Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Шоу: санкционный список 2018 и человек-поплавок

Шоу: санкционный список 2018 и человек-поплавок

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В лентах соцсетей много упоминаний о новом санкционном списке, куда попала вся кремлёвская рать и основные денежные мешки России - 114 чиновников и 96 олигархов. Или 114 представителей «крыши» и 96 «законных грабителей» – кому как нравится.

Можно по-разному воспринимать американское давление, но стоит признать, что в списке действительно те, от кого напрямую зависит благосостояние каждой бабушки, которая роется ночами в помойках Питера и Москвы; или жизнь ребёнка, на операцию которому собирают всей страной сумму, равную одному зарплатному дню Сечина.  Кремль лицом Пескова ответил: «Мы не согласны с этим, и мы убеждены, что никакого влияния не будет». Согласен. Пока ничего страшного для нынешней «ылиты» не произошло. Но я помню, что такое санкции США: поправка Джексона-Вэника действовала 38 лет, и явилась немаловажной причиной того, что ракеты строить мы умеем, а штаны шить – нет, увы: все силы ушли на ракеты...

Так что, сегодня ничего страшного для кремлеолигархата не случилось... Но позже в список начнут попадать не только те, кого мы знаем по телевизору. Попадут их тайные дочери, жёны, любовницы, виолончелисты, повара и прочая челядь – они станут токсичными, им начнут отказывать в открытии счетов, приобретении недвижимости, осуществлении сделок... Тут, конечно, запахнет жареным, но, уверен, и в этот момент не случится ничего страшного – бабла у них много: разбомбят ещё один Воронеж... затянут пояса... восстановят ещё одну Сирию... привинтят гайки... но власть сохранят. Тем более, что отходные пути уже понятны: в санкционном списке нет... Чубайса. Этот человек-поплавок и станет, видимо, переходным мостиком между угнетателями Запада и угнетателями России – все они одним миром мазаны.   

   

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянские педагоги взбунтовались против добровольно-принудительной вакцинации от коронавируса
Мнение
19 авг
Павел Чиков
Павел Чиков
В суде оспорили отказ от инициативы о мусоросжигательных заводах, собравшей 100 тысяч подписей
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
не
31 янв 2018 14:12

знаю ,что будет дальше ,но думаю РФ в таком мутном состояние существовать больше не может. да и вообще странное государство созданное искусственным путем. Государство не служит гражданам ,а граждане служат государству. В голове любого иностранца это не сможет поместиться.

Абьюзер
1 фев 2018 01:27

Иностранным госудасртвам не совсем выгодно прищучивать наших чиновников, ведь они платят у них огромные налоги, прожигая наворованное

Ельцин центр
1 фев 2018 11:36

Совсем, понимаешь ли, эти пендосы обнаглели. Состояние наших господ упало из-за их списка. Нашим господам, понимаешь ли, стало нечем платить за СМСки больным детям, просящим о помощи по Федеральным каналам ТВ.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!