спокойно уйти при мамаеве. жадность фраера сгубила.

Это жлобство
2 фев 2018 01:55

Это не жадность, это воспитанное в нём прокурорское жлобство.

Любовь
2 фев 2018 03:43

Как еще совести хватает чего то просить...Столько лет грабить народ.Попросил бы икону,встал на колени и грех свой смертный замаливал,молча.И вечный пост.При Иване Грозном за растрату казны баяр на кол сажали.При Петре Первом голову на площади рубили.При Николае Втором вешали.При Сталине в лучшем случае расстрел,в худшем каторга

НА фото
2 фев 2018 16:33

бабка картонкой все закрывается. От стыда, наверное. Доворовались, теперь сидят на пару со своим подельником в клетке на старости лет. А ты не воруй!

равнодушный
2 фев 2018 16:37

Соловей- заместитель министра нового правительства Евстифеева! Посмотри как твой дружок военный прокурор Маркелов страдает! Это он ведь протолкнул и назначил тебя назначал на должности! Где ты? Милый добрый человек! Служишь новой власти? Забыл своего патрона? А ведь самый гнусный грех обмануть доверие... Мелкий предатель.

Ну если просится
3 фев 2018 12:07

человек - значит ему позарез нужно! Так не мучьте парнягу, ироды. Дайте что просит и дело "с концом")

Татьяна
4 фев 2018 12:46

Бог судья Маркелову! Суд разберется. Вот сейчас выборы пройдут и Маркелоеа выпустят.Воровал Маркелов, ну а кто не ворует? Все кто у власти, все гребут. Просто по умному делают. Маркелов с пустым дипломатом в Москву не ездил, кому то ведь отвозил денежки? А теперь сидит и никому не нужен.да ладно, это не с первым у нас в Марий Эл губернатором происходит.не он первый, не он последний.Выйдет и будет жить еще лучше и пост хороший получит! Как говорят( поехал в Москву повез Медведеву чемоданчик денег, да новую должность на повышение в Москве получить, а его в каталажку упекли )вообщем один Бог только знает, что ждет Маркелова.давайте не будем его судить, от сумы и от тюрьмы никто не застрахован. Не судите, да не судимы будите! Хорошего он тоже не мало сделал.

А вы кто такая,
4 фев 2018 15:54

чтобы уму-разуму тут всех учить и рты затыкать? У нас свободная страна, каждый может высказывать свое мнение, а особенно про коррупционеров.

Не думаю,
6 фев 2018 00:01

что Богу вообще есть дело до Маркелова, который продал душу дьяволу, как и все те, кто все эти годы грабил Государство и обобрал население Марий Эл. А вместе с ним этим грабежом занималось все правительство и депутаты.
Но особо нет Господу дела до предателей, подвидом "народных избранников" оболванивавших людей.

Факт, -не все больны!
5 фев 2018 01:42

Ничего не губит так человека , как его алочность.
В предь Вам Всем наука не садитесь в чужие сани.Не зная языка у этого народа , захотели решать его судьбу
Вот Всем пример! Умный не скажет, а дурак не поймёт.Под единым небом все ходим , а не под богом.

гость
5 фев 2018 09:04

Не воруй и не посадят!!!

мужик
19 фев 2018 01:04

главные воры в кремле

Факт, -не все больны!
5 фев 2018 12:03

Было бы желание , а хомут найдут Деньги правят МИРОМ , а народ потерял РАЗУМ от жадности.

Евгений № 2
9 фев 2018 11:24

Южно-Сахалинский городской суд признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в девяти эпизодах получения взятки и легализации денег, добытых преступным путём. Суд полностью удовлетворил требования гособвинения и приговорил экс-чиновника к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей. Бывший заместитель Хорошавина Сергей Карепкин и экс-советник губернатора Андрей Икрамов также получили реальные сроки и денежные взыскания, тогда как бывший глава областного Минсельхоза Николай Борисов отделался штрафом. По словам судьи Елены Поликиной, все фигуранты действовали в составе организованной преступной группы, созданной для получения взяток от представителей бизнеса.

https://russian.rt.com/russia/article/478799-eks-gubernator-horoshavin-prigovor

Елена
23 фев 2018 21:25

У нас, как говорят, в стране равноправие. Пусть сидит куда посадили. Деньги загребать лапы не болели?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!