Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Эх дороги... Есть ли надежда, что перемены будут в нашем районе и в республике?

Эх дороги... Есть ли надежда, что перемены будут в нашем районе и в республике?

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я уже не раз говорил в своих постах, все, что происходит в республике, происходит и в нашем районе. Описание проблем нашего района характерно не только для республики, но и в принципе, для всей матушки России. У нас в государстве две вечные, всем известные проблемы - « дураки и дороги». Вот сегодня об одной из них…. Начнем разговор с показа этого видео

 

                                                      

 

Это был мой первый репортаж, выложенный на сайте «Мобильный репортер». В последствии мною было написано заявление в Килемарскую прокуратуру на имя прокурора Павлова А.Ю.

 

 

В этом случае кроме слов благодарности нашей прокуратуре сказать больше нечего. Если честно, я и не постеснялся этого сделать в СМИ. Я всегда говорю, если есть что хорошее сказать, я скажу, а если что дурное сделали, то и об этом не побрезгую, скажу.

 

                                          


 

Год назад мы уже составляли репортаж по этому участку дороги. На тот момент была только одна трещина. Но сейчас асфальтовое покрытие сплошь покрыто трещинами. Заделка трещин не поможет, так как само дорожное покрытие ненадлежащего качества. Дорога была сдана в эксплуатацию после ремонта в октябре 2016 года. Гарантийный срок дороги 3 года. Но даже мы, не специалисты, понимаем, что она не продержится трёх лет. Прокуратура обязала Марийскавтодор провести ремонт, но на проведение этого ремонта была взята отсрочка исполнения. 

 

                                                     

 

Мало того, в этом году Марийскавтодору дали подряд на ремонт еще и объездной дороги. Результаты их ремонта смотрите на видео

 

                                                       

 

Что будет с этой дорогой, мы тоже понимаем... Умный человек должен учиться на своих ошибках! Поймите нас, господа, налоги повысили в два раза, но на качестве ремонтных работ это не сказалось. По поводу этого ремонта мы обратились по компетенции и в ближайшее время ждем ответа.

В этом году делали репортаж и по дороге от Килемар до села Нежнур

 

                                                       

 

Чтобы доехать от Килемар до Нежнура на легковом автомобиле у вас займет не менее одного часа, если на большегрузе, то не менее двух часов. И это только в одну сторону... А расстояние то всего лишь до села Нежнур 25 км! Так что сами представьте, с какой скоростью едут по этой трассе автомобили.

В прокуратуру, как вы понимаете, я обращаться не стал, не вижу смысла. Пишу письмо на имя главы республики Марий Эл Евтифеева А.А. и отправляю его через интернет-приемную.

Буквально через несколько дней приезжает комиссия. И в последствии дорогу начали хоть как-то, но ремонтировать. Я ездил по ней пять дней назад. Честно говоря, стало лучше.

 

 

Это первый пост по дорогам нашего района. В следующих постах речь пойдет о дорогах в поселках нашего района. Если честно, дорогами их не назовешь. «Дорог нет, а есть направления». Есть ли надежда, что перемены будут в нашем районе и в республике? Если честно, меня терзают сомнения по поводу того, что что-то поменяется в лучшую сторону. Но как говорят, надежда умирает последней. Многое зависит и от нас самих. Будем надеяться, но при этом не будем сидеть на месте и ждать...

Материалы по теме
Мнение
13 май
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Есть у нас на местах хорошие, отзывчивые люди
Мнение
30 янв
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Происходящее с Навальным и его командой напомнило мне ситуацию с коррупцией в колонии в 90-е годы
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Крикуненко
31 янв 2018 15:42

Дорогу Килемары-Нежрур должны были отремонтировать по суду.Но тогда ещё на встрече в Килемарском ДК, 16,08,2017 года ВРИО Естифеев А.А."обрадовал",что дорога ремонтироватся не будет.Так как он сходил в суд и на все судебные решение взял отсрочку на три года.Через три года этой дороги совсем не будет.

Николай Крикуненко
31 янв 2018 15:43

Дорога межоблостная Килемары-Нежнур.

Николай Крикуненко
31 янв 2018 16:55

Суд вынес решение ОАО Марийдорстрой отремонтировать дорогу по гарантии.ПРИ ЧЁМ ТУТ ЕСТИФЕЕВ А.А.Пусть дорстрой и делает.Или у нас как вчера у Путина?Санкции наложили на его друзей олигархов.А он нам говорит и на 140 миллионов Россиян.Как? Свой карман с государственным спута? Причём олигархи,которые нас эксплуатируют и их карман и НАШ??? Вот и Естифеев почему решил в суде за ОАО Марийдорстрой словечко замолвить? А суд показывает себя карманным.Раз через админ.ресурс на него можно воздействовать.

Николай Крикуненко
31 янв 2018 19:33

Главе Килемарского района,вместо того чтобы жаловатся на нас.Делом лучше занялась.Порядок в районе по матерриалам наших заметок сделала.А ТО СКР РОССИИ ЭТО СДЕЛАЕТ.ОТ НАС КАК ОТ МУХИ НЕ ОТМАХНЁШСЯ. Да и представление прокурора по земле пора выполнять.Если у нас время подождать есть.То у вас оно заканчивается.

Сернурский
31 янв 2018 22:27

Страшно подумать что скоро весна.Проехать невозможно будет в сторону Кировской Области через село Казанское..село Кукнур и Марисола.Всего 35 километров красивой дороги имени руководителей нашей доблестной администрации..Главное по этой красивой дороге уже несколько лет подряд к себе на маленькую родину ездит в гости руководитель районной собрании ГОСПОДИН яндулов.К стати депутат от жителей Кукнурского народа.А там глава местной Администрации КОНАКОВА.Конечно как хочется чтобы она занялась бы своими прямыми обязанностями. Организавала бы работу по очистке снега в деревнях...про освещение бы не забыла.Мусор бы во время убирать из этих полных бачков.Но УВЫ????

31 янв 2018 22:45

Думаете наши, что нужно? Так же на все всем наплевать.

Кукнурский
1 фев 2018 17:18

Не тронь Яндулова.Он нам столько наобещал всей жизни ему нехватит расчитатся.Ну а мы спросим где бы он небыл.

Николай Крикуненко
31 янв 2018 22:59

В Килемарах снег чистится,когда в интернете про это напишеш,что не чистят.Уличное освечение,позор.В Вестях Марий Эл похвастались,энерго ломпы поставили.А УТРОМ В КИЛЕМАРАХ ГЛАЗ ВЫКОЛИ.НЕ ВКЛЮЧАЮТ СОВСЕМ.ПОЗОР. ЗАТО ТАКУЮ БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОЯВЛЯЮТ КАК БЫ РАБОТАЮТ.

В Килемарах
31 янв 2018 23:57

По утрам уличный свет не включают,экономят.А нам хоть глаз коли.Как это?

1 фев 2018 07:19

Уважаемые друзья! До тех пор , пока в России Путин и правительство Медведева - ничего не изменится . Вы говорите , что многое зависит от нас , и это правильно .
Прежде всего , мы должны понять , что при существующем общественном строе , всё так и останется , особенно в такой стране , как Россия. Вы пишете петиции , обращаетесь с вопросами в прокуратуру , и что ? Так писать можно до бесконечности , мало что поменяется .Такая обстановка не только в Марий Эл , а по всей России.
Если нынешние выборы не выиграем - потеряем последнее доброе , что осталось ещё в нашей стране. По-этому , делайте выводы.

1 фев 2018 09:48

Все все понимаю. Документы и видио материалы служат доказательством того ,что происходит на самом деле. Это то что можно пощупать и посмотреть.

Килемарский
1 фев 2018 07:21

Зато лампочки энергосберегающие поставили.И если совсем не включают,то куда экономят.Себе в карман?

Николай Крикуненко
1 фев 2018 07:26

Путин в свете последних событий выбрал олигархов,а не народ.И будет страну добивать.Если вся власть у них .Карманные судьи.Конституционные судьи старики.Тем что скажут,то и сделают.Порядок должен быть в стране.Это будет только с новым президентом.

Моркинский
1 фев 2018 09:18

Одну из самых острых проблем поднимаете . С уважением, жители Моркинского района.

Килемарский
1 фев 2018 12:42

Позор властям.Дорогу долго чистят,а посыпать песком совсем не посыпают.Снова себе в карман экономят.ХВАТИТ ЭКОНОМИТЬ. ОДНА АВАРИЯ БЫЛА.ЧТО ЖДУТ ЕЩЁ....

1 фев 2018 14:32

А что им !Не их близкие в ней пострадали. Они думают, что с ними ничего не случится.

Килемарский
1 фев 2018 15:40

Закон бумеранга не кто не отменял.Всё вернётся.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураДорогиРасследованиеВидеоЕвстифеевОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!