Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталия Донскова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Арт-терапия для детей

Наталия Донскова
Наталия Донскова
Добавить блогера в избранное

В городе Цимлянске Ростовской области в «Центральном доме культуры» состоялись групповые занятия с «особенными» детьми по арт-терапии проекта «Мы вместе!».

адресныйплан

 

В них приняли участие более 10 человек. Проект по реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в декабре 2017 года в г. Волгодонске, он реализуется Региональным ресурсным центром «Здоровая семья» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

За год работы в Волгодонске и волгодонском районе, «особенные» дети и их родители смогут получить поддержку психологов и других специалистов в зависимости от потребностей, пройти курс иппотерапии. Как отмечает координатор проектов АНО РРЦ «Здоровая семья» Ольга Гришина, все эти семьи объединяет то, что родители очень активные, дружные и умеют договариваться. Что приятно, среди участников даже есть активный папа. Проект предполагает работу «папа-клуба». 
краскиобщее

 

Ольга Гришина: «Когда я вижу на занятиях и мам и пап с ребёнком- инвалидом, таких активных дружных, помогающих друг другу- я искренне восхищаюсь такими родителями. Ведь воспитывать «особенных» детей, это очень большая работа, которая зачастую связана с огромным терпением, постоянным повышением своей родительской компетентности, ответственностью». 


Ирина, мама 5 летнего Вадима: «Мой сын уже неплохо разговаривает, но мы с ним до конца не можем доучить буквы. Надеюсь, этот проект поможет. И еще, другие члены семьи особенности сына не воспринимают, считают, что он нормальный и всё должен понимать с первого раза. А так, он даже ходит в обычный детский сад на полный день и все там делает вместе с другими детьми. Я просто хочу, чтобы мне помогли справиться с тем, с чем мы не справляемся. Например, если он не хочет делать, он не будет, очень упертый. Его педагоги просят: «Сейчас позанимаемся, а потом включим любимый мультик». Так и договариваются». 

Чтобы получить первое представление о семьях, которые участвую в проекте, Ольга попросила их выполнить несколько веселых и интересных заданий: детки, вместе с родителями, учились приветствовать друг друга, играли в мяч, рассказывали о том, что они любят в себе и друг в друге, рисовали при помощи специальных пальчиковых красок. Занятия будут проходить 1 раз неделю, родители будут заниматься отдельно в группе «Семейного клуба», а дети отдельно с медицинским психологом будут выполнять развивающие задания. Родители детей с особенностями в развитии зачастую не могут отлучиться ни на минуту, так как им не с кем оставить детей, чтобы самим посетить занятия с психологом. Проект «Мы вместе!» даст родителям возможность позаботиться о себе, поговорить о своих проблемах, тревогах и получить поддержку специалистов.

мольбертклассное

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Инвалиды

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности