Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Обманутые вкладчики ваучеров поддержат кандидатов от Левых сил

Обманутые вкладчики ваучеров поддержат кандидатов от Левых сил

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 января 2018 года состоялось общее собрание обманутых вкладчиков ваучеров с Повесткой Дня: Вопрос о поддержке кандидатов в Президенты РФ. Выступили Председатель ОД "За пострадавших от ваучерной приватизации" Шалангин Ю. В., представитель движения Садовникова А. Г. и другие представители общественного движения. Все сошлись в едином мнении поддержать кандидатов в Президенты России от Левых сил: Грудинина П., Лисицину Н. (в случае регистрации)и других кандидатов от Левых сил РФ). Выступающие решение мотивировали тем, что только кандидаты- социалисты смогут пересмотреть итоги грабительской ваучерной приватизации и вернуть долги народу по ваучерам. У кандидатов в Программе предусмотрена национализация, природные богатства вернуть народу, сохранить ЛЕС, недра с полезными ископаемыми, а средства от продажи нефти, газа и других природных ресурсов направить не миллиардерам-олигархам, а всему населению страны.

                      

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Блат и престиж несовместимы
Мнение
11 фев
Роман Боков
Роман Боков
Давайте вместе быть нетерпимыми к любым ДТП
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Крикуненко
31 янв 2018 17:03

Правильно,Грудинина поддержать.А то воры не строят,живут не скрываясь.А правоохранителям дело до них нет.Обманул,сядь в тюрьму и отработай.И конфискацию всего не честно нажитого.

Сорока
31 янв 2018 17:56

Жалко только , что всё это только и останется словами , хорошими, правильными, справедливыми . Лично я бы задал Грудинину только один вопрос , что он будет делать 19 марта , когда все СМИ раболепно кинутся поздравлять царька которому народ опять оказал "доверие" , хотя он даже в дебатах не участвовал .

Инга
31 янв 2018 18:07

Главное приходите на выборы! Голосовать можно за кого угодно, главное обеспечить явку! Не дай бог вы не придете и так сделают миллионы и режим установленный ворами может рухнуть. Люди отказавшись от участия в балагане могут начать отстаивать свое право быть людьми, свободными гражданами, а не рабами формально считающимися людьми.
Сильный президент - сильная Россия. Мы уже многократно доверяли порулить хорошим людям, в 80е Горбачеву, который лечил экономику рынком, в 90е Ельцину, который обещал людям свободу и освободил от прав и тягости владения страной, в 00е Путин, который поднял страну с колен поставив на колени население страны. приходите на выборы и выберите доброго царя, который решит все ваши проблемы, ну а если не получится, то ведь это не беда. Люди приходят в этот мир страдать, а уж потом, когда нибудь, может быть они попадут в рай и дальше как рассказывают толкователи богословы зависит от выбранной религии. Кому девы, кому кущи :)
Лишь бы не было войны :)

Понятно
31 янв 2018 22:37

А что толку если не придём на выборы? За нас просто нарисуют несменяемому.

Вот и пусть рисуют
31 янв 2018 23:19

Нам то зачем в этом участвовать? Зато не будешь чувствовать себя дураком.

1 фев 2018 21:57

НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ , а не бумажка с галкой за кого либо. Вот почему НЕ НАДО идти на эти выборы. ИМ НУЖНА ЛЕГИТИМНОСТЬ.

1 фев 2018 22:06

Даже если и нет нижнего порога явки. Это ещё раз доказывает, что мы живём в государстве где интересы господствующего класса превыше всего. Вот и пусть утрутся своими процентами при низкой явке. А придёте на выборы, поставите свою подпись и всё. Вы УЖЕ ДОБАВИЛИ ПЛЮС к явке избирателей. Всё остальное за Вас сделает отлаженная машина игры в одни ворота.

Анатолий
2 фев 2018 13:53

Алексей, Вы плохо знаете закон. Наш "несменяемый" Президент, так изменил закон о выборах под себя (отменил порог явки), что народ, в принципе и не нужен. Достаточно придти на выборы его окружению, и, Путин избран. Последние выборы депутатов, в сентябре 2017 года в Москве, пришло на избирательные участки всего 14% избирателей и партия Единая Россия бессовестно заявила, что победила. 86% населения не пришли на выборы и они "победители". Вот какой Закон подписал Путин! Чтобы сменить власть надо идти голосовать всем и за другого кандидата! Беспартийный Павел Грудинин от национально-патриотических сил России нормальный мужик, от народа, за него и надо голосовать. Если не сменим эту власть, будет еще хуже. Уже приготовлены "подарки" после выборов, увеличение пенсионного возраста, цены на бензин до 57 рублей за литр и пр пр. Так что выбирайте, идти на выборы или нет! С уважением, А. СПб.

2 фев 2018 18:07

Надо контролировать .Я буду участвовать в контроле , надо только захотеть .

2 фев 2018 18:11

Кто бы за нас сходил бы ? А мы дома на заднице проголосуем .

Понятно
1 фев 2018 00:06

Дураком то как раз почувствуют себя те, кто не придёт, а за них нарисуют. Нижнего порога явки нет, поэтому призывы "не ходить" бессмыслены. Больше нагонят администрации вместо не пришедших.

Вся беда в том, что люди
1 фев 2018 00:43

Продолжают этот цирк считать выборами. Какой смысл быть клоунами и в этом участвовать? Пусть делают, что хотят. Все равно результат всем известен.

колхозник
1 фев 2018 00:17

какая разница кто прийдет к власти . кукловоды остаються наместе полюбому....)))))

Понятно
1 фев 2018 15:14

Разница большая кто будет руководить государством. От первого лица вся политика идёт. России не повезло с Ельциным, а вот Белоруссии повезло с Лукашенко...)))))

Интригант
1 фев 2018 17:51

Основной аргумент прислужников властьимущим: нижней явки нет и за вас нарисуют. Ответ этим провокаторам прост: пусть рисуют, это ведь их балаган, пусть хоть в попку с друг другом балуются, это не наше дело, а вот участвовать в их балагане все равно что присоединится к их экспериментам с попками друг друга.
Задайте вопрос предателям, которые не всегда работают за "колбасу", многие по своему недомыслию: а что будет если я приду проголосую, а победит Путин, Или если вы способны сами осознать, что Путин и Грудинин это представители интересов буржуазии, то задайте вопрос, по другому: какие гарантии изменений моей жизни к лучшему в случае победы Грудинина, ведь все мы помним ничем не подкрепленные обещания Путина избавить народ от олигархов (манифест ЕР 2000 года). И в ответ на эти вопросы вы получите что то типа, надежда умирает последней, главное верить, ну и про райские кущи конечно, может быть, когда нибудь.
Так же не далекие люди обязательно упомянут везение и удачу. Ведь им главное скрыть от вас, что на везение и удачу можно списать просчеты в расчетах и планировании.
Становится или нет соучастником преступления каждый решает сам, выбор за вами.

Не Лебедев,
1 фев 2018 23:34

Ох как заверещали интриганты "..прислужники власть имущих, провокаторы, предатели". Это обманутых вкладчиков так обзываете? Глупо. А Навальный больше других новых кандидатов представляет интересы буржуазии. И боитесь Грудинина. Потому что, в случае его победы произойдут грандиозные изменения в государстве. Прочитайте его программу , выступления и не будете по недомыслию сравнивать Путина и Грудинина. Другая полярность.
НАДО ИДТИ на ВЫБОРЫ и проголосовать. В противном случае увеличите количество голосующих за бессменного.

2 фев 2018 11:24

В бюллетени нет графы "против всех", нет кандидата, которому можно бы было отдать свой голос, так зачем идти?....
Нижнего порога явки тоже нет, так о чём говорим-то, коль всё решено?

Понятно
2 фев 2018 13:29

Кандидаты есть. Внимательно прочитайте. Ещё никем не решено. Нижнего порога явки нет. поэтому сидячая забастовка дома на попе ни к чему хорошему не приведёт, а только укрепит нынешнюю власть.

2 фев 2018 11:28

Кстати, а в чём обман-то вкладчиков ваучеров?...
Объяснил бы кто-нибудь, что и как следовало по-другому тогда всё организовать!

2 фев 2018 12:36

Т.е. Ваш вопрос: как нужно изменить мошенническую схему, чтобы всем стало хорошо? Никак. Ваучеры - лишь элемент операции прикрытия для захвата и присвоения активов

Илга
2 фев 2018 14:09

Для обеспечения явки на ММЗ уже начали застраивать работников. Каждый должен заранее написать, на каком избирательном участке он будет голосовать. Обязательно пойти на выборы и сразу же после голосования отчитаться руководителю, что он и его члены семьи проглосовали. А вы говорите...

Иван
2 фев 2018 14:36

так и нада менять эту власть

Карт
2 фев 2018 14:55

Забавно читать агитаторов - провластных прихвостней. Главный аргумент голосовать - это понизить процент голосов за Путина. Они даже не скрывают, что выборы не более чем шоу, поросячьи бега, в котором выиграет организатор, но для увеличения его выигрыша нужно обобрать зрителей. Олигарх, бывший единорос, помошник Путина, беспартийный, выдвиженец от КПРФ - вот настоящий борец за интересы народа, вот он оказывается какой народный кандидат. Доводы просто железные. И ведь надо иметь столько наглости считать народ за дебилов и так его не уважать.
Еще более забавно слушать про предвыборные обещания политической персоны легких убеждений. И ведь прямо ножкой топают, дескать он то точно будет за народ. А спросишь у агитаторов, где предпосылки ребята, что такой неоднозначный без твердых убеждений человек сдержит слово и выполнит обещания, и сразу попадаешь в разряд пятой колонны и прочих сектанских мантр.
Чем сильнее закручивать пружину, тем сильнее она выстрелит, и если "шефы" скроются со своими миллиардами за границей, то агитаторы и прочая шолупень дурачащая народ получат по заслугам. Доиграитесь, Сталин монашкой покажется.

Верно, Карт!
2 фев 2018 15:28

Есть одна возможность поступить по совести - это не участвовать в этом мошенничестве!
Включите мозги, о каком Грудинине речь? Вы что как дети? Кто даст ему победить?

искандер
2 фев 2018 15:31

Национализация. Всем достанется. Сколько заработал-столько получи. Лозунг выборов!

Понятно
2 фев 2018 15:37

С картом . Зачем ему голосовать, если Священные рощи разрешили им посещать открыто, раньше тайком. крадучись.

Ю. Шалангин
2 фев 2018 18:14

Здравствуйте! Это кто минусов понаставил? Предлагаете нам сидеть дома. Хватит, в сентябре и раньше игнорировали выборы. В итоге ставленник Путина в нашей Республике набрал более 80%. Теперь нами командуют пришлые московские и саратовские министры. Если не пойдём, получится лучше для власти. могут и 90% набрать. В мэрии и в ДК культуры уже совещания прошли по выборам. Во- вторых численность избирателей в Марий Эл мало,где-то 0.5% от общероссийского. Коротко о нашем движении: Образовались в 2014г. По пересмотру итогов ваучерной приватизации обращались к Путину, к Медведеву, к Нарышкину, к Чайке,....в Фонд поддержки вкладчиков. Толку нет. Провели кучу протестов, митингов. А по данной теме протестов Йошкар- Ола вошла в 3-ку протестующих городов России, после Москвы и С- Петербурга. Власть нас не слышит Нас в СМИ не печатают, по ТВ не показывают, поэтому многие и не слышали про нас. Только в нашей Республике более 10тыс.обманутых вкладчиков ваучеров ( те кто родился в 1992 году и старше). Если кто не знает,ваучер_ это доля государственной собственности, оценённая в 92-94г. в 10тыс. советских рублей. Это была катастрофа для всех простых жителей РФ. Многие нынешние олигархи и буржуи своё состояние сделали первоначально за счёт наших ваучеров. Одна надежда, может с новым Президентом с нами рассчитаются за Государственный долг. Подробно, кому интересно в нашей группе: https://vk.com/club99134171 Спасибо, что откликнулись с Москвы,Питера, Ярославля. Нам очень нужна всероссийская поддержка, Одни мы не добъёмся пересмотра. Всего хорошего и Победы!

Карт
2 фев 2018 18:18

Национализация=приватизация. Национализация подразумевает перевод частной собственности в государственную. Допустим Грудинин проводит национализацию ресурсных предприятий. Предприятия выкупаются у нынешних владельцев и назначаются новые управляющие гос. корпораций. Люди из команды красного олигарха получают свою долю у кормушки. Представителей "семьи" и "питерских" никто не трогает. Гос.корпорации продолжают выводить деньги через подконтрольные компании. Вакханалия и геноцид продолжаются, но под красным флагом.
Избиратели засунувшие свою совесть и честь в урну снова не понимают где же их обманули и со слезами почесывают свою порванную попку, которую теперь даже не смазывают вазелином.
А обман очень прост: если нет реальной возможности уволить слугу любого уровня, то слуга очень быстро переквалифицируется в хозяина и сделает бывшего хозяина слугой. Эту картину мы наблюдали и в СССР с перерождением КПСС, это мы наблюдаем и сегодня в новой России.
Очень хочется усидеть на двух стульях, и страну поднять из грязи и руки не запачкать.
Религия же это личный выбор каждого, и выпячивать его на всеобщее обозрение может только мошенник желающий наживиться на доверчивых просточках. Мари никогда не выпячивали свою религию, не облачали свою веру в торгашевство и торговлю индульгенциями, не ходили в золоте рассказывая о аскетизме.

Понятно
2 фев 2018 23:20

Карт историю революции 1917г.забыл. Национализировали предприятия и предприятия стали народными. Буржуи позже сами бежали за границу и деньги в СССР никто за границу не выводил. Ни вакханалии, ни тем более геноцида, если новый избранный руководитель начинает проводить курс на плановую экономику, восстановление социальных институтов, и. т.д. Мирная смена власти ВОЗМОЖНА. А карт нарушает Конституцию, вмешиваясь в дела государства на этом блоге. Кстати, национализации очень боятся и духовные пастыри верующих. Могут изъят в государственную казну.

Элементарно просто
3 фев 2018 01:46

Представьте себе что Россия - это огромное, огромное предприятие. И вот Генеральный директор и по совместительству Председатель Совета директоров предлагает организовать публичные выборы на предприятии. На участие в выборах заявили один начальник крупного цеха, один заместитель профкома предприятия, заведующая подведомственного Дома культуры, ну и другие менее значимые специалисты предприятия. Теперь ответьте на вопрос, каким образом все эти работники предприятия смогут выиграть выборы у руководителя этого предприятия? Ну никак, хоть расшибетесь. Имеется правда один вариант избрать нового руководителя предприятия, это когда сам Генеральный директор не будет участвовать в организуемых выборах. По другому не получиться.

Понятно
3 фев 2018 13:33

Предлагаете снять Генерального директора с предвыборной гонки??? Другой вариант- председатель профкома предприятия оказался принципиальным, провёл общее собрание коллектива и убедил работников, что ген директор -коррумпирован, а в случае нового избрания этого генерального предприятие развалится. Думаю, большинство работников проголосуют за кандидатуру председателя профкома. Очень многое зависит от самих людей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!