Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Запустили проект «Объединенные демократы» по муниципальным выборам в Санкт-Петербурге

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

Вчера мы представили проект "Объединенные демократы" по муниципальным выборам в Санкт-Петербурге. Понимание о необходимости его создания пришло к нам еще в сентябре прошлого года, когда мы увидели, как несколько сотен человек смогли стать депутатами в Москве, и даже в некоторых районах сформировать большинство. 

Вспоминая наши мучения в 2014 году, когда единицы смогли преодолеть административный беспредел, устроенный в городе чиновниками и "единороссами", это казалось фантастикой.

Но имея такой успех перед глазами, грех не попытаться его не развить. Ведь все же именно Петербург у нас всегда считался столицей демократии. Да и пресловутой досрочки, обеспечившей избрание "Единой России" в 2019 не будет (надеюсь, закон не перепишут).

Что важно, проект, который мы запустили, не партийный. Мы равноудалены от всех партийных организаций, но в то же время готовы сотрудничать со всеми. Кандидаты сами будут выбирать идти им самовыдвиженцами, или воспользоваться поддержкой какой-либо партии.

Важно, что в своей работе мы будем опираться на весь тот методологический и технологический опыт, который был на московских выборах в проекте "гудков.ру". Такой управленческой платформы, CRM раньше не использовалось в Петербурге и очень круто, что Дмитрий Гудков делиться ею с нами.

О планах. В ближайший год нам предстоит вовлечь в проект, как можно больше людей. 
С теми, кто подал заявки на участие в проекте, мы будем вести работу по формированию команд, оказывать помощь на подготовительном этапе.

Совсем скоро мы планируем запустить школу, привлечь тех, кто имеет успешный опыт проведения избирательных кампаний, дать будущим кандидатам в депутаты необходимые навыки и знания для участия в муниципальной кампании.

На этапе подачи документов и самой кампании мы сформируем штаб, который будет помогать всем участникам проекта. Конечно, вся основная работа будет на плечах кандидатов, расслабляться тут не нужно, но здорово, когда рядом будут люди, на которых можно опереться.

Муниципальные выборы формально еще не скоро, но готовиться к ним нужно заранее. Если мы сможем выступить на них большим и широким фронтом подготовленных публичных и понятных горожанам кандидатов, никакой админресурс не сможет это перебить.

Начнем этот не простой, но крайне важный путь вместе!
Регистрироваться можно здесь, будет круто если расскажете об этом вашим друзьям. Уверен, они тоже с нами.

http://od.spb.ru/

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных