Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Главное бюро МСЭ готовит в Москве эпидемию туберкулеза?

Главное бюро МСЭ готовит в Москве эпидемию туберкулеза?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уважаемый Михаил Александрович!

Главное бюро МСЭ г. Москвы  фонтанирует все новыми  формами издевательств над инвалидами и  правозащитными  организациями, действующими в их интересах. 

Так, я писал Вам о том, что в Комитет за гражданские права обратился ЧУВАШОВ АРТУР СЕРГЕЕВИЧ, 1975 г.р., ранее - инвалид 2 и 3  группы по туб. заболеванию. В 2013 году Чувашову А.С. было удалено левое легкое.  Туберкулез  правого легкого клинически излечен. 

Тем не менее, по состоянию здоровья Чувашов имеет существенные ограничения в трудоиспользовании.  В связи с вышеизложенным, я просил администрацию туберкулезной больницы № 11  направить Чувашова А.С. на МСЭ в целях установления группы инвалидности.    С июля 2013 года по 2016 год Чувашов был инвалидом. Справкой № 86, выданной  на основании акта МСЭ № 423.58.77/2017  от 25.09.17 в бюро МСЭ № 58  Чувашову  отказано в признании инвалидом. При этом  автор справки- некая Н.Н. Тулинова – ссылается на Правила признания лица инвалидом, установленные постановлением Правительства России № 95 от 2006 года. Из пояснений Чувашова видно, что даже при средней физической нагрузке ему трудно дышать, он начинает задыхаться, имеет место быстрая утомляемость.

Мое обращение было направлено в Главное бюро МСЭ.

10 ноября 2017 года заместитель начальника главного бюро О.А.Лецкая  пригласила Чувашова А.С. через Комитет за гражданские права в экспертный  состав № 6 для проведения  очной экспертизы, назначенной на тот же день на 9.30. 

Я данное письмо увидел  после возвращения из командировки в ночь на 11 ноября. 

Убежден, что речь в данном случае идет не о головотяпстве,  а об умышленной позиции, направленной на то, чтобы максимально  усложнить жизнь инвалидам и всем, кто действует в их интересах, усилить эпидемию туберкулеза, привести, как можно больше россиян к смерти от туберкулеза. 

В дальнейшем Чувашову А.С., имеющему одно легкое и существенные ограничения по трудоустройству, Главным бюро МСЭ было отказано в продлении инвалидности. 

Ранее в нашей стране сложилась практика, когда перенесшие удаление целого легкого остаются в дальнейшем инвалидами III группы, т. е. ограниченно трудоспособными, пожизненно. 

Отсутствие инвалидности  означает не только отсутствие пенсии, но и отсутствие индивидуальной программы реабилитации инвалида, направленной на предупреждение рецидива  и развитие туберкулезного заболевания. 

Таким образом, Главное бюро МСЭ г. Москвы проводит умышленную политику, направленную на рост заболеваемости туберкулезом и возникновение в перенаселенном мегаполисе эпидемии туберкулеза. 

В связи с изложенным прошу Вас:

1) Дать жесткую и принципиальную оценку грубейшему нарушению прав инвалида и этики поведения государственного служащего.
2) Запросить Главное Бюро МСЭ Москвы о количестве лиц, которым была снята инвалидность по туберкулезу, и сколько из них пережило это издевательство к 2018 году.
3) Потребовать от Главного бюро МСЭ г. Москвы, наконец, прекратить издевательство  над инвалидами. 
4)  Предложить прокуратуре г. Москвы проверить не имеет ли место геноцид инвалидов по туберкулезу в г. Москве.    

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Еще одна «тропинка добра» в Омске
Мнение
18 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
Кировская область удивительна и многогранна
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ася
5 фев 2018 14:21

Туберкулёз страшно. Мой брат вышел из тюрьмы с туберкулёзом. Его не изолировали, не дали отдельное жильё - так и жил в семье рядом с маленькими детьми. Мало того, работал в коллективе. Через год по выходе умер. Никакой санитарной обработки после его смерти не проводилось. С тех пор любой кашель у моих родных ужас. Власти считают, что такой проблемы нет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Здравоохранение
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!