Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязань пополнилась казаками

Рязань пополнилась казаками

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Сам факт возрождения уникального общественного института, каким является казачество, свидетельствует о действии благодати Божией в российской истории, ведь именно в казачестве преемственно сохранялись глубокая воцерковленность, бесстрашие, жертвенная готовность встать на защиту нашей земли и ее народа.

Накануне Павлова дня, дня почтения памяти преподобного Павла Фивейского.  Состоялась торжественная церемония: 18 новых членов Семеновского хуторского казачьего общества  были поверстаны в казаки и присягнули на верность Отечеству и вере православной.

Состоялось это священное и волнительное для каждого казака действо в Часовне, в п.Кораблино Рязанского района. Перед началом торжества был совершен молебен. Атаман Даценко выступил с речью, отметив, что православное духовенство во все времена поддерживало казачество. Простые и понятные сердцу слова проникали в глубину души. Именно казаки, однажды сделав выбор перед Господом и вступив на путь служения Отечеству, вере православной и казачеству, уже не свернут с него до последних дней своих.

 Среди новых казаков - предприниматели, ученые, строители, спортсмены, учителя. 

- Наше общество официально включено зарегестрированно, члены которых взяли на себя обязательства по несению государственной службы, - рассказал РИА СЕТИ РУ помощник атамана Кирилл Зинченко. - Наши ряды объединяют теперь 70 реестровых казаков и 55 человек, несущих службу на общественных началах, которые после испытательного срока тоже примут присягу. На сегодняшний день мы - самое большое казачье общество в Рязани. 

«В нашем казачьем обществе много достойных людей, которые активно работают в разных направлениях, - прокомментировал командир атманской сотни Олег Галахов важное событие в жизни организации. - Это и поддержание общественного порядка, казачьи патрули, и работа с молодежью, спортивные тренировки, военно-прикладное дело, уроки мужества и истории. Стоит всегда помнить, что казак без веры — не казак, и его задача — движение по пути личного воцерковления и укрепления веры. Присяга - это слово чести, данное казаком на верность православной вере своей, Отечеству и казачеству. Слово казака нерушимо, поэтому принятие присяги - это очень важное и торжественное событие».

Также радость торжества разделили родные и близкие членов ХКО, прихожане храма, сотрудники и воспитанники центра «Застава». Для них это было практическим занятием по духовно-патриотическому воспитанию, ведь они, как и казаки, призваны одинаково любить своё Отечество. И, как главный наказ, прозвучали в храме строки:

«Сильным будь, веселым, бравым, 
Разудалым молодцом! 
Пусть зовут тебя по праву
Настоящим казаком! 
Пусть восславит твое имя
Всенародная молва, 
Будет памятью хранимо 
Благородство казака!»

Валерий Розанов РИА СЕТИ РУ

http://zavtra.ru/blogs/ryazan_popolnilas_kazakami

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности