Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К вопросу о выборах Президента Российской Федерации в Республике Марий Эл и не только

К вопросу о выборах Президента Российской Федерации в Республике Марий Эл и не только

Николай Углев
Николай Углев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы живём в период, когда должны приниматься исторически важные решения . Осталось практически всего полтора месяца до выборов Президента Российской Федерации. Кандидатом от левой оппозиции и всего левого движения выдвинут  и зарегистрирован Грудинин Павел Николаевич . Это хорошо и является значительным прогрессом по сравнению с прошлыми выборами Президента РФ, когда выдвигался бессменный кандидат от КПРФ Зюганов  Г.А.  При хорошей работе избирательного штаба Грудинина может быть достигнута победа . Но что мы видим сегодня, как организована агитационная работа кандидата Грудинина в Марий Эл, да и не только в Марий Эл …. 

Мы видим всё ту же вяло текущую деятельность руководства КПРФ, которую трудно назвать агитационной работой . Надо бы организовать встречи Грудинина  c населением в крупных городах-миллионниках, таких, как Москва, Пермь , Санкт- Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань ( Особенно Казань ), Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Воронеж , Волгоград…. Обязательно посетить такие города и встретиться с народом, как Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Петропаловск-Камчатский , но мы видим , что особой настойчивости и победного натиска со стороны избирательного штаба Грудинина в этом вопросе нет . Если Грудинин действительно хочет победить на выборах Президента РФ, он обязательно должен эти встречи провести и выступить перед жителями этих городов так, чтобы они услышали то , что хотят услышать от народного кандидата в Президенты Российской Федерации, а именно то, что в случае победы кандидата Грудинина народ России получит гарантии на достойную жизнь, будет той властью, которая будет определять основные вопросы жизнедеятельности этого самого народа, то есть независимо от социальной принадлежности, а исключительно по своим способностям будут подбираться люди для формирования Правительства Российской Федерации, Глав регионов, и региональных правительств. Народ должен услышать от Грудина не  только через средства массовой информации о том, что кандидат Грудинин гарантирует именно такой подход к формированию правительства и органов власти на местах. Это должно быть заявлено Павлом Николаевичем искренне, эмоционально и во весь голос, так , чтобы его услышал весь народ России.

Очень важный вопрос – как сохранить голоса! Надо каждый день подбирать наблюдателей, способных буквально биться за голоса, отданные за народного кандидата. Этот вопрос является главным вопросом вопросом избирательной компании. Надо по максимуму набрать наблюдателей грамотных юридически, среднего возраста ( потому что на избирательных участках будет очень не легко отстаивать позиции народного кандидата ), нужно подобрать наблюдателей, которые пойдут до победного конца и будут действовать решительно . 

Но  что происходит в действительности ?!!! В Республике Марий Эл избирательный штаб доверили возглавить Казанкову И.И., тому самому Казанкову, который сдал Республику Марий Эл без боя кандидату, выдвинутому на пост Главы Республики Марий Эл главным политическим соперником нынешнего народного кандидата -Путиным В.В., Это настораживает …. что это ? Или это не знание действительной политической обстановки в Республике Марий Эл, или это техническая не проработанность вопроса ? В любом случае, если уважаемый народный кандидат, с именем которого связаны надежды на перемены очень большого числа наших сограждан не должен допускать таких очевидных промахов . Пока ещё не поздно и  Павлу Николаевичу надо обязательно обратить своё внимание на то, кто в регионах отвечает за работу его  избирательных штабов .

Сегодня уникальный случай, народ, наконец, может мирным путём победить и привести своего кандидата к победе на главных выборах России, но надо действовать очень грамотно, ответственно и внимательно. Существует огромная угроза украсть победу народного кандидата такими перевёртышами, как отец и сын Казанковы. Но надежда на то, что ситуацию Грудинин поправит есть.

Материалы по теме
Мнение
13 фев
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Расправа над свободой твоей и моей
Мнение
1 апр
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
В Ярославле прошел еще один митинг «За прямые выборы»
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ого-го
28 янв 2018 22:17

Идут советы,как вести агитацию на уровне России.Молодец ,Углев.Видать ,в ЦК КПРФ сидят только глупые Коммунисты и левые силы НПСР.А по Марий Эл и говорить нечего-все под тонким и чутким руководства Углева ....из Перми.

28 янв 2018 23:22

Я смотрю на выборы в данном случае несколько иначе. Народ у нас зомбирован.. Основная масса аполитична. БОльшая часть электората в честные выборы НЕ ВЕРИТ,к коим отношусь и я. А часть,просто пофигисты,которым при любой власти хорошо,лишь бы еда была и водка. Данные выборы возможно по своей сути были бы очень актуальны, если бы не одно НО. Да простит меня автор данной статьи. Не будут эти выборы честными и в этот раз. .Поставьте себя на место президента Путина,который вновь изъявил желание баллотироваться кандидатом в президенты на очередной срок. За 17 лет может он похвастаться, что страна вышла из стагнации и уверенно держится в десятке стран по уровню жизни народа России. ? НЕТ.НЕ МОЖЕТ. Может при нём вновь заработали ликвидированные в девяностых заводы и фабрики? НЕТ. НЕ ЗАРАБОТАЛИ Может сельское хозяйство развивается бешеными темпами? НЕТ. НЕ РАЗВИВАЕТСЯ. Или быть может здравоохранение с образованием при господине президенте стали снова лучшими в мире. как во времена СССР? НЕТ.. НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. Так почему же Путин В. В. вновь идёт в президенты? Да потому что всем тем кто сегодня у сытной кормушки НЕ НУЖЕН другой кандидат. НЕ НУЖЕН. А значит власть придержащие пойдут на всё. чтобы президентом России вновь стал Путин. Другие президенты им НЕ НУЖНЫ.Сам Путин не из простачков и прекрасно понимает, что за время его правления процессы развала России только ускорились. И будь ВЫБОРЫ ЧЕСТНЫМИ.Ему тогда ни за что не пройти бы на четвёртый срок.И он это ПРЕКРАСНО понимает.А следовательно если он всё таки РЕШИЛСЯ снова рулить страной значит получил гарантии, что пройдёт и в этот раз. А ЭТО ЗНАЧИТ,что так называемые ВЫБОРЫ ,ЧЕСТНЫМИ снова НЕ БУДУТ. И следовательно народ нужен только для того, чтобы придать этим выборам ЛЕГИТИМНОСТЬ. И важна не галочка в ничего не значащем листочке бумаги,а РОСПИСЬ человека в списке избирателей,ЧТО ОН ПРИШЁЛ на выборы. Дальше уже будут работать отшлифованные годами выборные технологии..Которые само собой разумеется в ущерб присосавшимся к кормушке олигархам и иже с ними, работать не будут. Именно об этом я написал в группе -ПРОТИВ ВОРОВСТВА И БЕСПРЕДЕЛА ВЛАСТИ-., за что и был заблокирован и исключён из группы. Оказывается ПРАВДУ не любят нигде. А теперь про работу рескома КПРФ в Марий Эл. Николай. А когда она была плодотворной при Казанкове?. Я помню только в те далёкие годы когда народ искренне верил коммунистам и даже избрал депутатом в Госдуму Казанкова И. И. А всё последующее время, рейтинг КПРФ неуклонно падал, а теперь ещё и народ увидел СУЩНОСТЬ так называемых коммунистов Казанковых. Так что писать о плодотворной работе штаба Грудинина в Марий Эл под руководством Казанкова думаю излишне.

28 янв 2018 23:55

Согласен с Вами Алексей !

фарит габдуллович
30 янв 2018 12:43

народ должен проснуться, тогда будут перемены.

Сорока
29 янв 2018 07:12

Сначала цитата из последнего обзаца статьи : "сегодня уникальный случай, народ, наконец может мирным путём победить и провести своего кондидата к победе" . Да в том то и дело что не может , ему - народу предлагают ещё раз подойти к тому же самому напёрсточнику , шарик ой ... власть зажата в цепких вороватых ручках , ну кто отдаст народу трубу ил там ... ну вообщем , что осталось за 18 лет грабежа . Не ходите на выборы уважайте себя

Николай Крикуненко
29 янв 2018 13:20

Надо обязательно придти на выборы и отдать свой голос за Грудинина П.Н.Только так можно мирно передать власть.ИНАЧЕ.....

Сорека
29 янв 2018 14:41

Уважаемый будте любезны скажите какие будут ваши действия 19 марта , когда вам очередной раз сообщат о " свободном" волиизявлении ...., ну вобщем Путин опять ... или снова ... а скорей всего навсегда ... второй тур не нужен .

Сирека
29 янв 2018 17:35

Короткая память у господ агитаторов. Вспомним манифест единой россии в 2000 году, вспомним програмные заявления партий и кандидатов, вспомним ежегодные послания... и ... нет миллиарда идите в опу!
18 лет назад, когда страна увидела ИО президента Путина не обремененный пониманием ситуации народ хлопал в ладоши и уповал на хорошего царя. Остались в памяти громкие заявления приструнить олигархов, разобраться с бандитами в чечне и во власти. Никто, ни один основной игрок из "семьи" ельцина небыл отстранен от кормушки, ни одна сфера влияния "семьи" не пострадала от прихода питерской группировки... богатые богатеют... бедные беднеют... а денег нет... идите в бизнес....
Народ так же помнит и "выборы" 1996 годы... когда вождь краснозадых просил не выходить людей на улицу... а ведь тогда страна еще не была окончательно разворована, бандиты еще не успели закрепиться, а народ еще не был полностью оболванен пропагандой и отсутствием адекватного образования...
Точно такая же ситуация разворачивается и сегодня. Люди верят в благонамеренность путина, но их вера слабеет от отсутствия человеческих условий жизни. Олигархам и другим преступникам все сложнее даже в условиях массированной пропаганды и запугивания держать людей в подчинении. Легитимность власти (признание) многие ставят под сомнение. В 2000 году власть от ельцина перешла к путину для сохранения легитимности системы... а ожидания народа в очередной раз не оправдались.
Сегодня для путинской группировки, для "ельцинской семьи" нет ничего опасного в приходе грудинина к власти. Эта кандидатура так же согласована со всеми кто имеет право реального голоса и всех устраивает. В проигрыше останутся лишь те кто в очередной раз поверит в парламентаризм федерального уровня и проголосовав будет ждать манны небесной, а получит то, что заслуживает.
явка=легитимность той системы в которой страна живет более четверти века. А оправдание пропагандистов, что явка позволит показать путину что либо не более чем очередной обман. Вы же не пытаетесь показать наперсточнику, что он мошенник, он и сам это прекрасно знает.
Выбор всегда есть, и важно помнить,что за выбор необходимо нести ответственность. Не позволяйте одурачить себя в очередной раз.

колхозник
30 янв 2018 00:19

смотрел выступление кати гардон . сильно и открытым текстом сказала хрупкая женщина всю правду о наших ,, выборах" . по мужски так сказать поступила что отказалась учавствовать в этом балагане .

30 янв 2018 07:14

Да, это балаган !

Post Scriptum
30 янв 2018 18:55

Недавно попалось на глаза большое экономическое исследование совсем из другой области, исторической. Так вот, оказывается, по Уставу сельхозартели 1935 года «каждый колхозный двор… мог иметь в личном пользовании одну корову… Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается». И если советский колхозник решил вдруг завести корову, кроме обычного подоходного налога он должен был заплатить за каждое животное в своем хозяйстве. Ставки росли ежегодно. Например, в 1948-м в РСФСР за корову ежегодно надо было выплатить государству налог в размере 198 — 530 рублей. Много это, мало? Для примера: в 1950 году средний денежный годовой доход семьи колхозника в Республике Коми составлял… 374 рубля.

Кроме того, с начала 1930-х годов крестьяне со своего личного хозяйства должны были выполнять обязательные нормы поставки: государство по мизерным ценам выкупало у них большую часть продовольствия. Фактически это был натуральный оброк, объем которого регулярно увеличивался. С 1948 года, например, колхозный двор, имеющий корову, был обязан сдать в год 40-60 кг мяса и 150-300 литров молока. Если молока не было, то налог взымался по эквиваленту другими продуктами — маслом, яйцами и т.п. Закупочные цены государство устанавливало чисто символические: в 1946 году, например, оно покупало молоко по 25 копеек за литр, а в магазине за него просили 5 рублей.

Фактически эти нормы были полностью отменены лишь в 1988 году (!). И совсем неудивительно, что поголовье тех же коров в СССР увеличивалось только на бумаге; на деле крестьяне вынуждены были забивать скот, вырубать фруктовые деревья (каждое из которых облагалось налогом, даже если оно перестало плодоносить). И сегодня Россия вынуждена закупать за рубежом примерно треть необходимого мяса и молочных продуктов.

К чему это? Да просто так, почему-то вспомнилось.

30 янв 2018 19:46

Да что вы говорите ? Зато сейчас налоги .... ещё только на воздух осталось сделать налог

Углеву
30 янв 2018 20:00

Молодежь тупо искажает тяжелейшую предвоенную и послевоенную обстановку в СССР, а вы молчите ?

30 янв 2018 23:02

Я 1956 г.р.В шестидесятых, примерно в середине, часто гостил в деревне у родственников. Помню по утрам гоняли стадо животных на пастбище. И что то я НЕ ПРИПОМНЮ,что в стаде было мало животных. Много коров, коз, овец. Даже сам несколько раз наравне с пастухами ходил на пастбище..И ПРИЧЁМ животные были с ДЕРЕВЕНСКИХ дворов. Выходит пол Вашему , что селян душили налогами, а коровы и другие животные почему то ходили пастись,а не шли под нож. Вы чью статистику приводите, уважаемый? Современных трепачей от власти или во власти?. Тогда оглянитесь вокруг. Посетите любую деревню. Много ли увидите коров нынче.? Это я к тому, что мне тоже вспомнились годы моего детства.!

31 янв 2018 00:09

И мне вспомнились годы моего детства , когда мы ходили на "выгон" , где во время обеда наши бабушки и родители приходили доить коров , коров было много , не то что сегодня - одна -две и обчёлся

Евгений Удалов
4 фев 2018 18:55

Болтовня---точно говорю что таких налогов в 70 годах не было,а вы загнули про 80 года.

4 фев 2018 21:44

Просто так ничего не бывает .Если просто то уж молчал бы .

Углеву
30 янв 2018 20:45

Вы выставили этот " умный " пост. Начался обмен мнениями. Вас , ярого коммуниста прижали цифрами из истории Союза и что наш революционер снова в кусты ?

30 янв 2018 22:07

Да не прижали и не прижмут никогда

А если серьёзно?
31 янв 2018 12:32

Вечер. Напротив скандального кафе стоит иномарка с тонированными стеклами. ВАЖНО: дорога под наклоном. Мимо идет наряд из 3-х ППСников. Одному машина показалась странной. Пошел проверить. Обошел ее вокруг, стал с багажника рассматривать. Вдруг неожиданно машина начала медленно катиться - дорога под наклоном. Мент схватился за бампер. Все равно машина продолжает катиться. Одному, видно, не удержать ее. Патрульный зовет двоих своих коллег! Уже три самоотверженных милиционера пытаются удержать автомобиль от самопроизвольного спуска!
Тут открывается дверца иномарки, выходит водитель и говорит:
- Мужики, мне вообще-то ехать нужно!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!