Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Мои три копейки про американский «Российский доклад», часть которого сегодня увидела свет

Мои три копейки про американский «Российский доклад», часть которого сегодня увидела свет

Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Добавить блогера в избранное

1. Многие шутят про то, что американский Минфин просто скопировал в свой доклад кремлевский телефонный справочник. Шутки шутками, но нужно понимать что сегодняшняя публикация, с одной стороны, это лишь первая часть «Марлезонского балета». Теперь всех, попавших в публичную и закрытую части списка, фактически, передали в юрисдикцию сонма американских спецслужб и контролирующих органов и уже они под каждой фамилией в столбик будут выписывать наименования аффилированных компаний, родственников и бизнес-партнеров, собственность и данные счетов. Потом все эти столбики свяжут сетью перекрестных связей и тогда уже начнется самое интересное.

2. Кроме олигархов, руководителей администрации президента РФ, министров российского правительства и еще некоторого количества публичных лиц американцы включили в публичную часть списка интригу. Интрига, безусловно, заключается в том. Кого в этом списке мы не увидели. Так, например, из вполне ожидаемых категорий  мы не увидели представителей судов и руководителей СМИ. Их отсутствие объяснимо, если вспомнить об особенностях «западного», а тем более американского социального менталитета - американцам крайне сложно было бы обьяснить своему собственному истеблишменту включение этих категорий публичных лиц в доклад. Так же мы не увидели, например, депутатов ГосДумы, членов СовФеда, губернаторов регионов как самостоятельные категории списка. Как бы не огорчались не попавшие на скрижали фигуранты, их отсутсвие вполне объяснимо - они не воспринимаются (и вполне оправдано)  иностранными и независимыми экспертами в качестве самостоятельных акторов и, вероятнее всего, их место - в тех самых столбиках под фамилиями главных действующих лиц, в первую очередь «олигархов», в качестве связанных лоббистов и иных аффилиатов. Кроме того, в публичной части отсутствует сам Владимир Путин и члены его семьи. Однако, весьма вероятно, что российский президент и его близкие не только присутствует в закрытой части списка, но и «столбики» интересующих американские власти данных уже давно составлены и постоянно актуализируются.

3. Безусловно, отдельным пунктом стоит отметить отсутствие ведущих «системных либералов». Это, как мне кажется, очень важно и напрямую указывает всем тем представителям российской элиты, которых заботит, или в скором времени озаботит их присутствие в списках, кто внутри российского истеблишмента приемлем для американских властей в качестве легитимных переговорщиков. Поэтому все крики наших альтернативно одаренных патриотов о том, что вот с этими, которых не включили, стоит немедленно разобраться, а еще лучше сразу предать огню, останутся (впрочем, как и всегда с этими персонажами) бессмысленными сотрясениями нашей затхлой политической атмосферы. Теперь этих священных коров вообще никто не тронет - их реальный статус и вес сегодня очень сильно вырос. 

Кстати, те, кто читал мой вчерашний текст про российские политические реалии, найдут много совпадений с уточненной сегодня ситуацией.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мохнатка подкралась
30 янв 2018 19:19

Путин бедолага, ерничая обиделся не увидев себя в списках. Он так и не понял или понял но косит под Иванушку, что списки писались не для него и не для рейтинга, а под него.

Абьюзер
1 фев 2018 01:32

Нелогично вносить главу государства в санкционный список. Так или иначе, политика - это диалог, а такой диалог под санкции невозможен

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СШАВластьСанкцииПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности